Venerdì, 19 Aprile 2024
Basket

Basket, serie B | Unicusano Livorno - Gema Montecatini 66-49: gioia biancoblù, la Pielle ritrova la vetta

Al PalaMacchia finisce con il successo biancoblù con Loschi e compagni che restano in testa al girone insieme a Vigevano

Soffre un tempo, fatica a trovare il canestro fino agli ultimi dieci, poi alza il livello della difesa e trova un inaspettato Graziani a spaccare la gara che, alla fine, vince con notevole margine. La partita della Unicusano Pielle Livorno è tutta qui, equilibrata fino alla mezz'ora prima di un tempino da 23-7 di parziale che vale il 66-49 finale davanti ai propri tifosi dopo due sconfitte di fila al PalaMacchia. È un tripudio quello degli oltre mille cuori biancoblù che festeggiano doppiamente appena da Pavia arriva la notizia della sconfitta della Libertas Livorno. Bene, anzi benissimo, Giovanni Lenti, anima della Unicusano insieme a Loschi, mentre in casa Gema non bastano i 21 punti di Laganà.

L'avvio della Pielle è di quelli con il freno a mano tirato e fino al 6' non trova mai il canestro su azione (5-10). Il risultato è che alla fine del primo quarto la Gema conduce 10-20 perché, tra l'altro, segna con una facilità impressionante come invece non riesce a fare nel secondo quarto, dove Loschi suona la carica per la rimonta (26-24 all'intervallo). Lenti è il più in palla, gli esterni biancoblù hanno le polveri bagnate e si va avanti sul filo dell'equilibrio fino al 43-42 di fine terzo quarto. Poi ci pensa Graziani a spaccare la partita con due penetrazioni devastanti, Lenti cattura tutti i palloni e le triple di Lo Biondo prima e Loschi dopo chiudono definitivamente i conti. Vittoria e primato, meglio di così nmon poteva andare.

Unicusano Pielle Livorno - Riso Scotti Pavia, il tabellino

Unicusano Pielle Livorno - Gema Montecatini 66-49 (10-20, 16-4, 17-18, 23-7)
Unicusano Pielle Livorno: Giovanni Lenti 14 (3/7, 0/0), Federico Loschi 13 (1/1, 3/10), Luca Campori 12 (3/4, 1/2), Michele Rubbini 8 (3/6, 0/4), Andrea Lo biondo 8 (1/7, 2/5), Matteo Graziani 6 (2/3, 0/0), Baye modou Diouf 3 (1/2, 0/0), Gian paolo Almansi 2 (0/3, 0/4), Filippo Paoli 0 (0/0, 0/2), Zdravko Okiljevic 0 (0/0, 0/0), Francesco Dadomo 0 (0/0, 0/0), Filippo Cristofani 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 20 / 28 - Rimbalzi: 48 15 + 33 (Andrea Lo biondo 17) - Assist: 5 (Michele Rubbini 2)
Gema Montecatini: Marco Lagana 21 (6/13, 1/6), Bruno giuseppe Duranti 8 (1/2, 2/4), Lorenzo Neri 7 (2/4, 1/3), Tommaso Molteni 5 (1/3, 1/2), Nicola Savoldelli 3 (0/5, 0/3), Fernando luis Marengo 3 (1/1, 0/1), Marco Di pizzo 2 (1/3, 0/0), Luca Digno 0 (0/1, 0/2), Luca Infante 0 (0/0, 0/3), Riccardo Albelli 0 (0/0, 0/0), Christian Ghiarè 0 (0/0, 0/0), Jacopo Cellerini 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 10 / 16 - Rimbalzi: 32 6 + 26 (Marco Lagana 12) - Assist: 8 (Tommaso Molteni 3)

+++ Basket, serie B | Riso Scotti Pavia - Libertas Livorno in diretta. Live +++

Unicusano Pielle Livorno - Gema Montecatini, il live della partita

Quarto quarto
40' (66-49) - CAMPORI! Si chiude con la bomba del 77 la partita al PalaMacchia, la Pielle resta in vetta al campionato
40' (63-49) - In lunetta anche Loschi, 1/2 per il numero 11
40' (62-49) - In lunetta Laganà, 2/2
39' (62-47) - Fallo tecnico a Laganà dopo quello fischiato a Duranti: in lunetta Loschi fa 0/1, poi Lenti 2/2
38' (59-47) - NERI! Bomba del 33 rossoblù che ormai vale solo per le statistiche
38' (59-44) - Si infiamma il PalaMacchia alla notiza della sconfitta della Libertas Livorno a Pavia per 65-63
37' (59-44) - Ancora Campori ruba palla e si invola per il +15
37' (57-44) - Fallo su Loschi dopo l'errore di Rubbini, possesso ancora Unicusano e canestro di Campori
37' (55-44) - Canestro di Neri dopo oltre 6 minuti di digiuno
36' (55-42) - Neri sul ferro, non segna mai la Gema nel quarto quarto
35' (55-42) - Penetrazione di Rubbini e massimo vantaggio rivisto a +13
35' (53-42) - Ancora una palla persa da Montecatini che sembra aver tirato i remi in barca
34' (53-42) - Lo Biondo in tap-in sull'errore di Graziani
34' (51-42) - Infrazione di 24" per Montecatini
33' (51-42) - Fallo di Almansi, Montecatini ancora a secco nell'ultimo quarto
33' (51-42) - Sbaglia Molteni da 3, Lenti invece punisce da sotto e fa esplodere il PalaMacchia per il +9 Unicusano. Timeout Angelucci
32' (49-42) - Numero di Graziani in penetrazione, Unicusano a +7
32' (47-42) - Errore da sotto di Savoldelli, poi il canestro di Lenti che regala il massimo vantaggio alla Pielle (+5)
31' (45-42) - Fallo di Digno su Lenti, due tiri liberi per il 15 biancoblù che in lunetta fa 2/2
31' (43-42) - Ultimi dieci minuti da giocare, possesso Pielle

Terzo quarto
30' (43-42) - Fallo fischiato a Loschi sulla sirena del terzo quarto, due liberi assegnati e poi tolti dopo il consulto con il tavolo di gara
30' (43-42) - Graziani in contropiede dopo una palla recuperata, gran canestro e vantaggio biancoblù
30' (41-42) - Graziani ai liberi, 2/2 e Pielle a -1
30' (39-42) - Due tiri liberi anche per Laganà, a segno solo il primo
29' (39-41) - Viaggio in lunetta per Diouf che fa 1/2
29' (38-41) - Ancora Laganà dalla media distanza, davvero una furia in questo terzo quarto
29' (38-39) - Fallo di Molteni su Almansi, tre tiri liberi per il 23 biancoblù tutti a segno tranne l'ultimo
28' (36-39) - Palla persa da Graziani, poi l'errore da tre di Duranti
28' (36-39) - BURANTI! Break di Montecatini, parziale di 0-8 con la bomba del numero 5 e Gema avanti di 3. Timeout Cardani
28' (36-36) - Laganà in terzo tempo, parità
27' (36-34) - Sfondamento e fallo tecnico fischiato per proteste a Diouf, Laganà realizza il tiro libero e Montecatini può usufruire del possesso che non sfrutta con l'errore di Laganà al tiro dalla media distanza
27' (36-33) - Fallo di Lenti su Laganà, due tiri liberi per il 18 rossoblù entrambi a segno
27' (36-31) - Mira imprecisa di Duranti dai 6,75, dalla parte opposta azione macchinosa della Pielle e palla persa da Diouf
26' (36-31) - Si invola a canestro Rubbini che realizza in terzo tempo il nuovo +5
25' (34-31) - Laganà in contropiede, Montecatini a -3
25' (34-29) - LEnti da sotto, Pielle a +5 e PalaMacchia che si infiamma
24' (32-29) - LOSCHI! Ancora un canestro dalla lunga distanza per la Pielle che si porta a +3
24' (29-29) - LO BIONDO! Bomba del pareggio del 9 biancoblù, dalla parte opposta
23' (26-29) - Arresto e tiro dai 5 metri di Laganà, canestro
23' (26-27) - Sul ferro la bomba di Rubbini, dalla parte opposta sbaglia un canestro facile Infante e rimbalzo di Lo Biondo
22' (26-27) - Marengo si butta dentro e trova il canestro con fallo sbagliando però il tiro libero aggiuntivo
22' (26-25) - Sbaglia Loschi da tre, rimbalzo di Lenti che però non trova la via del canestro
21' (26-25) - Infrazione di 24" per la Pielle, possesso Gema
21' (26-25) - Si riparte con il possesso Montecatini e il fallo di Lo Biondo su Marengo che in lunetta fa 1/2

INTERVALLO - Partita non bella al PalaMacchia dove la Pielle riesce a trovare il primo vantaggio soltanto in chiusura di secondo quarto dopo aver rincorso per 20'. Ottimo l'avvio della Gema che va avanti di dieci lunghezze realizzando però appena 4 punti nella seconda frazione. Bene Loschi, il migliore tra i biancoblù con 8 punti

Secondo quarto
20' (26-24) - Esce l'ultimo tiro di Savoldelli, finisce qui il priomo tempo
20' (26-24) - Penetrazione di Rubbini, fallo subito e due tiri liberi realizzati per il primo vantaggio biancoblù
20' (24-24) - Infrazione di 24" per la Pielle, possesso Montecatini che sbaglia con Savoldelli
19' (24-24) - Infrazione di passi di Molteni, ancora una palla persa da Montecatini
19' (24-24) - LOSCHI! Bomba del numero 11 e primo pareggio della partita. Angelucci costretto a chiedere ancora una volta il timeout. Appena 4 i punti realizzati dalla Gema in questo secondo quarto
18' (21-24) - Penetrazione di Campori che realizza prendendo anche il fallo e concretizzando poi il gioco da tre punti
18' (18-24) - Fallo di Graziani su Infante, rimessa Montecatini che poi sbaglia prima con Infante e poi con Laganà
17' (18-24) - In lunetta Lenzi, 1/2 per il 15 biancoblù
17' (17-24) - Contropiede Montecatini con Laganà che appoggia in sottomano il +7 Gema
16' (17-22) - Ci prova Loschi dalla lunga, palla che danza sul ferro ed esce
15' (17-22) - Fallo di Duranti su Lenti, ancora palla in mano alla Unicusano che però la perde sull'incomprensione tra Lo Biondo e Lenti
15' (17-22) - Paoli e Duranti, due errori dalla lunga distanza per Pielle e Gema
14' (17-22) - Bel movimento di Di Pizzo che trova il canestro dal pitturato
13' (17-20) - Mattonato di Digno, dalla parte opposta sul ferro la tripla di Paoli e possesso rossoblù
12' (17-20) - Errore di Almansi da tre, rimbalzo offensivo di Diouf che poi realizza il -3
12' (15-20) - Entrambi a segno i due liberi di Campori che riporta la Unicusano a -5
12' (13-20) - Si butta dentro Campori che trova il fallo. Timeout Angelucci che non gradisce l'avvio dei suoi in questo secondo quarto
11' (13-20) - LO BIONDO! Dall'angolo dei 6,75 il siluro importantissimo del numero 9 biancoblù
11' (10-20) - Si riparte con il possesso Pielle

Primo quarto
10' (10-20) - Ancora Molteni dalla media distanza sulla sirenqa del primo quarto che dà il massimo vantaggio alla Gema (+10)
10' (10-18) - MOLTENI! Tripla del numero sette e Montecatini che allunga a +8
9' (10-15) - Loschi, Ancora un siluro del numero 11 che tiene in vita la Pielle in questo primo complicato quarto
8' (8-15) - Bel gioco da sotto di Neri che trova il +7 Montecatini
8' (8-13) - Viaggio in lunetta anche per Loschi dopo il fallo di Neri, 0/2 per l'11 biancoblù
8' (8-13) - Fallo discutibile di Graziani su Savoldelli, tre tiri liberi per il play di Montecatini tutti a segno
8' (8-10) - LOSCHI! Prima bomba anche per la Pielle, la firma il numero 11
7' (5-10) - Ancora un'infrazione di 24" per la Gema, possesso Pielle
6' (5-10) - Finalmente Rubbini in penetrazione trova il canestro con fallo ma poi in lunetta non concretizza il possibile gioco da tre punti
6' (3-10) - Fallo di Duranti su Diouf, poi bomba sul ferro di Loschi. La Pielle non è ancora riuscita a segnare un canestro su azione
5' (3-10) - Palla persa anche da Montecatini, buona questa volta la difesa Pielle
5' (3-10) - Sul ferro il tiro libero di Duranti ma la Pielle perde ancora palla in attacco
5' (3-10) - Tre tiri concessi nella stessa azione a Montecatini che trova il canestro e fallo con Durnati. Timeout Cardani, al rientro in campo un tiro libero per il 5 rossoblù
4' (3-8) - LAGANÀ! Bomba del 18 rossoblù e Gema che prova ad allungare
3' (3-5) - Laganà disturbato al tiro, poi sbaglia anche Lo Biondo dall'altra parte del campo
3' (3-5) - Secondo viaggio in lunetta per Lenti dopo il fallo di Laganà, questa volta il numero 15 realizza solo un libero
2' (2-5) - DURANTI! Prima bomba della partita firmata dal 5 rossoblù
2' (2-2) - Fallo di Infante su Lenti, in lunetta 2/2 per il pivot livornese
1' (0-2) - Errore di Campori al tiro, dalla parte opposta Laganà punisce subito dalla media distanza
1' (0-0) - Palla a due vinta da Lo Biondo, primo possesso Pielle
- Eseguito l'inno nazionale, è tutto pronto al PalaMacchia per la palla a due tra Pielle Livorno e Gema Montecatini. Biancoblù in campo con Rubbini, Loschi, Lo Biondo, Lenti e Campori. Rispondono i rossoblù di Angelucci con Savoldelli, Laganà, Digno, Infante, Duranti