Basket B, Pielle Livorno-Herons Montecatini 75-77: passo falso dei biancoblù, arriva il quarto ko

La capolista biancoblù in campo al PalaMacchia per la diciottesima giornata di campionato

La Pielle cade al PalaMacchia contro Herons Montecatini per 75-77, a firmare il canestro decisivo a una manciata di istanti dalla sirena è Chiera, che sancisce il colpaccio dei rossoblù a danno di Lo Biondo e compagni. Una gara dove la Pielle dopo il primo quarto è stata praticamente sempre a rincorrere, salvo poi tornare a giocarsi la vittoria nella seconda parte dell’ultima frazione. Tra gli ospiti strepitoso Dell’Uomo, che ha trascinato i suoi con un bottino di 23 punti.

Il primo quarto si chiude sul 20-19 per la Pielle, che dopo essere stata anche in vantaggio di 7 punti ha subito la rimonta di Montecatini che ha rosicchiato il gap arrivando a chiudere la frazione sul -1. Il secondo quarto non è favorevole alla squadra di casa che da un vantaggio di 1 punto scivola fino al -9. Lo Biondo e soci riescono a rosicchiare il gap fino ad arrivare a 3 punti dagli ospiti, ma nei minuti conclusivi è ancora Montecatini ad andare a segno con facilità, chiudendo al 20’ sul +10.

Al rientro in campo dopo l’intervallo la Pielle insegue gli ospiti a caccia del sorpasso, la squadra di Cardani ci si avvicina sul finale di tempo arrivando fino al -3, poi è un punto che prosegue fino al termine della frazione che si chiude sul 60-64. Una Pielle più coriacea rispetto alla seconda frazione, che chiude con un parziale di 24-18. Nell’ultima frazione di gioco i padroni di casa cercano di agganciare un Montecatini trascinato da Dell’Uomo, in una giornata quasi infallibile. A metà del tempo il divario tra le due squadre è di 3 punti. Poi la parità arriva a 1’30” dalla fine con due liberi di Loschi (75-75). Poi il punto decisivo firmato Chiera.

Pielle Livorno-Herons, il tabellino della sfida

Pielle Livorno-Herons Montecatini 75-77

PIELLE LIVORNO: Paoli, Diouf 12, Lo Biondo 14, Loschi 11, Graziani 2, Rubbini 7, Lenti 15, Dadomo, Campori 7, Cristofani, Almansi 7, Okiljevic.

HERONS MONTECATINI: Arrigoni 4, Bechi 10, Chiera 16, Lorenzetti 4, Dell’Uomo 23, Nnabuife, Giancarli, Natali 11, Crapanzano 7, Torrigiani 2, Giannini, Cei.

Note: parziali 20-19, 16-27 (36-46); 24-18 (60-64), 15-13 (75-77)

Pielle Livorno-Herons Montecatini, la diretta della sfida

Quarto quarto 15-13

10' FINISCE QUI, MONTECATINI ESPUGNA IL PALAMACCHIA 75-77

10' (75-77) CHIERA la mette a una manciata di istanti dalla sirena, ora Montecatini è a +2

9' (75-75) LOSCHI fa 2/2, è PARITA'

8' (73-75) Dell'Uomo dalla lunetta fa 1/2

8' (73-74) Campori la mette e ora la Pielle è a -1

7' (71-74) Loschi dalla lunetta fa 1/3

7' (70-74) Diouf fa 1/2 dalla lunetta

7' (69-74) Bechi riporta Montecatini a +5 sulla Pielle

6' (69-72) Lenti segna dalla lunetta 2/2

6' (67-72) Segna Lorenzetti per gli ospiti

4' (67-70) Lenti fa 2/2 e la Pielle torna a farsi sotto

3' (65-70) Lo Biondo da sotto per il -5

3' (63-70) A seguire anche Natali, Montecatini ora ha 7 punti di vantaggio sui padroni di casa

3' (63-68) Dell'Uomo trova altri 2 punti d'oro

2' (63-66) Bechi trova un canestro prezioso, Montecatini a +3

1' (63-64) Il primo canestro dell'ultima frazione è di ALMANSI, che mette la TRIPLA. E' -1

Terzo quarto 24-18

10' (60-64) Risponde Diouf per i padroni di casa

10' (58-64) Chiera trova la tripla per Montecatini

9' (58-61) Lenti realizza 2/2 ed è di nuovo -3

9' (56-61) Bechi trova un gran canestro da sotto e riporta Montecatini a +5

8' (56-59) 2/2 per Loschi dalla lunetta, Pielle a -3

7' (54-59) Ancora Diouf, e la Pielle va a -5

7' (52-59) Diouf accorcia per i padroni di casa

6' (50-59) TRIPLA di CHIERA, Montecatini a +9 sulla Pielle

5' (50-56) La Pielle però cerca di rimanere attaccata e torna sul -6 con Loschi

4' (48-56) Dell'Uomo, poi Loschi, Lo Biondo e infine due canestri di Crapanzano

3' (42-51) Poi ancora Montecatini, con Dell'Uomo

3' (42-49) Chiera dalla lunetta, Montecatini avanti di 7

3' (42-48) Diouf per la Pielle trova un canestro che rimette i livornesi a -6

2' (40-48) A segno anche Lenti

2' (38-46) Canestro di Dell'Uomo per Montecatini

1' (38-46) Primo canestro di Lo Biondo

Secondo quarto 16-27

10' (36-46) Di Lo Biondo l'ultimo canestro prima dell'intervallo lungo, che vede la Pielle sotto di 10 punti contro Herons

10' (35-46) Dell'Uomo da sotto, Montecatini vola a +11

10' (35-44) Chiera realizza e gli ospiti vanno ancora avanti

9' (35-42) Bechi infila due punti d'oro, +7 per gli ospiti

9' (35-40) Crapanzano mantiene Montecatini avanti di 5 punti

8' (35-38) Campori realizza tutti e tre i liberi concessi e ora la Pielle è a -3

8' (32-38) Graziani da sotto accorcia le distanze per i biancoblù

8' (30-38) Dell'Uomo dalla lunetta fa 1/2

7' (30-37) Lenti fa 2/2 dalla lunetta, Pielle a -7

7' (28-37) Subito a segno anche Lorenzetti, gli ospiti vanno sul +9

6' (28-35) Dell'Uomo a segno, Montecatini a +7

5' (28-33) Risponde Montecatini che torna a +5 con Arrigoni

5' (28-31) Campori riduce il divario

4' (26-31) Diouf a segno, Pielle a -5

3' (24-31) Lenti interrompe il digiuno per la Pielle

3' (22-31) Ancora Montecatini, Natali la mette da 3 punti

2' (22-28) Super Chiera, entra la tripla: Montecatini a +6

2' (22-25) Montecatini va a +3 grazie a Bechi

1' (22-23) Montecatini sorpassa con Torrigiani

1' (22-21) Almansi riporta subito la Pielle avanti

1' (20-21) Natali trova subito il canestro e Montecatini ora è avanti di 1

Primo quarto (20-19)

10' (20-19) Due liberi di Diouf, è 1/2

10' (19-19) Tripla di Dell'Uomo, parità

9' (19-16) Carpanzaro riduce a tre punti lo svantaggio della formazione rossoblù

9' (19-14) Loschi fa 1/2 dalla lunetta

8' (18-14) Risponde Montecatini che infila una tripla preziosa con Dell'Uomo

8' (18-11) TRIPLA di LO BIONDO, Pielle di nuovo a +7

8' (15-11) Chiera ancora, e il gap ora è di 4 lunghezze

6' (15-9) Chiera la mette da tre per Montecatini

6' (15-6) Lenti va dalla lunetta e ne mette 2/2

5' (13-6) TRIPLA di RUBBINI, Pielle vola a +7

4' (10-6) Natali la mette e riduce lo svantaggio

4' (10-4) Grande slalom di Rubbini che poi realizza, Pielle avanti di 6

3' (8-4) Rubbini subisce fallo e va in lunetta, fa 2/2

3' (6-4) Montecatini resta attaccata con Natali che conquista un rimbalzo prezioso

2' (6-2) Lenti fa 1/2 dalla lunetta

2' (5-2) TRIPLA di LO BIONDO, Pielle avanti di tre

2' (2-2) Arrigoni riporta subito la situazione in parità

1' (2-0) Lenti fa 2/2

1' (0-0) Pielle subito in avanti, Natali commette fallo