Giovedì, 25 Aprile 2024

Serie C Gold: terza vittoria consecutiva per la Pielle, Don Bosco espugna Montale

Biancoblù travolgenti al PalaMacchia contro Lucca (86-57), la formazione di Aprea si impone in rimonta (65-73)

Terza affermazione consecutiva per l'Unicusano Pielle Livorno, che nella quarta giornata del campionato di Serie C Gold ha travolto per 86-57 Lucca al PalaMacchia. Vittoria anche per la Toscana Food Don Bosco, che ha espugnato il parquet di Montale con il punteggio di 65-73.

Pielle Livorno-Basketball Club Lucca

La formazione di Da Prato inizia contratta il match, scivolando addirittura a -10 nel corso del primo quarto. I biancoblù, tuttavia, crescono con il passare dei minuti, chiudendo la prima frazione avanti per 25-19. Nel secondo periodo la sfida corre via sul filo dell'equibrio, arrivando all'intervallo lungo sul punteggio di 45-38.

Nella seconda metà di gara la Pielle, guidata da Iardella, Lemmi, Kuvekalovic e Congedo, autori rispettivamente di 23, 19, 12 e 10 punti, prende in mano l'iniziativa concedendo soltanto le briciole agli avversari. Il terzo quarto si chiude così sul 65-46, con i biancoblù che hanno poi ulteriormente allungato negli ultimi dieci minuti di gioco.

Unicusano Pielle Livorno-Basketball Club Lucca 86-57

Unicusano Pielle Livorno: Creati, Iardella 23, Kuvekalovic 12, Baccelli, Nannipieri, Congedo 10, Tempestini 8, Dell’Agnello 6, Zeneli 8, Lemmi 19. All. Da Prato.
Basketball Club Lucca: Lippi 17, Succurto ne, Barsanti 24, Russo 4, Spagnolli 3, Giovannetti 5, Simonetti, Balducci ne, Lombardi, Pierini 4. All. Tonfoni.
Arbitri: Magazzini di Pontassieve e Piram di Campiglia Marittima
Parziali: 25-19, 20-19, 20-8, 21-11

Montale-Toscana Food Don Bosco

I rossoblù, reduci dal ko con la Pielle, soffrono l'iniziativa dei padroni di casa nella prima parte di gara, andando negli spogliatoi sotto per 38-27. La formazione di Aprea, tuttavia, ritorna in campo dopo l'intervallo completamente trasformata, concedendo appena 5 punti a Montale in tutto il terzo quarto, chiuso in vantaggio da Don Bosco per 43-50. Nell'ultimo periodo i rossoblù si portano fino al +15, prima che i padroni di casa accorcino il risultato nel finale con alcune triple. Sugli scudi Kuuba, autore di 24 punti.

Montale-Toscana Food Don Bosco Livorno 65-73

Libertas Montale: Allinei 18, Gangale 16, Evotti 8, Navicelli 6, Faticanti 5, Zambonin 5, Mati 3, Giusti 2, Marconato 2, Bonistalli, Metsla, Santangelo.
Toscana Food Don Bosco Livorno: Mori 2, Mezzacapo 1, Onojaife 6, Ense 6, Filippo Paoli 2, Ciano, Kuuba 24, Mazzantini, Vespasiani, Malfatti 15, Fantoni 4, Matteo Paoli 13.
Parziali: 14-13; 38-27; 43-50; 65-73