Mercoledì, 24 Aprile 2024

Serie C Gold: la Pielle batte la capolista Chiusi, Don Bosco lotta ma si arrende a Siena

I biancoblu si impongono al PalaMacchia per 70-64, la formazione di Aprea costretta ad arrendersi 70-61

Vittoria importantissima per la Pielle, sconfitta con tanto amaro in bocca per il Don Bosco: questo il bilancio delle formazioni livornesi impegnate nella tredicesima giornata del campionato di Serie C Gold. I biancoblu, al PalaMacchia, hanno superato per 70-64 la capolista Chiusi, mentre la formazione di Aprea si è arresa per 70-61 sul parquet della Virtus Siena.

Pielle Livorno-Chiusi

La Pielle inizia bene il match, portandosi subito in vantaggio e chiudendo il primo quarto avanti per 17-13. I biancoblu, nel corso del secondo parziale, si portano addirittura sul 30-19, prima che gli ospiti realizzino il ribaltone portandosi sul 30-31. La formazione di Da Prato, però, reagisce subito, arrivando all'intervallo lungo sul 36-34. Al rientro in campo sono i senesi a mostrarsi maggiormente determinati, portandosi sul 47-50. Sembra il preludio ad un amaro ko, invece la Pielle, nell'ultimo quarto, mostra carattere e personalità, riuscendo a ribaltare le sorti dell'incontro e ad aggiudicarsi due punti fondamentali per la classifica.

Pielle Livorno - San Giobbe Chiusi 70-64

Pielle Livorno: Burgalassi 14, Bonaccorsi 12, Magni 10, Stolfi 9, Dell'Agnello 9, Baroncelli 6, Di Sacco 4, Creati 3, Fantoni 3, Schiano, Nannipieri, Portas Vives ne. All.: Da Prato
Parziali: 17-13; 36-34; 47-50; 70-64

Virtus Siena-Don Bosco

I rossoblu, sul terreno della forte formazione senese, giocano i primi due quarti in maniera superlativa, portandosi all'intervallo lungo in vantaggio per 43-32. Al rientro dagli spogliatoi, però, il Don Bosco smarrisce la via del canestro, con i padroni di casa che, al contrario, iniziano a macinare punti su punti, chiudendo il terzo quarto avanti per 53-52. Un ribaltone che lascia il segno sui ragazzi di Aprea, che nell'ultimo tempo non trovano la forza di reagire.

Virtus Siena – Pallacanestro Don Bosco Livorno 70-61

Pallacanestro Don Bosco Livorno: Mori S. 4, Mori A., Bellavista 4, Creati 9, Onojaife 8, Ense 2, Mencherini 12, Bechi 3, Kuuba 6, Mazzantini 10, Vanacore, Paoli 3. All. Marco Aprea, Ass. Jacopo Venucci, Federico Tosarelli
Parziali: 20-21; 32-43; 53-52; 70-61