Giovedì, 25 Aprile 2024

Basket, serie B | Pielle Livorno - Elachem Vigevano 67-64: il canestro di Campori da oltre metà campo | Video

Incredibile successo della Unicusano contro la capolista. Decide una bomba impossibile del 77 biancoblù sulla sirena

Il cuore oltre l’ostacolo. E, una volta tanto, quel pizzico di fortuna venuto meno troppe volte in questa stagione. Sono questi gli ingredienti della vittoria pazzesca della Unicusano Pielle Livorno contro la capolista Elachem Vigevano, firmata con una bomba dalla lunetta opposta al canestro dove entra il pallone del 67-64, quello da due punti che pesano come un macigno. A lanciarlo nella retina, eroe di serata, è Luca Campori, un canestro da vedere e rivedere nei moltissimi video che già spopolano sui social.

Basket, serie B | Unicusano Livorno - Elachem Vigevano 67-64: miracolo di Campori, gioia Pielle

Ma il successo biancoblù è tutto di squadra. Una difesa sfiancante che concede appena 11 punti ai lombardi nel primo quarto, 14 nel secondo, e sporca le percentuali al tiro di chi, normalmente, segnerebbe anche a occhi chiusi. Una determinazione sulle palle vaganti che finiscono tutte, o quasi, nelle mani dei ragazzi di Da Prato. E una lucidità che viene meno solo nell’ultimo minuto, quando la Unicusano rischia di vanificare 40 minuti con la testa avanti perdendo tre palloni di fila che rimettono in partita i gialloblù. A spezzare definitivamente l’equilibrio, però, ecco il miracolo di Luca Campori, il 77 che tre settimane fa aveva distrutto Cecina con un 15/15 dal campo e che, con la sirena ancora sonante, viene sommerso dall’invasione di campo di giocatori e tifosi. Giusto così. Dopo tante beffe subite, un’altra sarebbe stata davvero di troppo.