Mercoledì, 24 Aprile 2024

Basket, playoff serie B | Elachem Vigevano-Libertas Livorno 74-57: addio sogni promozione, amaranto a picco

Forti e soci cadono al PalaBasletta ed escono di scena, alle Final Four di Ferrara approda Vigevano. La serie finisce 3-1

Sfuma in gara 4 al PalaBasletta di Vigevano il sogno promozione della Libertas Livorno di coach Andreazza. Il finale è di 74-57.  Dura infatti poco più di un tempo la determinazione del gruppo amaranto che, all’inizio della seconda frazione, inizia a cedere il passo per non riprenderlo più durante il corso della gara. Niente sfida 5, dunque, al PalaMacchia, e serie finita qui.

A trascinare la squadra di casa sono stati D’Alessandro e Benites in versione sfavillante, ma di fatto Vigevano si è rivelato un collettivo che ha sbagliato poco e nulla per tutti e 40 i minuti della sfida. Niente da fare per la squadra amaranto che è uscita di scena dopo poco più di 10 minuti, sotto i colpi precisi e spietati di un gruppo di casa carico al punto giusto e orientato ad archiviare la pratica senza ripassare dalla Toscana.

Sul finale del terzo quarto dopo il 40-29 dell’intervallo il vantaggio a favore dei padroni di casa arriva ad essere di 23 punti. Un gap che si riduce a -12 all’inizio dell’ultima frazione, con Vigevano che però non si fa prendere dalla paura e riprende a segnare mantenendo saldamente il vantaggio.

Elachem Vigevano-Libertas Livorno, il tabellino della sfida

Vigevano-Libertas Livorno 74-57

VIGEVANO: Peroni 9, Benites 16, Mercante 8, Strautmanis 3, Rossi 9, Pisati, D’Alessandro 18, Tagliavini, Broglia 3, Laudoni 2, Spaccasassi, Ragagnin 6.

LIBERTAS: Forti 6, Fantoni 6, Ricci 11, Bargnesi 11, Sipala 11, Maralossou, Madeo, Saccaggi 4, Mancini 2, Fratto 3, Lucarelli 3.

Note: parziali 18-18, 22-11; 18-14, 16-14

Elachem Vigevano-Libertas Livorno, la diretta della sfida

Quarto quarto 16-14

10' (74-57) - Libero di Bargnesi, finisce qui

9' (74-56) - Tripla di Bargnesi, risponde poi D'Alessandro per Vigevano

9' (71-53) - Rossi infila la tripla

8' (68-53) - Segna Bargnesi da sotto

6' (68-51) - Tripla di BENITES per Vigevano

5' (65-51) - Tripla di SIPALA per gli amaranto di Andreazza

4' (65-48) - Segna Ricci per la Libertas

3' (65-46) - Ancora Strautmanis per Vigevano, il vantaggio torna ad essere di 19 lunghezze

3' (63-46) - Straumanis segna 1/2 dalla lunetta

3' (62-46) - Peroni segna da 2 punti e riporta su Vigevano

1' (60-46) - La squadra di Andreazza prova a rientrare in gara, Bargnesi fallisce da 3 e Rossi invece realizza

1' (58-46) - Tripla di FORTI, la Libertas prova a ridurre lo svantaggio che ora è di 12 punti

1' (58-43) - Squadre in campo per gli ultimi 10 minuti della sfida

Terzo quarto 18-14

10' (58-43) - Sipala trova il canestro del -15 a pochi istanti dalla fine della terza frazione

10' (58-41) - Tripla di Forti per la Libertas

9' (58-38) - Tripla di Sipala, che abbassa il gap a 20 punti

8' (58-35) - Benites fa 2/2 dalla lunetta, il divario ora è di 23 punti

8' (56-35) - Tripla di Lucarelli per la Libertas

7' (56-32) - A segno Broglia dalla lunetta

6' (55-32) - D'Alessandro a segno dalla lunetta, Vigevano avanti di 23 punti

6' (54-32) - Fallo di Bargnesi su Broglia, che realizza 2/2

5' (52-32) - Rossi segna 2/2 dalla lunetta e i padroni di casa volano a +20

5' (50-32) - Peroni fa 2/2 e riporta Vigevano a +18 punti

4' (48-32) - Sipala fa 2/2 dalla lunetta e riduce lo svantaggio

3' (48-30) - Segna ancora D'Alessandro per Vigevano, padroni di casa avanti di 18 punti

2' (46-30) - Fantoni segna 1/2 dalla lunetta, poi D'Alessandro la mette da sotto

2' (44-29) - Mercante fa 2/2 dalla lunetta

1' (42-29) - Squadre di nuovo in campo e primo canestro per i padroni di casa con D'Alessandro

Secondo quarto 22-11

10' (40-29) - BOMBA di BARGNESI allo scadere, finisce qui il secondo quarto. Vigevano avanti di 11 punti.

10' (40-26) - Fallo di Fantoni su Mercante, il giocatore di casa realizza 1/2

10' (39-26) - Fantoni segna da sotto per la squadra di Andreazza

10' (39-24) - Altra BOMBA di BENITES, Vigevano avanti di 15 punti

9' (36-24) - Ricci segna 1/2 dalla lunetta

9' (36-23) - Bomba di PERONI, Vigevano ancora a segno dalla lunga distanza

9' (33-23) - Grande giocata di Bargnesi che realizza dopo uno slalom

8' (33-21) - Fantoni dalla lunetta realizza 1/2

8' (33-20) - Parziale nero al momento per la Libertas, che ha incassato 15-2 dall'inizio del secondo quarto

8' (33-20) - Bargnesi sotto canestro per Fantoni, che subisce fallo

7' (33-20) - Lucarelli prova da 3 ma fallisce, Rossi invece realizza nell'azione successiva. La Libertas è sotto di 13 punti

7' (31-20) - Benites fa 1/2 dalla lunetta

7' (30-20) - Dopo un tiro sbagliato di Fratto fallo dello stesso numero 4 amaranto a danno di Benites

6' (30-20) - BOMBA di BENITES, Vigevano vola a +10 sulla Libertas

6' (27-20) - BENITES realizza 2/2 dalla lunetta e Vigevano allunga a +7

6' (25-20) - Stoppate le offensive di Ricci da una parte e Benites dall'altra, time-out

5' (25-20) - Mercante riprova la bomba, ma sbaglia

5' (25-20) - Vigevano allunga ancora con D'Alessandro che fa 1/2 dalla lunetta

4' (24-20) - MERCANTE da 3 punti, esplode il PalaBasletta

3' (21-20) - MANCINI, Libertas a -1

2' (21-18) - BOMBA di Vigevano con Ragagnin, padroni di casa avanti

1' (18-18) - Squadre in campo per la seconda frazione

Primo quarto 18-18

10' (18-18) - Segna FRATTO, ma Ragagnin risponde con una tripla. Finisce qui il primo quarto

10' (15-16) - Fallo di Sipala su Mercante, il giocatore di casa fa 2/2 e porta i suoi a -1 dagli amaranto

9' (13-16) - Torna sotto Vigevano che con Laudoni si porta a -3

9' (11-16) - Sipala realizza 1/2 dalla lunetta, vantaggio di 5 a favore della Libertas

8' (11-15) - Vigevano accorcia con D'Alessandro

8' (10-15) - SACCAGGI da 3 punti, poi realizza dalla lunetta

7' (10-11) - Fratto ci prova dalla lunga distanza, ma trova il ferro

6' (10-11) - D'Alessandro, Vigevano torna a -1

5' (8-11) - RICCI, bomba da 3 punti

5' (8-8) - Fratto segna 1/2 dalla lunetta, è parità

3' (8-7) - Vigevano fa 1/2 dalla lunetta con D'Alessandro

3' (7-7) - RICCI, la Libertas riaggancia il pari

2' (7-5) - Tripla di D'Alessandro, padroni di casa avanti

2' (4-5) - Controbreak della Libertas che grazie a FANTONI mette la freccia

1' (4-3) - RICCI, la Libertas a segno

1' (4-0) - Parte fortissimo Vigevano con un 4-0 firmato Peroni e Benites, Andreazza chiama subito il time-out

- Per la Libertas Livorno di coach Andreazza fondamentale centrare la vittoria e portare così la serie sul 2-2, in modo da giocarsi tutto tra pochi giorni al PalaMacchia