Giovedì, 25 Aprile 2024

Serie B, la Libertas espugna Ozzano in volata: 82-87

Quinta vittoria consecutiva per la formazione di Garelli, che ha la meglio sugli avversari in un incandescente finale

Blitz esterno della Libertas Livorno. Gli uomini di Garelli, nel recupero della 13esima giornata del campionato di Serie B, hanno espugnato per 82-87 il parquet di Ozzano. Un successo che permette agli amaranto, terzi in classifica, di salire a quota 20 punti, a -4 dalla vetta occupata da Chiusi e a -2 dalla seconda posizione di San Miniato.

Ozzano-Libertas Livorno, la cronaca

La Libertas approccia bene il match e, dopo i primi minuti di equilibrio, allunga sugli avversari chiudendo il primo quarto avanti per 24-29. Nella seconda frazione arriva tuttavia la risposta di Ozzano, che trova il pari (31-31) già al 13'. I livornesi provano a ristabilire le distanze con Ricci e Casella, ma Galassi e Bertocco permettono ai padroni di casa di chiudere sul risultato di parità (45-45) la prima metà di gara.

L'inizio di terzo quarto è tutto di marca emiliana, con Galassi e Guastamacchia che permettono a Ozzano di portarsi sul 52-45. I padroni di casa arrivano al vantaggio massimo al 25', quando si portano sul 60-50. Da quel momento, però, la Libertas reagisce con forza riducendo costantemente le distanze, fino a chiudere il terzo periodo sul 68-64. Nell'ultimo quarto Ozzano vola momentaneamente sul +7, ma la squadra di Garelli cresce nel finale trovando con una bomba di Marchini a 33" dalla sirena finale il canestro del sorpasso (79-81). Gli emiliani, a -7" dalla fine, si portano a -1 grazie a Lolli, ma i 2/2 dalla lunetta di Forti e Ammannato chiudono poi definitivamente la contesa.