Serie B, che beffa per la Sintecnica Cecina: con la Elachem Vigevano termina 69-71

I ragazzi di Coach Russo combattono ad armi pari con la quotata Vigevano ma sono costretti a cedere nel minuto finale. La cronaca ed il tabellino del match

Il ritorno sul parquet del Basket Cecina a distanza di quasi un mese dall’ultima gara ufficiale disputata non ha riservato gioia ai rossoblù, con la capolista Vigevano che è passata al PalaPoggetti per 69 – 71 al termine di una partita comandata per circa 30 minuti dalla formazione di Russo che i lombardi hanno svoltato grazie ad una difesa molto fisica ed a qualche fischio quantomeno discutibile.

Le due formazioni si sono presentate in campo entrambe senza il play titolare, Banchi per i rossoblù e Procacci per Vigevano, ma mentre gli ospiti avevano recuperato in extremis l’esperto Mercante che alla fine si è rivelato preziosissimo con le sue triple nell’ultima frazione, la Sintecnica doveva fare a meno anche di Czoska e Pellegrini ed aveva in panchina Guerrieri, rientrato senza nessun allenamento precedente, e Milojevic che ha giocato soltanto 8 minuti per i problemi di falli dei compagni.

La partita - Nel primo quarto di gara si è giocato a basket e i rossoblù hanno mostrato buone cose, anche con il neo arrivato Fioravanti, che è stato comunque costretto a restare sul parquet per 33 minuti all’esordio con i nuovi compagni. Il primo quarto si è concluso con la Sintecnica avanti 29 – 17, poi la difesa ospite è salita di colpi e per i rossoblù la partita è divenuta più ostica, con il vantaggio diminuito all’intervallo sul 43 – 32.

La svolta ad inizio terzo quarto con un parziale favorevole a Vigevano che ha messo la partita sul punto a punto e rossoblù avanti di soli 4 punti al termine della frazione. L’ultimo quarto è stata una vera e propria battaglia
anche con qualche colpo proibito che non è stato però sanzionato e nel finale un canestro di Ferri, miglior marcatore della squadra ospite in stagione che ha messo a segno i due soli punti della sua gara, e uno di Rossi, hanno dato il successo agli ospiti. Per la Sintecnica un finale amaro e lo sguardo già rivolto alla prossima sfida che la vedrà impegnata nell’ultima di andata sul parquet del Palatenda di Piombino.

Il tabellino ufficiale di Sintecnica Cecina-Elachem Vigevano 69-71. Parziali: 29-17, 14-15, 13-20, 13-19

Sintecnica Cecina: Alessandro Sperduto 30 (7/12, 3/9), Giorgio Artioli 13 (2/7, 1/3), Lorenzo Pistillo 9 (0/1, 3/7), Paolo Zanini 7 (3/3, 0/0), Matteo Fioravanti 5 (1/5, 1/2), Giovanni Ragagnin 5 (0/4, 1/4), Bogdan Milojevic 0 (0/1, 0/0), Giacomo Guerrieri 0 (0/0, 0/0), Tommaso Bartoli 0 (0/0, 0/0), Pietro Ticà 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 16 / 18 - Rimbalzi: 31 6 + 25 (Giorgio Artioli 9) - Assist: 8 (Giovanni Ragagnin 3)

Elachem Vigevano: Michele Peroni 19 (2/4, 4/10), Nicolò Gatti 17 (6/9, 0/4), Filippo Rossi 13 (5/5, 0/2), Jacopo Mercante 12 (1/2, 3/5), Gianluca Giorgi 8 (3/7, 0/0), Alessandro Ferri 2 (1/4, 0/4), Vladyslav Radchenko 0 (0/0, 0/1), Nicolò Tagliavini 0 (0/1, 0/1), Raffaele Rosa 0 (0/0, 0/0), Victor Kahnt 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 14 / 17 - Rimbalzi: 31 6 + 25 (Gianluca Giorgi 10) - Assist: 13 (Alessandro Ferri 4)