Basket

Serie C Gold: si ferma la striscia vincente della Pielle, crisi Don Bosco

Biancoblu sconfitti dall'Olimpia Legnaia (75-69) dopo quattro successivi consecutivi, rossoblu battuti a domicilio (52-64) da Montevarchi

Doppio ko per Pielle e Don Bosco nell'ottava giornata del campionato di Serie C Gold. I biancoblu, dopo quattro vittorie consecutive, si sono arresi per 75-69 sul parquet dell'Olimpia Legnaia, mentre la formazione di Aprea è stata sconfitta al PalaMacchia per 52-64 da Montevarchi.

Olimpia Legnaia-Pielle Livorno

La Pielle è stata costretta ad arrendersi malgrado un buon avvio di gara, che l'ha vista chiudere avanti sia nel primo (18-24) che nel secondo quarto (31-37). Poi, però, i livornesi hanno subito un break di 25-13 nel terzo periodo che ha indirizzato la gara in favore dei padroni di casa. Adesso il turno di riposo, prima del match interno contro la Libertas Montale.

Olimpia Legnaia-Pielle Livorno 75-69

Pielle: Schiano 19, Creati 4, Di Sacco 2, Burgalassi 3, Magni 7, Baroncelli 7, Bonaccorsi 2, Stolfi 9, Fantoni 8, Dell'Agnello 8. All. Da Prato, Fini.
Parziali: 18-24 (18-24), 31-37 (13-13), 56-50 (25-13), 75-69 (19-19)

Don Bosco-Montevarchi

Sconfitta dai toni amari per i rossoblu, che avevano iniziato il match nel migliore dei modi portandosi avanti di 7 punti dopo appena 1'19" di gara. Poi, però, con il passare dei minuti, i ragazzi di Aprea hanno smarrito la via del canestro subendo così la rimonta degli ospiti, che hanno piazzato un parziale decisivo di 13-26 nel terzo quarto. Per il Don Bosco, a cui non è bastata la buona prova di Mencherini, autore di 17 punti, si tratta di una sconfitta pesante per la classifica: nella prossima sfida, sul parquet di Altopascio, sarà vietato sbagliare.

Pallacanestro Don Bosco Livorno-Montevarchi 52-64

Pallacanestro Don Bosco Livorno: Mori S. 2, Creati 7, Onojaife 3, Mencherini 17, Kuuba 6, Mori A., Bellavista 6, Ense 2, Bechi 7, Mazzantini, Lazzerini, Paoli 2. All. Marco Aprea, Assistenti Jacopo Venucci, Federico Tosarelli
Parziali: 18-15; 29-32; 42-58; 52-64