Basket

Basket B | Knights Legnano-Unicusano Pielle Livorno 69-66, primo passo falso dei biancoblù

La capolista protagonista di un ruolino di marcia caratterizzato da sette vittorie consecutive

La Pielle Livorno, capolista del girone A della serie B, dopo la bella vittoria sul campo di Varese esce sconfitta dal campo del Knights Legnano al termine di una gara in cui ha pagato a caro prezzo un quarto, il secondo, finito con il parziale di 23-10 e determinante poi per il risultato finale. Da applausi la rimonta che ha visto Diouf e soci arrivare da -16 alla parità, con Piazza che ormai aveva fatto pensare tutti all'extra time grazie alla tripla nel finale. Ma Casini, autore di 20 punti in tutto, ha trovato il colpo della domenica regalando la vittoria ai suoi e 'facendo perdere la testa' alla Pielle.

Dopo un primo quarto decisamente equilibrato, chiuso sul +1 in favore della Pielle, nella ripresa sono stati i padroni di casa a partire con il piede sull’acceleratore e a lasciare Livorno al palo per più di 5 minuti. Da -1 infatti Legnano è arrivato fino a +6, con la Pielle che ha dovuto attendere quasi 6 minuti per ritrovare il canestro grazie a due tiri dalla lunetta di Graziani. La Pielle però nel finale di tempo deraglia e subisce gli avversari che salgono in cattedra fino ad arrivare al 37-25 con cui chiudono la frazione, facendo registrare un parziale di 23-10 pesantissimo. Determinanti le realizzazioni da 3 in questo frangente, con la Pielle ferma a 1/9 e i padroni di casa avanti con 7/16.

Dopo l’intervallo lungo la situazione sembra non cambiare, Legnano è determinata a conquistare la vittoria e non si ferma. Trova triple a ripetizione ma la Pielle, pur distaccata, cerca di rimanere in gara e arriva alla fine della frazione sul -9 (16-19 nel terzo quarto). L'ultima frazione vede la Pielle raggiungere una parità con Lo Biondo, poi i padroni di casa allungano ancora a +7 e la Pielle accusa, salvo poi trovare di nuovo il 66-66 con Piazza. Il colpo di Casini, poi, chiude la sfida.

+++ Basket B | Libertas Livorno-Casale Monferrato in diretta +++

Knights Legnano- Unicusano Pielle Livorno 69-66, il tabellino

Knights Legnano-Pielle Livorno 69-66 (14-15, 23-10, 16-20, 16-21)

3G Electronics Legnano Knights: Juan marcos Casini 20 (2/2, 5/6), Tommaso Marino 14 (2/2, 3/8), Giacomo Leardini 12 (4/8, 0/6), Gian marco Drocker 10 (0/2, 3/9), Luca Antonietti 7 (2/3, 1/3), Michael Sacchettini 3 (1/10, 0/0), Diego Terenzi 3 (0/2, 1/3), Saverio Mazzantini 0 (0/0, 0/0), Mattia Nespoli 0 (0/0, 0/0), Francesco Amorelli 0 (0/0, 0/0), Riccardo Cucchi 0 (0/0, 0/0), Matteo Bassani 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 8 / 11 - Rimbalzi: 33 5 + 28 (Michael Sacchettini 9) - Assist: 18 (Tommaso Marino 8)

Unicusano Pielle Livorno: Andrea Lo biondo 15 (6/7, 1/4), Giovanni Lenti 13 (4/5, 0/0), Gian paolo Almansi 10 (2/3, 2/8), Luca Campori 9 (3/8, 0/4), Baye modou Diouf 7 (3/5, 0/0), Andrea Piazza 6 (0/5, 2/5), Matteo Graziani 6 (1/1, 0/1), Filippo Paoli 0 (0/0, 0/2), Filippo Di sacco 0 (0/1, 0/0), Filippo Cristofani 0 (0/0, 0/0), Federico Loschi 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 13 / 20 - Rimbalzi: 42 8 + 34 (Andrea Lo biondo 13) - Assist: 18 (Luca Campori 6)

Knights Legnano- Unicusano Pielle Livorno, la diretta dell'incontro

Quarto quarto (14-15, 23-10; 16-20, 16-21)

10' (69-66) CASINI ha segnato a 3 secondi dalla fine! Legnano a un passo dalla vittoria. Finisce qui.

10' (66-66) PAREGGIO, ha segnato PIAZZA con una tripla

10' (66-63) Almansi prova la tripla ma il ferro dice no

10' (66-63) Antonietti infila da sotto, punto importantissimo per i padroni di casa

9' (64-63) DIOUF! Pielle a -1

9' (64-61) Ancora canestro di Diouf, Pielle a -3

8' (64-59) Segna Diouf per la Pielle, è -5

7' (64-57) Tripla di CASINI, canestro pesantissimo a 2'58" dalla fine. Poi un libero

7' (60-57) Leardini segna 2/2 dalla lunetta

6' (58-57) Ancora Lo Biondo, la Pielle torna con il fiato sul collo dei padroni di casa

6' (58-55) Tripla di Marino che ristabilisce le distanze, +3 per Legnano

6' (55-55) Lo Biondo ancora, parità Pielle

5' (55-53) Pielle a -2, segna Lo Biondo

4' (55-51) Marino fa 1/2 dalla lunetta

3' (54-51) Lenti segna e la Pielle ora è a -3

3' (54-49) Sacchettini fa 1/2 dalla lunetta

3' (53-49) La Pielle accorcia ancora e arriva a -4 con Graziani

2' (53-47) Campori sbaglia da fuori poi Diouf fallisce una grossa occasione da sotto

2' (53-47) La Pielle accorcia con Lenti, è -6

1' (53-45) Ultimi dieci minuti di gara, Legnano è avanti di 8 lunghezze sulla capolista

Terzo quarto (14-15, 23-10; 16-20)

10' (53-45) Lo Biondo per la Pielle segna da sotto canestro. Campori poi fa 1/2 dalla lunetta. Il terzo quarto finisce qui

9' (53-42) Ancora Legnano, stavolta con Casini

9' (51-42) LO BIONDO la mette da tre punti, il divario è di 9 lunghezze

8' (51-39) Leardini segna per Legnano

8' (49-39) Gran tripla di PIAZZA che torna a far esultare la Pielle

7' (49-36) Diouf fa 1/2 dalla lunetta, ma il divario resta ampissimo

6' (49-35) Tripla di DROCKER, risponde Campori in due occasioni

5' (46-30) Tripla di TERENZI, Legnano vola a +16

4' (43-30) Drocker fa 1/1 dalla lunetta, poi Sacchettini fallisce da sotto

4' (42-30) ALMANSI la mette da tre, accorciano i livornesi

4' (42-27) Lenti segna da sotto, Pielle a -15

3' (42-25) Ci prova Drocker da 3, ma non va. Sull'azione seguente errore della Pielle in fase offensiva. Poi Drocker segna, ed è una tripla.

2' (39-25) Legnano ancora avanti, sembra esser partito con il piede giusto. È Leardini a segnare

1' (37-25) Squadre di nuovo in campo dopo qualche minuto di ritardo causato da alcune questioni di ordine pubblico in tribuna

Secondo quarto (14-15, 23-10)

10' (37-25) Ancora Marino, è una tripla che porta Legnano a +12. Finisce qui il secondo quarto

10' (34-25) Lenti va dalla lunetta per la Pielle e fa 2/2

10' (34-23) Poi Marino, per il +11 che adesso comincia a pesare

9' (32-23) Segna Almansi e poi tripla di ANTONIETTI, Legnano a +9

8' (29-21) Lenti fa 2/2 dalla lunetta, ma è poi DROCKER a infilare una tripla

7' (26-19) Risponde Lenti e replica Marino, il +7 per i padroni di casa rimane

7' (24-17) Grande tripla di CASINI, canestro che vede Legnano salire a +7

6' (21-17) Graziani va dalla lunetta dopo il fallo e realizza 2/2, riparte la Pielle

6' (21-15) Sacchettini commette fallo su Campori, gara ancora ferma sul +6 per i padroni di casa

5' (21-15) Tenta di sfondare la Pielle ma Legnano si difende e non concede varchi

4' (21-15) Lenti perde palla in fase offensiva e sulla ripartenza successiva Legnano subisce fallo

4' (21-15) Dalla lunetta ne sbaglia entrambi, la Pielle resta a -6

4' (21-15) Diouf fermato in fase offensiva, c'è fallo

3' (21-15) La Pielle cerca di reagire e di trovare il primo canestro di questo secondo quarto che ancora la vede a zero realizzazioni

2' (21-15) I padroni di casa cercano di andare ancora a segno e trovano un'altra tripla con Marino, la Pielle ora è a -6

1' (18-15) Leardini fa 2/2 dalla lunetta e porta i suoi a +3

1' (16-15) Il primo punto stavolta è di Antonietti, è sorpasso Knights

1' (14-15) Il secondo quarto riparte con la Pielle avanti di un punto

Primo quarto (14-15)

9' (14-15) Ferro di Terenzi da tre, risponde la Pielle che però viene fermata dalla difesa di casa

9' (14-15) Ancora Leardini a segnare da sotto e a consentire a Legnano di rimanere attaccato agli ospiti

9' (12-15) Graziani segna per Livorno

8' (12-13) Gran tripla di Casini che lima di nuovo il gap

7' (9-13) Lo Biondo da sotto segna e consente ai suoi di allungare a +4

7' (9-11) Campori fa 1/2 dalla lunetta e porta la Pielle a +2

6' (9-10) Sorpasso Pielle con ALMANSI che realizza una tripla

5' (9-7) Ci prova da tre la Pielle per allungare ma non va, rispondono i padroni di casa che passano in vantaggio con Leardini

4' (7-7) Canestro di Casini per la temporanea parità

3' (5-7) Lenti fa 1/2 dalla lunetta

3' (5-6) Sacchettini accorcia le distanze per Legnano

3' (3-6) Lo Biondo trova altri 2 punti preziosi

2' (3-4) Rispondono i padroni di casa con una tripla di Casini

2' (0-4) Poi è Campori a firmare il secondo centro

1' (0-2) Pielle avanti con Almansi, è il primo canestro della sfida