Venerdì, 26 Aprile 2024

Basket, serie B | Unicusano Livorno - Elachem Vigevano 67-64: miracolo di Campori, gioia Pielle

Incredibile al Modigliani, i biancoblù superano la capolista con una bomba da oltre metà campo sulla sirena

Serviva, forse, un miracolo. E qualcosa di simile è arrivato proprio sulla sirena del quarto quarto quarto, con il siluro della disperazione da oltre metà campo di Luca Campori che, sul 64 pari, trova tabellone e canestro per un incredibile vittoria (67-64) della Unicusano Pielle Livorno contro la capolista Elachem Vigevano. Un successo incredibile ma meritato per i ragazzi di Da Prato, sempre avanti nell'arco dei 40 minuti contro i gialloblù grazie a una prestazione difensiva intensissima e a un Lenti vero e proprio dominatore sotto canestro. A deciderla, però, è l'uomo del 15/15 dal campo contro Cecina, acquisto in corso di stagione che si rivela ancora una volta fondamentale. Esplode di gioia il Modigliani Forum, con i tifosi che entrano in campo ad abbracciare i loro beniamini.

Unicusano Pielle Livorno - Elachem Vigevano, il tabellino della partita

Unicusano Pielle Livorno - Elachem Vigevano 67-64 (12-11, 16-14, 22-17, 17-22)
Unicusano Pielle Livorno: Giovanni Lenti 20 (7/7, 0/0), Luca Campori 12 (3/6, 2/7), Gian marco Drocker 11 (5/9, 0/6), Gabriele Fin 8 (1/1, 1/3), Michael Lemmi 5 (2/7, 0/0), Leonardo Salvadori 5 (2/2, 0/0), Tommaso Tempestini 3 (0/2, 1/2), Alessio Iardella 3 (0/1, 1/4), Paoli Filippo 0 (0/0, 0/0), Filippo Di sacco 0 (0/0, 0/0), Giulio Simonetti 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 12 / 16 - Rimbalzi: 37 6 + 31 (Giovanni Lenti 15) - Assist: 9 (Tommaso Tempestini 4)
Elachem Vigevano: Gianluca Giorgi 14 (4/6, 2/4), Nicolò Gatti 11 (2/6, 1/8), Alessandro Procacci 10 (2/4, 2/7), Jacopo Mercante 10 (3/4, 1/4), Michele Peroni 8 (0/1, 2/5), Alessandro Ferri 7 (2/2, 1/7), Filippo Rossi 4 (2/3, 0/0), Vladyslav Radchenko 0 (0/0, 0/1), Victor Kahnt 0 (0/0, 0/0), Francesco Spaccasassi 0 (0/0, 0/0), Nicolò Tagliavini 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 7 / 9 - Rimbalzi: 34 6 + 28 (Nicolò Gatti 11) - Assist: 4 (Gianluca Giorgi, Nicolò Gatti, Alessandro Procacci, Michele Peroni 1)

Unicusano Pielle Livorno - Elachem Vigevano, il live della partita

Quarto quarto
40' (67-64) - CAMPORI! Miracolo da oltre metà campo del 77 biancoblù che regala una vittoria incredibile e meritata alla Pielle. Dopo l'errore di Procacci a 3 secondi dalla fine il siluro dell'ultimo arrivato in casa Pielle vale due punti preziosissimi in chiave playoff
40' (64-64) - Lenti in semigancio ma il canestro non è convalidato perché, secondo gli arbitri, arrivato dopo lo scadere dei 24". Timeout chiesto da Piazza per l'ultimo possesso della partita a 12 secondi dalla fine
39' (64-64) - Terza palla persa di fila dalla Pielle, Vigevano non ne approfitta con l'errore da tre di Mercante
39' (64-64) - Fallo di Lemmi su Gatti che in lunetta realizza solo il secondo tiro libero
39' (64-63) - Ancora una palla persa da Tempestini che commette infrazione di passi
38' (64-63) - Tempestini si fa rubare palla, Procacci vola in contropiede per il -1
38' (64-61) - Immediata risposta dalla lunga distanza di Peroni
37' (64-58) - CAMPORI! Fenomenale il 77 biancoblù che conquista il rimbalzo in attacco e poi piazza la bomba del +6
37' (61-58) - Fallo di Lenti su Peroni che segna entrambi i liberi
36' (61-56) - Campori in appoggio al tabellone, canestro importantissimo
36' (59-56) - Gatti in lunetta, 2/2 per il 21 lombardo
36' (59-54) - Errore da tre di Drocker, dalla parte opposta sbaglia anche Giorgi ma il possesso resta gialloblù per il fallo di Lemmi
36' (59-54) - Si butta dentro Tempestini, quarto fallo fischiato a Procacci e rimessa Unicusano
35' (59-54) - Palla recuperata da Fin, poi però la Pielle perde palla e Giorgi ne approfitta per riportare i suoi a -5
35' (59-52) - Lenti in lunetta 2/2 e ventesimo punto personale
34' (57-52) - IARDELLA! Bomba del 4 biancoblù che rimette subito la capolista a debita distanza
34' (54-52) - Procacci da tre punti, Vigevano a -2
33' (54-49) - Quinto fallo di Rossi, Lenti riceve l'invito di Tempestini e appoggia al canestro
32' (52-49) - Rossi dai 5 metri prova a ricucire il margine, poi Giorgi trova il -3 nel pitturato
32' (52-45) - Fallo in attacco di Salvadori, Vigevano non trova però il canestro sulla buona difesa biancoblù
31' (52-45) - Lenti, dominio assoluto sotto canestro per il 15 biancoblù che riporta la Pielle a +7
31' (50-45) - Mercante, caenstro e fallo con libero realizzato

Terzo quarto
30' (50-42) - Si chiude la terza frazione con l'errore di Gatti
30' (50-42) - Lenti in semigancio, canestro importantissimo nell'ultimo possesso Pielle
29' (48-42) - Procacci! canestro da tre punti del play gialloblù e lombardi di nuovo a -6
29' (48-39) - Ferri facile da sotto, Vigevano prova a restare in partita
28' (48-37) - TEMPESTINI! La bomba del capitano dopo il canestro di Procacci
27' (45-35) - Salvadori, canestro impossibile dell'ex Libertas dalla lunga distanza sullo scadere dei 24"
27' (43-35) - Fallo in attacco di Lenti, possesso Vigevano che sbaglai ancora dalla lunga
26' (43-35) - Giorgi per Gatti, facile appoggio al tabellone
26' (43-33) - Ancora Lenti in lunetta su rimbalzo offensivo, 2/2 per il centro biancoblù. Massimo vantaggio Unicusano (+10)
26'(41-33) - Bomba di Gatti, risponde subito Lenti in lunetta
25' (39-30) - Fallo tecnico a Peroni, tiro libero realizzato da Drocker e poi il 2/2 in lunetta di Gabriele Fin
25' (36-30) - Pesta la riga Ferri, canestro da due punti
24' (36-28) - Errori di Peroni, Drocker, Gatti e Campori
23' (36-28) - Drocker, canestro difficilissimo per il giovvane play biancocblù e Pielle a +8
23' (34-28) - Lenti da sotto, la Unicusano prova a scappare e recupera anche palla in difesa
22' (32-28) - Lemmi dai 4 metri, poi la Pielle recupera palla in difessa e trova il canestro anche con Drocker
21' (28-28) - Peroni! Bomba in avvio di ripresa per Vigevano che trova subito la parità

Intervallo
Squadre al riposo con la Pielle avanti di tre punti (28-25) grazie a una difesa super che sta rendendo difficile la vita alla capolista Vigevano. Bassissime le percentuali al tiro dei lombardi (6/14 da due e 4/18 da tre), poco meglio la Unicusano ma solo dentro l'arco (11/21 da due, 1/10 da tre). Bene Lenti tra i biancoblù, finora il migliore in casa biancoblù con 8 punti e già 9 rimbalzi catturati.

Secondo quarto
20' (28-25) - Drocker in penetrazione sull'ultimo possesso del primo tempo. Unicusano Pielle al riposo con tre lunghezze di vantaggio
20' (26-25) - Stoppata subita da Tempestini, sulla rimessa successiva trova il canestro Lenti
19' (24-25) - Sorpasso gialloblù con la tripla di Rossi
19' (24-22) - Difesa immensa della Pielle che costringe ancora una volta Vigevano a un tiro sporco
18' (24-22) - Ancora una palla persa da Vigevano sulla pressione livornese, dalla parte opposta Salvadori si guadagna la lunetta col fallo di Rossi: due tiri liberi, a segno solo il primo
18' (23-22) - Contropiede Pielle dopo la palla persa da Vigevano e Campori firma il nuovo vantaggio biancoblù su ottimo invito di Tempestini
17' (21-22) - Finalmente Drocker dai 5 metri, Pielle a meno uno
16' (19-22) - Gatti trova Rossi sotto canestro, due punti semplice per Vigevano
16' (19-20) - In lunetta Lemmi dopo il fallo di Procacci: 1/2 ai liberi per il 14 biancoblù
15' (18-20) - Giorgi in tap in dopo la stoppata subita da Rossi
15' (18-18) - Si butta dentro Luca Campori che trova il canestro e fallo ma sbaglia il libero aggiuntivo
14' (16-18) - Due punti dai 4 metri per Fin che chiede anche il fallo non ravvisato dagli arbitri
13' (14-18) - Mercante batte Salvadori nell'uno contro uno e Aappoggia facile a canestro
13' (14-16) - Taglio di Lemmi, assist di Salvadori e Pielle a -2
13' (12-16) - Giorgi! Canestro dalla lunga distanza del centro gialloblù e massimo vantaggio Vigevano. Coach Da Prato chiama il timeout per correre subito ai ripari
12' (12-13) - Lotta sotto canestro, Fin guadagna fallo e rimessa ma Drocker commette ancora un errore al tiro
12' (12-13) - Fallo di sfondamento su Drocker, palla recuperata dalla Unicusano
11' (12-13) - Prima volta sotto per la Pielle che concede la transizione a Mercante bravo ad appoggiare al tabellone
11' (12-11) - Possesso Vigevano che però perde subito palla sulla pressione della difesa biancoblù

Primo quarto
10' (12-11) - Mercante! Bomba del neoentrato che riporta la capolista a -1 sulla sirena del primo tempino
10' (12-8) - Errore di Ferri da tre, dalla parte opposta però sbaglia anche Drocker
9' (12-8) - FIN! Prima tripla anche per la Unicusano che prova ad allungare
9' (9-8) - Buona difesa Pielle che costringe all'errore Vigevano, Iardella però vanifica il possesso commettendo passi in partenza
8' (9-8) - In lunetta Fin per il fallo di Rossi, 1/2 ai liberi per il 7 biancoblù
8' (8-8) - Ferri! È di Vigevano il primo canestro da tre punti che riporta la partita in parità
7' (8-5) - Non entrano le bombe, è di Procacci l'ultimo errore dall'arco. Finora 0/9 per Vigevano, 0/5 per la Pielle
6' (8-5) - Ancora un errore da tre punti di Vigevano (0/7 di squadra), poi Salvadori commette infrazione di passi
6' (8-5) - Errore di Procacci da tre punti e rimbalzo di Drocker che poi sbaglia dalla lungaa distanza
5' (8-5) - Gatti in lunetta dopo il fallo di Lemmi, 1/2 per il 21 gialloblù
5' (8-4) - Lenti, ancora lui su assist di Tempestini
4' (6-4) - Gran canestro di Giorgi dopo un controllo difficile
3' (6-2) - Ancora una plla persa da Vigevano, la Pielle però non ne approfitta con l'incomprensione tra Lenti e Campori e Piazza chiama il primo time out della partita
3' (6-2) - Palla rubata da Drocker e contropiede da due punti
2' (4-2) - Penetrazione di Lenti che va fino in fondo appoggiando al tabellone
2' (2-2) - Sbaglia tempestini da tre, dalla parte opposta Giorgi segna i primi punti per i lombardi
2' (2-0) - Errori di Procacci e Campori dalla lunga distanza, poi Vigevano perde palla con l'infrazinoe di passi fischiata a Giorgi
1' (2-0) - Primo possesso per la Unicusano con Lenti che rimedia all'errore in penetrazione di Tempestini
0' - Questi i quintetti annunnciati: Pielle in campo con Tempestini, Campori, Drocker, Lemmi e Lenti, risponde Vigevano con Ferri, Gatti, Giorgi, Procacci e Peroni
0' - Tutto pronto al Modigliani Forum per l'incontro tra Unicusano Pielle Livorno ed Elachem Vigevano, match valido per la 24esima giornata del campionato di serie B, girone A. Fra dieci minuti la palla a due