Mercoledì, 24 Aprile 2024
Basket Porta a terra

Basket, playoff serie B: Libertas Livorno - Bakery Piacenza 63-76. Crollo amaranto nell'ultimo quarto, serie sull'1-2

Il live della partita al Modigliani forum

Va alla Bakery Piacenza gara 3 delle finali per la promozione in serie A2. Al Modigliani Forum i ragazzi di Campanella superano la Libertas Livorno 63-76 grazie a un ultimo quarto impressionante dove si scatena il solito Perin che, tra il 32' e il 34', mette in fila tre bombe che uccidono la partita.

+++ Libertas Livorno - Bakery Piacenza: cronaca e tabellino +++

Fino ad allora grandissimo equilibrio, con Casella e Marchini a rispondere colpo su colpo a Sacchettini e Planezio, prima dell'allungo decisivo che riporta la Pallacanestro Piacentina in vantaggio nella serie (2-1). Nel finale bruttissimo gesto di Marchini che reagisce a un fallo di Pedroni con una testata. Espulso, il 44 amaranto salterà gara 4, in programma domenica 20 giugno ancora al Modigliani, quando sarà fondamentale vincere per portare la serie almeno alla bella. Ma da stasera, ad avere più di un piede in A2 è la Bakery Piacenza

Libertas Livorno - Bakery Piacenza 63-76

QUARTO QUARTO
40' (63-76) - Finisce con il successo della Bakery che va a festeggiare sotto la curva occupata dai suoi tifosi
40' (61-74) - Bruttissimo gesto di Marchini che reagisce con una testata al fallo inutile di Pedroni. Giustissima l'espulsione per il 44 amaranto, che rovina così un'ottima prova.
39' (59-72) - Ancora Udom da sotto, poi Toniato, ma la panchina piacentina è già in festa
38' (57-69) - Udom, canestro da tre punti dall'angolo. Sua la bomba che probabilmente mette fine alla partita
37' (57-66) - Toniato torna a muovere il punteggio per la Libertas, a secco da 4 minuti
36' (55-66) - Sfondamento di Salvadori, quarto fallo per il 19 amaranto e quarto fallo anche per Forti
34' (55-66) - Grande difesa biancorossa, Sacchettini porta il vantaggio in doppia cifra e per la Libertas inizia a farsi veramente dura.
33' (55-64) - Perin! Terza bomba consecutiva del 5 biancorosso che rischia di ammazzare la partita. Time out Garelli sul massimo vantaggio Piacenza
32' (53-58) - Siluro di Perin da 8 metri e mezzo, risponde Marchini dalla lunetta, poi ancora fenomenale Perin  da tre. Pallacanestro piacentina avanti di sei lunghezze
31' (53-55) - È di Marchini il primo canestro dell'ultimo quarto, Opus Libertas che resta attaccata alla partita

TERZO QUARTO
30' (51-55) - Pedroni trova la bomba a 30'' dalla fine, Ammanato la sbaglia, rimbalzo in attacco di Castelli che però trova il ferro e il terzo quarto si chiude con la Bakery in vantaggio di 4.
28' (51-51) - Sacchettini domina sotto canestro, Ricci risponde ancora dalla lunetta, poi è sfortunato Marchini nella conclusione dai 5 metri
27' (49-49) - Ricci dalla lunetta firma la nuova parità
26' (47-48) - Ammannato e poi quattro punti in fila di Casella. La Libertas torna a -1 con un mini break di 6-0, Campanella chiede subito il time out
25' (41-48) - Allunga la Bakery con il canestro di Udum che poi fallisce il libero supplementare. Massimo vantaggio (+7) per il quintetto di Campanella
24' (41-46) - FORTI! Ancora il capitano da tre, replica Perin dall'arco aiutandosi con il tabellone
22' (38-43) - FORTI! Canestro da tre del capitano, risponde il solito Sacchettini
21' (35-41) - Si torna sul parquet, Sacchettini trova subito il vantaggio, poi gioco da 5 di Planezio che realizza due liberi sul fallo intenzionale di Salvadori e trova la bomba del +6. Partenza a razzo della Bakery

20180326_122021-2

INTERVALLO
Grandissimo equilibrio al Modigliani Forum all'intervallo lungo. Libertas in vantaggio di un punto, Marchini (6) e Casella (8) i migliori in casa amaranto-gialloblu. Per la Bakery ottima prova di Sacchettini e del solito Perin, entrambi con 8 punti realizzati

SECONDO QUARTO
20' (35-34) - Incredibile errore sottomano di Casella, si va comuque all'intervallo con la Libertas in vantaggio di uno.
19' (35-34) - Terzo fallo di Castelli e gioco da tre punti per Udom che riporta la Pallacanestro Piacentina a -1. Grandissimo equilibrio al Modigliani Forum
18' (35-31) - TONIATO E CASELLA! Due bombe di fila di tabella e vantaggio Libertas che torna avanti a 1'56'' dall'intervallo lungo
17' (29-31) - Ammannato tiene incollata la Libertas alla Bakery grazie al primo tiro dall'arco messo a segno dal doppio 0 amaranto
16' (26-29) - Perin in contropiede, risponde Toniato appoggiando al tabellone. Torna in campo Marchini, consueta staffetta con capitan Forti
15' (24-27) - Momenti di confusione in campo, si lotta su ogni pallone ma sia Livorno che Piacenza faticano a far girare bene la palla
14' (24-27) - Uno contro uno devastante di Vico, risponde Casella trovando il canestro dalla lunga che vale il -3.
13' (21-25) - Prova ad allungare Piacenza che torna a +4 e possesso dopo la palla persa da capitan Forti. Subito time out per Garelli.
11' (20-21) - Sacchettini apre il secondo quarto riportando avanti il quintetto emiliano

PRIMO QUARTO
10' (20-19) - Bomba sulla sirena di Salvadori, la prima - importantissima - per la Libertas. Si chiude il primo quarto con i ragazzi di Garelli in vantaggio di un punto. Partita tiratissima
9' (17-17) - Ancora Marchini per il pari a un minuto dalla fine del primo quarto, geniale l'assist di Ammannato
8' (15-17) - Accorcia Ricci, Perin trova un gran sottomano, poi Castelli appoggia al tabellone ben servito da Ammannato per il -2
7' (11-15) - Sul parquet  Castelli e Marchini, con il biondo numero 44 che trova subito la retina dai 5 metri e poi due liberi
5' (7-13) - Allunga la Bakery con la prima bomba di Planezio dopo quattro errori consecutivi al tiro della Libertas
4' (7-8) - Sacchettini, ispiratissimo, riporta avanti la Pallacanestro Piacentina. Time out Libertas
3' (7-6) - Salvadori con un gioco da tre e Casella da sotto firmano il primo vantaggio Libertas
1' (2-6) - Primo canestro per la Bakery con Sacchetin, risponde Toniato, poi ancora Sacchettini e Perin
0' - Tutto pronto al Modigliani Forum per l'inizio di gara 3 delle finali playoff di serie B tra Libertas Livorno e Bakery Piacenza. Presente in tribuna anche l'ex bandiera amranto-gialloblu, Flavio Carera.