Serie B, il Golfo Piombino porta a casa i due punti da Montecatini

Cagnazzo: "Vittoria molto importante, voluta a tutti i costi. Siamo stati molto bravi a non disunirci nel terzo quarto e nel quarto finale"

Partita non per palati fini, lo spettacolo ha latitato al Palaterme, ma per i gialloblu contro la Gema Montecatini contava solo vincere. Lo sottolinea alla perfezione coach Cagnazzo: “La scarsa efficienza dell’attacco, è dovuta principalmente alle molte perse fra secondo e terzo quarto, dove loro hanno aumentato l’intensità difensiva e noi ci siamo fatti prendere dalla frenesia".

E ancora: "Vittoria molto importante, in trasferta è sempre difficile vincere, tanto più su campi caldi come Montecatini. Vittoria voluta a tutti i costi, siamo stati molto bravi a non disunirci nel terzo quarto e nel quarto finale, pur sprecando buone situazioni in attacco, siamo stati capaci di difendere bene, concedendo solo 7 punti nel quarto".

"Ripartiamo con l’entusiasmo per questa vittoria - conclude Cagnazzo - è un buon viatico per proseguire con il nostro lavoro, con la consapevolezza che il campionato è ancora lunghissimo.”

La cronaca - avvio a rilento con molti errori al tiro da entrambe le parti, infatti dopo 5’ si era solo sul 2 a 5. Nella seconda metà arriva l’allungo dei gialloblu, propiziato da un Azzaro e un De Zardo, finalmente propositivi ed efficaci in attacco. Due volte gli uomini di coach Cagnazzo toccano il più 10, chiudendo il quarto sul 11 a 19.

Ad inizio secondo De Zardo e Bianchi con una bomba, lanciano il Golfo a più 11 e al minuto 14 una schiacciata di de Zardo e i liberi di Pedroni danno il massimo vantaggio sul più 12, ma Infante, con una bomba dall’angolo, la prima dei termali e Savoldelli, ricuciono lo strappo andando al riposo, sul meno 7, 28 a 35.

Il terzo quarto vede il passaggio a vuoto dei gialloblu succitato, ma la reazione arriva già nel finale di parziale, con i canestri di Venucci, per il 48 a 47 all’ultimo riposo.

Nel quarto finale la palla diventa pesantissima e per oltre 3’ nessuno segna, è ancora un bomba di Venucci a sbloccare l’impasse, coi padroni di casa che invece trovano il primo canestro dopo oltre 5’ per il 50 pari. Nei minuti finali, Piombino sfrutta le molte perse dei padroni di casa e coi canestri di Venucci e Bianchi dalla lunetta, va su più 5.

Savoldelli replica provando a tenere in gara i suoi, ma la bomba di Piccone spenge le speranze rossobu e quella di Azzaro chiude la gara, per il 55 a 64 finale.

Il tabellino di Gema Montecatini Terme - Solbat Golfo Piombino 55-64 (11-19, 17-16, 20-12, 7-17)

Gema Montecatini: Nicola Savoldelli 17 (6/6, 1/5), Lorenzo Neri 10 (3/5, 1/2), Fernando luis Marengo 8 (3/4, 0/0), Filippo Guerra 7 (2/6, 1/2), Luca Infante 5 (1/3, 1/3), Luca Digno 4 (2/5, 0/5), Bruno giuseppe Duranti 2 (0/0, 0/4), Tommaso Molteni 2 (1/1, 0/2), Christian Ghiarè 0 (0/0, 0/1), Paolo Zanini 0 (0/0, 0/1), Federico Rinaldi 0 (0/0, 0/0), Jacopo Cellerini 0 (0/0, 0/0) Tiri liberi: 7 / 12 - Rimbalzi: 34 10 + 24 (Nicola Savoldelli, Fernando luis Marengo, Luca Infante, Bruno giuseppe Duranti, Tommaso Molteni 5) - Assist: 7 (Nicola Savoldelli, Filippo Guerra 3)

Solbat Piombino: Mattia Venucci 18 (6/10, 1/9), Fabrizio Piccone 10 (1/3, 2/4), Alessandro Azzaro 9 (2/4, 1/1), Edoardo Tiberti 9 (3/7, 1/3), Lorenzo De zardo 9 (4/12, 0/0), Camillo Bianchi 5 (0/1, 1/1), Edoardo Pedroni 4 (1/2, 0/1), Dario Mazzantini 0 (0/0, 0/0), Tommaso Tintori 0 (0/1, 0/0), Francesco Rossato 0 (0/0, 0/0) Tiri liberi: 12 / 17 - Rimbalzi: 33 11 + 22 (Lorenzo De zardo 12) - Assist: 10 (Fabrizio Piccone 4)