Venerdì, 19 Aprile 2024

Basket B, Pielle Livorno-Borgomanero 85-65: biancoblù travolgenti al PalaMacchia

La squadra di coach Cardani ha steso i piemontesi

La Pielle concede i primi 10 minuti a Borgomanero, poi alza i giri del motore, cambia passo e va vincere 85-65. La sfida del PalaMacchia per Loschi e soci è stata in salita solo in fase iniziale, poi il secondo quarto ha visto i padroni di casa ribaltare la situazione e al ritorno in campo, con un 23-8 strepitoso, chiudere la pratica. A una decina di giorni dalla sconfitta nel derby la squadra di Cardani si rimette in moto e lo fa convincendo.

Borgomanero era partita decisa rispondendo punto a punto con Loro e Fragonara particolarmente ispirati. I primi 10’ si chiudono sul +5 per gli ospiti, ma poi la musica cambia. La seconda frazione è decisamente più di marca Pielle, Lo Biondo e compagni sono precisi e fluidi, un parziale secco di 9-0 firmato Piazza e Lenti riporta in alto la squadra di Cardani che a poco più di 2 minuti dalla fine è sul +8 (40-32). Alla fine sarà +6, con Lenti e Loro top scorer della prima parte della sfida.

Al rientro in campo la Pielle ha decisamente una marcia in più e Borgomanero nulla può. Il parziale della terza frazione non lascia spazio a interpretazioni, è un 23-8 che schianta gli ospiti e che consente alla Pielle di arrivare a giocare l’ultima frazione partendo dal 67-46. L’ultima parte di gara si chiude con 18-19 ma ha davvero poco da dire.

+++ GOLFO PIOMBINO-LIBERTAS LIVORNO IN DIRETTA +++

Pielle Livorno-Borgomanero, il tabellino della sfida

Pielle Livorno - Borgomanero 85-65
(Parziali 19-24, 25-14, 23-8, 18-19)

PIELLE: Lenti 17, Lo Biondo 7, Loschi 19, Piazza 5, Okiljevic 6, Campori 7, Dadomo, Cristofani, Diouf 10, Almansi 10, Rubbini 4, Di Sacco.

BORGOMANERO: Longo 3, Fragonara 14, Loro 17, Benzoni 7, Attademo 7, Ferrari 3, Ghigo 5, Piscetta 3, Cecchi, Pettinaroli, Manto 6.

Pielle Livorno-Borgomanero, la diretta della sfida

Quarto quarto 18-19

9' (85-65) Tripla di Attademo, poi Manto. Finisce con un libero segnato da Ferrari.

8' (85-56) Campori a segno per la Pielle

6' (83-56) Lenti e poi Campori, risponde Benzoni. Poi ancora Lenti che fa 2/2 dalla lunetta

4' (76-54) Okiljevic a canestro per la Pielle che tiene Borgomanero a debita distanza

2' (74-54) Canestro di Loro per gli ospiti, poi triple di Manto e Fragonara

2' (74-46) Segna Rubbini e poi Diouf, chiude una tripla di Almansi: la Pielle a +28

Terzo quarto 23-8

9' (67-46) Tripla di Fragonara per Borgomanero, risponde Okijlievic con 2/2 dalla lunetta

9' (65-43) Segna Federico Loschi, sono 22 i punti di margine su un Borgomanero che in questa frazione ha segnato appena 5 punti

7' (63-43) Ferrari segna 1/2 dalla lunetta

7' (63-42) Loschi la infila da 3 punti, sono 21 i punti di distacco.

5' (60-42) Campori e Loschi a raffica, per Borgomanero si fa dura adesso

5' (55-42) Risponde Diouf, e sono di nuovo 13 i punti di distacco

5' (53-42) Segnano Loro e Fragonara, gli ospiti provano a limare il gap

4' (53-38) Loschi mette la tripla, canestro molto importante che segna 15 punti di margine su Borgomanero

3' (50-38) Lenti mette a segno il suo primo canestro dopo l'intervallo, ora il divario è di 12 punti

3' (48-38) Il canestro da sotto di Lo Biondo vale il +10

1' (46-38) Il primo canestro della ripresa è di Rubbini, che segna il +8 per i padroni di casa

Secondo quarto 25-14

10' (44-38) Di Benzoni, da 3 punti, il canestro a pochi istanti dalla fine

10' (44-35) Lo Biondo fa 1/2 dalla lunetta, Pielle a +9

10' (43-35) Tripla di Loschi che riporta in quota i padroni di casa

9' (40-35) Ghigo la mette da 3 punti, Borgomanero torna sotto a -5

8' (40-32) Ancora Lenti, la Pielle cerca di strappare la partita andando sul +8 e segnando un parziale di 9-0 che ha lasciato Borgomanero al palo

8' (38-32) Canestro di Lenti, il vantaggio ora è di 6 lunghezze

7' (36-32) Ancora Piazza, fa 2/2 dalla lunetta e porta i suoi a +4

7' (34-32) Tripla di Piazza, la Pielle torna davanti

6' (31-32) Loschi mette due canestri di seguito, ma Borgomanero non molla con Benzoni

5' (27-29) Segna Attademo, Borgomanero prova di nuovo ad allungare

4' (27-27) Gli ospiti provano ad allungare con Fragonara e vanno davanti, ma sono subito ripresi da Rubbini

2' (25-24) Sorpasso Pielle, è di Lenti il canestro che vale il +1 per i padroni di casa

1' (23-24) Almandi parte con il piede sull'acceleratore e porta la sua squadra a -1

Primo quarto 19-24

10' (19-24) Piscetta segna 1/2 e porta i suoi a +8, Almansi mette la tripla allo scadere.

9' (16-23) Ferrari segna 1/2, Borgomanero a +5. Poi Piscetta, per il +7 ospiti

8' (16-20) Ancora Loro, che trova un'altra bomba da 3 e segna il +4 per Borgomanero

8' (16-17) Schiacciata di Diouf, Pielle a -1

7' (14-17) Borgomanero va sul +3 grazie a un canestro di Fragonara

6' (14-15) Loschi, e la Pielle va davanti. Ma Loro raccoglie il rimbalzo e segna

6' (12-13) Loro trova ancora il canestro e vale di nuovo la freccia per gli ospiti

5' (12-11) Pielle di nuovo in vantaggio, segna Diouf da sotto

4' (10-11) Borgomanero torna davanti grazie a due tiri liberi di Ghigo

4' (10-9) La Pielle torna subito davanti e lo fa con Lo Biondo

3' (8-9) Segna Longo, ed è sorpasso da parte dei piemontesi

3' (8-6) Ancora Lenti, un altro canestro che stavolta vale il +5. Risponde Loro, con un'altra tripla

1' (6-3) Canestro di Lenti, che poi realizza anche il libero concesso

1' (3-3) Lo Biondo, è suo il primo canestro ed è da 3 punti. Risponde Loro con la stessa moneta