Venerdì, 19 Aprile 2024

Serie A2 femminile, Jolly Acli-Cus Cagliari 54-43: prima vittoria per le livornesi

Prezioso successo per la formazione di coach Pistolesi, trascinata dai 14 punti di Francesca Orsini

Prima vittoria stagionale per il Jolly Acli. Le rosablù, reduci da tre sconfitte consecutive, si sono imposte per 54-43 sul Cus Cagliari nella quarta giornata del campionato di Serie A2. Un successo figlio di una prova di carattere, nella quale le ragazze di coach Pistolesi, dopo i primi due quarti corsi via sul filo dell'equilibrio (25-26 il punteggio all'intervallo), hanno dato vita all'allungo decisivo nella terza ripresa, costringendo le ospiti ad incassare un pesante parziale di 21-7. Il Jolly Acli, trascinato dalle ottime prestazioni di Orsini, Ceccarini ed Evangelista, ha così poi potuto controllare in disinvoltura i dieci minuti finali di gara, andando alla conquista dei primi due preziosissimi punti stagionali.

Ceccarini: "Vittoria che aspettavamo, scese in campo con lo spirito giusto"

"Aspettavamo questa vittoria da tre giornate - ha dichiarato al termine del match Sara Ceccarini -, siamo entrate in partita con lo spirito giusto, non siamo mai state remissive, non abbiamo mollato mai in difesa, in questo modo è arrivato il successo. Siamo state unite fino all'ultimo, senza cali di tensione, merito dei nostri allenatori che ci hanno fatte lavorare bene in allenamento".

Il tabellino di Jolly Acli Livorno-Cus Cagliari

Jolly Acli Livorno: Degiovanni 9, Ceccarini 10, Patanè 4, Orsini 14, Evangelista 5, Cirillo ne, Simonetti, Poletti, Guilavogui 5, Giangrasso 7, Sassetti ne. Allenatore: Pistolesi
Cus Cagliari: Puggioni 4, Caldaro 4, Saias 5, Niola 9, Ljubenovic 13, Striulli ne, Sorbellini, Petrova 4, Madeddu 4, Prosperi ne. Allenatore: Xaxa
Parziali: 16-18; 25-26; 46-33
Arbitri: Caravita e Pellegrini