Serie B maschile, Piombino delude ancora: contro Pavia termina 60-80

Altra pesante sconfitta per i gialloblu di Piombino che mostrano tante carenze sia nel gioco di squadra che nei singoli. La cronaca ed il tabellino della partita

"Non ci siamo assolutamente, seconda partita che veniamo sovrastati fisicamente, è la seconda volta, contro una squadra stavolta più forte, ma oira dobbiamo solo metterci l'elmetto in testa e lavorare". Questa dichiarazione rilasciata da Coach Friso al sito ufficiale della Solbat Piombino, al termine del brutto ko contro Pavia, descrive meglio di qualunque cronaca o commento lo stato fisico e mentale dei delfini. Seconda sconfitta in due partite di Serie B 2021-2022.

La partita. Nei primi minuti di gara Piombino difende bene, blocca l’attacco pavese, ma al momento di affondare fatica tremendamente. Sei attacchi consecutivi a vuoto, con due palle perse e quattro conclusioni sbagliate. Il primo quarto si conclude, comunque, con i toscani ancora in partita 14-10 per gli ospiti il parziale. Nel secondo quarto la prima debacle. Pavia segna 26 punti, la Golfo ne piazza 18 ma la percentuale al tiro è estremamente negativa. Si va al riposo sul -12.

Le speranze di una reazione della Solbat nel terzo quarto svaniscono rapidamente e Piombino affonda fino a meno 26, con un parziale di 6 a 20 in sei minuti. Sono vani i tentativi di Friso di rianimare la squadra con vari timeout. Si va all’ultimo riposo sul 40-64. Il quarto finale vede una leggera reazione dei padroni di casa che vincono 20-16 il parziale. Ma il risultato finale è raggelante, finisce 80 a 60 per Pavia e per Piombino è notte fonda.

Il tabellino ufficiale di Solbat Piombino - Riso Scotti Pavia 60-80. Parziali: 10-14, 18-26, 12-24, 20-16

Solbat Piombino: Saverio Mazzantini 18 (4/8, 2/4), Giacomo Eliantonio 16 (3/6, 2/4), Mattia Venucci 12 (1/1, 1/4), Edoardo Persico 6 (0/1, 0/0), Francesco Paolin 4 (2/5, 0/1), Federico Tognacci 4 (2/3, 0/2), Camillo Bianchi 0 (0/3, 0/2), Niccolò Pistolesi 0 (0/1, 0/1), Mattia Riccardi 0 (0/0, 0/0), Edoardo Pedroni 0 (0/0, 0/0), Giovanni Mezzacapo 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 21 / 22 - Rimbalzi: 23 5 + 18 (Saverio Mazzantini 7) - Assist: 7 (Mattia Venucci 3)

Riso Scotti Pavia: Andrea Calzavara 18 (4/6, 2/3), Marco Torgano 16 (1/2, 4/6), Alessio Donadoni 14 (4/7, 1/2), Giorgio Sgobba 13 (4/8, 1/3), Lorenzo D'alessandro 11 (2/3, 1/2), Mykhailo Lebediev 4 (2/2, 0/0), Alexander Simoncelli 3 (0/3, 1/5), Gianmarco Conte 1 (0/0, 0/2), Tommaso Nobile 0 (0/0, 0/0), Jordan Licari 0 (0/0, 0/1)

Tiri liberi: 16 / 24 - Rimbalzi: 30 9 + 21 (Giorgio Sgobba 7) - Assist: 18 (Giorgio Sgobba 5)