Serie C Gold, Pielle e Don Bosco ko

Biancoblu sconfitti dal Castelfiorentino, la formazione di Aprea piegata dalla Valdisieve

Serie A2 femminile, il Jolly Acli piega l'Athena Roma

Finiscono ko le formazioni livornesi nella terza giornata del campionato di Serie C Gold. La Pielle è stata sconfitta dal Castelfiorentino per 84-79, mentre il Don Bosco si è arreso 68-71 alla Valdisieve.

Solettificio Manetti Castelfiorentino - Pielle Livorno

Alla formazione guidata da coach Da Prato, impegnata sul parquet di Castelfiorentino, non è bastata una buona prestazione per avere la meglio sui padroni di casa. Dopo il primo quarto chiuso in svantaggio per 27-23, i biancoblu hanno messo la freccia nel secondo periodo (44-46), ma si sono poi arresi alla rimonta dei fiorentini, che hanno prima raggiunto il pari nel terzo parziale (63-63) e poi operato il sorpasso decisivo nei minuti finali.

Solettificio Manetti Castelfiorentino - Pielle Livorno: 84-79

Pielle Livorno: Schiano 4, Creati 4, Burgalassi 9, Magni 19, Baroncelli 11, Bonaccorsi 2, Stolfi 10, Fantoni 3, Dell'Agnello 17. All. Da Prato, Fini.
Parziali: 27-23 (27-23), 44-46 (17-23), 63-63 (19-17), 84-79 (21-16)

Don Bosco-Valdisieve

La formazione di Aprea, malgrado un ultimo quarto in cui Creati e compagni hanno recuperato venti punti di svantaggio agli avversari, è stata invece piegata di fronte al proprio pubblico.

Dopo un primo periodo scorso via sul filo dell'equilibrio, gli ospiti hanno allungato nel secondo quarto, chiuso sul punteggio di 27-42. Al rientro in campo dall'intervallo lungo il Don Bosco ha cercato la clamorosa rimonta, arrivando addirittura a -1 a 2'07” dalla sirena finale. Nel convulso finale i livornesi hanno però pagato dazio alcuni errori di troppo dalla lunetta, mancando poi con Ense a nove secondi dalla fine la possibilità di portare la gara ai supplementari.

Pallacanestro Don Bosco Livorno – Valdisieve 68-71

Pallacanestro Don Bosco Livorno: Mori S. 1, Mori A., Bellavista 6, Creati 6, Onojaife 4, Ense 25, Mencherini 9, Bechi 14, Kuuba, Mazzantini, Santoni, Paoli 3. All. Marco Aprea, Assistenti Iacopo Venucci, Federico Tosarelli.
Valdisieve: Bongini, Niccoli, Coccia 5, Piccini 2, Cianchi 17, Rossi 18, Occhini 16, Dionisi 4, Lerede, Simoncini, Municchi 3, Piccini 6. All. Filippo Pescioli
Parziali: 14-16 27-42; 45-56; 68-71