Sabato, 20 Aprile 2024

Serie B, Rimini-Libertas Livorno 78-79: gli amaranto non si fermano più, decima vittoria consecutiva

La formazione di Garelli si impone nel finale al termine di una lunga rimonta

Non si ferma più la Libertas Livorno. Gli amaranto, nella quinta giornata della seconda fase del campionato di Serie B, hanno espugnato per 78-79 il parquet di Rimini conquistando la decima vittoria consecutiva. Un ruolino di marcia impressionante, che consolida il primato in classifica della formazione di Garelli.

Rimini-Libertas Livorno, la cronaca

E pensare che la gara non era certo iniziata nel modo migliore per la Libertas, costretta fin dai primi minuti ad inseguire gli avversari. Rimini è infatti scesa in campo subito con il piede sull'acceleratore, chiudendo avanti il primo quarto per 26-14 e portandosi negli spogliatoi a metà gara sul 39-29. Nella seconda parte della sfida, tuttavia, gli amaranto hanno accorciato progressivamente il divario, chiudendo il terzo periodo a -5 (57-52). Nell'ultimo quarto, poi, la Libertas ha avuto la meglio in un incandescente finale, giocato punto su punto. Top scorer Casella, autore di ben 26 punti con 10/12 al tiro da due. Sugli scudi anche Marchini (19 punti) e Ammannato (17).

Il tabellino di Rimini-Libertas Livorno

RivieraBanca Basket Rimini: Moffa 8, Rinaldi 11, Rivali 9, Ambrosin 8, Broglia 2, Fumagalli 4, Simoncelli 3, Crow 27, Mladenov 6. N.E.: Rossi F., Riva, Bedetti e Rossi D.
Opus Libertas Livorno: Marchini 19, Ammannato 17, Salvadori 5, Ricci 10, Onojaife 2, Forti, Toniato, Casella 26. N.E.: Bonaccorsi, Geromin, Mancini, Del Monte
Parziali: 26-14; 13-15; 18-23; 21-27