Venerdì, 19 Aprile 2024

Basket serie B | Pielle Livorno - Cecina 89-52. Campori inarrestabile, biancoblù vittoriosi nel derby

Il numero 77 conclude la partita con il 100% di realizzazioni e la squadra di Da Prato rialza la testa dopo tre sconfitte consecutive

La Pielle rialza la testa dopo tre sconfitte consecutive e ha la meglio nel derby contro Cecina per 98-52. Partita mai in discussione al Modigliani Forum con i biancoblù che, specialmente nel secondo tempino, hanno potuto contare su un Campori in versione di grazia (all'intervallo lungo già 23 punti, saranno poi 34 in totale). Il numero 77 ha concluso la sua incredibile partita con il 100% di realizzazione (15/15). Cecina ci ha provato, ma è sempre stata tenuta a debita distanza da Drocker e compagni che con il passare dei minuti hanno aumentato il distacco dal quintetto di Russo concludendo sull'89-52.

Avvio di gara contratto da parte di entrambe le squadre poi la Pielle inizia a spingere sull'acceleratore e per gli avversari son dolori (15-9 al 7'). La partita, nei restanti minuti, va avanti solo e soltanto a tiri liberi che permettono ai padroni di casa di andare già sul 23-16 dopo il primo quarto. Il secondo tempino è praticamente un Campori show: il numero 77 non sbaglia mai (100% di realizzazione) sia da due che da tre permettendo al quintetto di Da Prato di piazzare due parziali (6-0 e 9-0) che di fatto ammazzano la partita.

Al rientro dall'intervallo lungo Campori continua nella sua partita da incorniciare non sbagliando un solo canestro fino a quando Da Prato non lo richiama in panchina. La Pielle gestisce il match come vuole con Cecina incapace di reagire (60-38 al 25') arrivando a +32 quando mancano dieci minuti da giocare (73-41). L'ultimo quarto è utile solo per le statistiche. Il quintetto di Da Prato raggiunge il nuovo massimo vantaggio (+40, 85-45) e di fatto smette di inferire sugli avversari. Sulla sirena il tabellone recita 89-52.

Unicusano Pielle Livorno - Sintecnica Cecina 89-52 (23-16, 26-11, 24-14, 16-11)

Unicusano Pielle Livorno: Luca Campori 34 (11/11, 4/4), Michael Lemmi 15 (5/6, 0/0), Gabriele Fin 11 (1/2, 2/4), Tommaso Tempestini 9 (3/4, 0/4), Giovanni Lenti 7 (2/4, 0/0), Leonardo Salvadori 5 (1/4, 1/2), Paoli Filippo 3 (0/0, 1/2), Gian marco Drocker 2 (1/3, 0/3), Filippo Di sacco 2 (1/2, 0/0), Alessio Iardella 1 (0/1, 0/3)
Tiri liberi: 15 / 23 - Rimbalzi: 42 8 + 34 (Michael Lemmi, Giovanni Lenti 9) - Assist: 9 (Tommaso Tempestini, Gian marco Drocker 3)
Sintecnica Cecina: Matteo Fioravanti 15 (4/8, 0/4), Alessandro Sperduto 11 (4/7, 0/6), Lorenzo Pistillo 8 (2/4, 1/5), Giacomo Guerrieri 7 (1/2, 1/2), Paolo Zanini 4 (1/2, 0/0), Bogdan Milojevic 4 (1/4, 0/2), Giovanni Ragagnin 3 (0/5, 1/4), Alessandro Banchi 0 (0/3, 0/1), Nikodem Czoska 0 (0/2, 0/1), Guido Pellegrini 0 (0/0, 0/0)
Tiri liberi: 17 / 24 - Rimbalzi: 25 7 + 18 (Matteo Fioravanti, Giovanni Ragagnin 5) - Assist: 3 (Alessandro Sperduto, Bogdan Milojevic, Alessandro Banchi 1)

Pielle - Cecina 89-52 (finale)

40' (89-52) Finale

39' (89-52) Sperduto dalla lunetta fa due su due

38' (89-50) Ancora Sperduto per Cecina

35' (89-48) Lemmi da due poi Cecina risponde con una tripla di Guerrieri. Pielle però ancora a canestro sempre con Lemmi

35' (85-45) Fioravanti e poi Di Sacco, ristabilite le distanze

34' (83-43) Prima Fin poi una giocata di Lemmi. Pielle a +40

34' (79-43) Cecina prova a rendere meno amara la sconfitta con Sperduti

31' (79-41) Giocata super di Tempestini sotto canestro, partita ormai in ghiaccio

31' (77-41) Anche Paoli si iscrive al registro dei tiratori da tre punti

30' (73-41) Sulla sirena Tempestini dà il nuovo massimo vantaggio

28' (71-41) Tripla di Fin, Pielle di nuovo a +30

28' (68-41) Si sveglia Cecina con Pistillo, giocata da tre punti

28' (68-38) Lemmi da sotto canestro non sbaglia

27' (66-38) Sempre e solo Campori, partita assolutamente pazzesca

26' (63-38) Benvenuti al Campori show, questa volta da tre punti

25' (60-38) Incredibile la partita di Campori, ancora infallibile

24' (58-38) Pistillo da tre punti, Cecina prova a reagire

23' (58-35) Lemmi dalla lunetta non sbaglia

22' (56-35) Prima Sperduto, poi Salvadori da tre punti

21' (52-33) Sperduto raccoglie un tiro sbagliato e da sotto canestro non sbaglia

20' (52-31) Campori un cecchino, anche da tre. Per Cecina risponde Fioravanti, il migliore dei suoi

20' (49-29) Milojevic dalla lunetta fa due su due

20' (49-27) Fine secondo quarto

19' (49-27) Ancora Campori rimanda Cecina a -22

18' (45-27) Sperduto prova a dare nuova linfa a Cecina. Timeout Pielle

17' (45-23) Anche Salvadori a referto, due punti per lui

16' (43-23) Fin dalla lunetta fu due su tre, poi Campori da sotto canestro

15' (39-23) Bomba di Lemmi, esplode il palazzetto

15' (36-23) Zanini dalla lunetta non sbaglia

14' (36-21) Bomba di Ragagnin, Cecina prova a svegliarsi. Timeout Pielle

14' (36-18) Segna sempre e solo Campori, altri due punti

13' (34-18) Campori assolutamente Mvp di questo parziale. Ancora due punti per lui

12' (32-18) Cioccolatino di Iardella per Lenti che non può sbagliare

11' (30-18) Ancora Campori e poi Tempestini. La Pielle sembra prendere il largo, ma Cecina risponde subito con Fioravanti

10' (26-16) Prima tripla della partita dopo tanti errori. Campori la mette

10' (23-16) Fine primo quarto

9' (23-16) Sulla sirena Fioravanti coglie un prezioso rimbalzo e da sotto canestro non sbaglia

9' (23-14) Tempestini partecipa alla giostra dei tiri liberi. Per lui due su due

9' (20-14) Riecco Fioravanti dalla lunetta. Anche lui non sbaglia

8' (20-12) Dalla lunetta questa volta si presenta Lemmi che fa due su due

8' (18-12) Si segna sempre e solo dalla lunetta. Tocca a Fioravanti non sbagliare

8' (18-10) Ancora tiri liberi protagonisti. Questa volta è Lenti che fa due su due

8' (16-10) Fioravanti e Iardella dalla lunetta fa uno su due

7' (15-9) Lemmi da sotto canestro non sbaglia

6' (13-8) Campori per due bravo a liberarsi sotto canestro e a riportare avanti i suoi. Timeout Cecina

5' (9-8) Fioravanti da sotto porta i suoi a -1. Proteste in casa Pielle per un'infrazione di passi non vista

4' (9-6) Drocker inizia a scaldarsi. Due punti dalla distanza

4' (7-6) Fioravanti dalla lunetta fa su due due

4' (7-4) Lemmi dalla lunetta fa uno su due

3' (6-4) Zanini da sotto non sbaglia per Cecina

1' (6-2) Ancora Pielle con Lemmi, risponde però Cecina con i primi due punti di Milojevic

1' (4-0) Lenti da sotto canestro e poi Campori dalla distanza. Pielle subito avanti  4