Basket B | Enic Firenze - Libertas Livorno 72-80: dal dominio alla sofferenza, ma alla fine è trionfo

La squadra di coach Andreazza si riscatta dopo il match contro la Sangiorgese, domina per 33 minuti poi rischia ma alla fine fa il colpaccio. Gara interrotta per più di 50 minuti a causa di un canestro rotto

Ha dominato per più di trenta minuti, poi ha rischiato di essere ripresa ma alla fine, una volta scampato il pericolo, ha trionfato. Colpaccio della Libertas Livorno di coach Andreazza in casa di Enic Firenze, in un match che di fatto ha messo davanti due formazioni almeno sulla carta di pari valore. Alla fine il tabellone ha recitato 72-80, e neanche uno stop di più di 50 minuti, dopo due tempini, a causa di un canestro rotto, ha impedito a Marchini (autore di 20 punti) e soci di conquistare il bottino pieno.

libertasafirenze-2

Il primo quarto si è chiuso sul +11 per i livornesi (16-27), bravi a trovare nei colpi da 3 punti una via preferenziale. Importante, in questa fase, il rientro di Toniato che ha consentito al gruppo di Andreazza di dare una fisicità decisiva in un periodo caratterizzato da infortuni e assenze. Bene anche il secondo quarto, con un ventaglio di soluzioni sotto canestro più ampio. Una prova significativa da parte di tutti, in particolar modo ottima risposta dei giovani, Kuuba in primis, che hanno trascinato il quintetto labronico al +16 prima dell'intervallo lungo (34-50). Una pausa andata decisamente per le lunghe, però. Oltre 50 minuti di stop a causa della rottura di un canestro che ha richiesto l'intervento dei tecnici.

Dopo la pausa la Libertas ha continuato a lottare come prima, chiudendo il terzo parziale sul 15-19, con il tabellone che quindi prima dell'ultima frazione segnava 49-69. Un gap significativo, che però ha visto i padroni di casa nel finale avvicinarsi pericolosamente agli avversari. Fino ad arrivare a circa un minuto dalla fine, quando la squadra di Andreazza invece di andare a +8 sente il fiato sul collo di Poltroneri e soci che raggiungono -3 (72-75). Ci pensano Marchini e Forti, i due top scorer del team, a siglare poi i canestri che consegnano la vittoria agli amaranto.

canestrorotto-2

Enic Firenze - Libertas Livorno 72-80, il tabellino

All Food-Enic Firenze - Maurelli Group Libertas Livorno 72-80 (16-27, 18-23, 15-19, 23-11)
All Food-Enic Firenze: Davide Poltroneri 24 (5/9, 4/8), Lorenzo Passoni 19 (2/4, 4/8), Riccardo Castelli 10 (2/4, 1/3), Marco Di pizzo 7 (2/5, 0/0), Lorenzo Merlo 7 (2/2, 1/7), Valerio Staffieri 3 (0/1, 1/1), Vieri Marotta 2 (1/2, 0/3), Matteo Sacchelli 0 (0/0, 0/0), Gabriele Capecchi 0 (0/0, 0/0), Gianmarco Iannicelli 0 (0/0, 0/0), Pietro Forzieri 0 (0/0, 0/0), Pavicevic Danilo 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 11 / 17 - Rimbalzi: 33 9 + 24 (Marco Di pizzo 13) - Assist: 10 (Lorenzo Passoni 4)
Maurelli Group Libertas Livorno: Davide Marchini 20 (4/4, 4/8), Francesco Forti 15 (0/3, 4/10), Gregor Kuuba 12 (3/4, 2/5), Andrea Casella 9 (0/2, 3/7), Costantino Bechi 9 (0/1, 3/4), Luca Toniato 5 (1/3, 0/2), Ivan Onojaife 4 (2/4, 0/1), Ivan Morgillo 3 (1/3, 0/1), Dario Mazzantino 3 (0/0, 1/2), Gianni Mancini 0 (0/0, 0/0), Matteo Geromin 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 7 / 10 - Rimbalzi: 33 10 + 23 (Francesco Forti 7) - Assist: 12 (Costantino Bechi 4)