Venerdì, 19 Aprile 2024
Basket

Basket, serie B: Unicusano Pielle Livorno- Langhe Roero 65-66: biancoblù sconfitti sulla sirena

Il quintetto di Da Prato punito da una tripla proprio all'ultimo secondo. Tensione nel finale con le due squadre che sono venute in contatto a causa di qualche sfottò di troppo

Una beffa atroce. Non si potrebbe descrivere diversamente la sconfitta della Pielle per mano di Langhe Roero nella prima giornata della serie B. I biancoblù, autori di una strepitosa rimonta da -14, sono stati beffati sulla sirena quando erano avanti di due lunghezze. Una tripla magistrale di Cravero ha regalato la vittoria ai piemontesi che così espugnano il Modigliani Forum. Da cancellare il finale con le due squadre che sono quasi venute alle mani a causa di qualche sfottò di troppo da parte di Langhe Roero. Solo il pronto intervento della sicurezza ha riportato la calma.

La Pielle inizia contratta con pessime percentuali al tiro, ne approfitta subito Langhe Roero che riesce a mettere tra sé e gli avversari il primo vantaggio (+5). Nel secondo tempino, i padroni di casa continuano a sbagliare troppo specialmente dalla linea dei tre punti (dopo 20 minuti 1/11) mentre i piemontesi continuano ad aumentare il divario che all'intervallo lungo è di 14 punti (massimo vantaggio).

Al rietro dagli spogliatoi però la musica cambia. Sospinta dai propri tifosi la Pielle inizia a macinare gioco e riesce, per la prima volta, a portarsi a ridosso degli avversari (+7 alla fine della terza frazione). Gli ultimi dieci minuti invece sono non adatti ai deboli di cuore. Iardella si traveste da superman e a suon di triple porta avanti i suoi per la prima volta nel corso della partita. A 15 secondi dalla fine, la Pielle è avanti di due punti ma quando ormai la vittoria sembra in tasca Cravero pesca il jolly con una bomba da tre punti proprio con l'ultimo pallone giocabile. Suona la sirena, i biancoblù escono sconfitti da una partita ai limiti dell'incredibile.

Unicusano PielleLanghe Roero 65-66 (10-15, 12-21, 23-16, 20-14)

Unicusano Pielle: Iardella 9 (1/2, 2/8), Fin (0/0, 0/2), Tempestini 8 (1/3, 3/5), Pederzini 8 (4/13, 0/0), Lemmi 3 (1/4), Lenti 19 (5/9, 0/0), Salvadori 10 (3/6, 0/2), Drocker 8 (2/4, 0/3). Ne Giachetti, Pirone, Leonardo, Di Sacco. Tiri liberi 19/27

Langhe Roero: Antonietti 12 (4/8, 1/2), Perez 6 (3/4, 0/2), Danna 9 (3/9, 1/3), Nicolò 11 (3/8, 0/3), Tarditi 7 (2/3, 1/3), Cortese 2 (1/2, 0/3), Prunotto 7 (3/6, 0/0), Tiberti 9 (4/6, 0/3), Cravero 3 (0/1, 1/1). Ne Cagliero. Tiri liberi 8/16

Pielle Livorno - Langhe Roero 65-66 (finale)

Ultimo quarto

40' (65-66) Incredibile beffa per la Pielle. Sulla sirena Cravero da tre regala la vittoria ai suoi. Nel finale qualche scintilla tra le due squadre, subito sedata

39' (64-63) Danna dalla lunetta non sbaglia, timeout. Mancano 15 secondi alla fine

39' (64-61) Lenti dalla lunetta, uno su due. Risponde Danna

39' Ultimo minuto, pielle avanti di 4

38' (63-59) Iardella dalla Lunetta, uno su due

37' (62-59) È Iardella l'uomo in più Pielle

36' (60-59) Danna da due, Langhe Roero si fa di nuovo sotto

35' (60-57) Iardella scatenato, un'altra tripla. Pielle avanti

35' (57-57) Tripla di Iardella, la Pielle pareggia

34' (54-57) Lenti dalla lunetta, Pielle a -3

34' (53-57) Ancora Droker, giocata da tre punti

33' (50-57) Lenti per la Pielle a cui risponde una tripla di Danna

33' (48-54) Due su due per Drocker, la Pielle accorcia

32' (46-54) Salvadori, uno su due dalla lunetta

32' (45-54) È Tiberti a interrompere il digiuno e allungare il vantaggio a +9

31' Nessun canestro nel primo minuti di gioco. Entrambe le squadre forzano il tiro da tre senza successo

Terzo quarto

30' (45-52) Tiberti sotto canestro riporta i suoi a +7

29' (44-50) Lemmi uno su due dalla lunetta, Pielle a -5

28' (42-50) Antonietti non ne sbaglia una. Tripla che pesa come un macigno

27' (42-47) Bomba di Tempestini e poi Lenti, la Pielle c'è

26' (37-47) Salvadori per la Pielle, Antonietti per Langhe Roero. Ospiti ancora a +10

26' (35-44) Ancora Antonietti con troppa facilità tira dalla lunetta

25' (35-43) Antonietti con un tiro facile facile dalla lunetta allunga il divario

24' (35-41) Una bomba da tre punti di Nicolò interrompe il parziale della Pielle

24' (35-38) Pederzini e Salvadori accorciano ancora le distanze e fa espldoere il PalaModì

22' (31-38) Pielle decisamente meglio in questo avvio. Salvadori da due, -7 e time out per Langhe Roero

22' (29-38) Prima Alexander poi Tempestini, Pielle sempre a -9

21' (25-36) Giocata da tre punti di Lenti, la Pielle inizia con il piede giusto

Inizia il terzo quarto, la Pielle è chiamata a ribaltare un pesante svantaggio

INTERVALLO

Secondo quarto

20' (22-36) Azione di sfondamento di Prunotto e nuovo massimo vantaggio +14

20' (22-34) Prima Droker dalla lunetta (uno su due) a cui risponde Nicolò che dà a Langhe Roero il massimo vantaggio: +12

19' (21-32) Dopo una bomba da tre punti della Pielle, risponde subito Langhe Roero che si porta a +11

18' (18-29) Antonietti prima dalla lunetta e poi da due punti

16' (18-26) Tiberti scatenato, due canestri in un neanche un minuto. Langhe Roero che riprende il largo

15' (18-22) Due su due anche per Lenti

14' (16-22) Due su due dalla lunetta per Tempestini

13' (14-22) Giocata da tre punti di Nicolò, piemontesi allungano

13' (14-19) Assist di Tempestini per Lemmi che sotto canestro non sbaglia

12' (12-19) Pederzini interrompe il digiuno della Pielle

12' (10-19) Cortese da due punti allunga il distacco tra le due squadre

11' Iardella dai tre punti, palla rimbalza sul ferro. Non cambia il punteggio

Fine primo quarto

10' (10-15) Prunotto sotto canestro non sbaglia, finisce il primo quarto.

9' (10-13) Tiro libero di Prunotto (che sbaglia il secondo)

8' Doppio errore dalla lunetta per Tiberti, il punteggio non cambia

8' Quando mancano due minuti al termine del primo tempino, la Pielle è ancora sotto di due punti (10-12). Numerose le imprecisioni sotto canestro, specie dalla linea dei tre punti

5' Dopo cinque minuti i piemontesi conducono di solamente due lunghezze, la Pielle sta tenendo bene il campo

1' Iniziato il match al Modigliani Forum. La Pielle schiera nel quintetto di partenza Pederzini, Fin, Salvadori
Tempestini e Lenti. Risponde  Langhe Roero con Antonietti, Alexander Perez, Danna, Tiberti, Tarditi-