Martedì, 23 Aprile 2024

Serie C Gold: la Pielle espugna Siena, Don Bosco ko a Montevarchi

Blitz pesantissimo dei biancoblù, la formazione di Aprea sconfitta all'esordio nella poule retrocessione

Seconda vittoria consecutiva per la Pielle Livorno nella poule promozione del campionato di Serie C Gold. I biancoblù, dopo aver travolto Castelfiorentino, hanno infatti espugnato il parquet della Virtus Siena per 80-88 confermando la propria leadership in classifica. Passaggio a vuoto invece per la Toscana Food Don Bosco, sconfitta 73-63 a Montevarchi nella prima giornata della poule retrocessione.

Virtus Siena-Pielle Livorno

La Pielle conduce le danze fin dalle prime battute, chiudendo avanti 20-23 il primo quarto. Un margine ulteriormente incrementato nella seconda e terza frazione (chiuse rispettivamente sul punteggio di 33-41 e 54-62) prima della reazione dei padroni di casa nell'ultimo periodo della gara, con la Virtus capace di operare anche il sorpasso (77-76) a pochi minuti dal termine. Nel finale la Pielle, trascinata dai 19 punti dell'ex Zeneli, si riporta però avanti e chiude la contesa con i cinque tiri liberi di Tempestini ad una manciata di secondi dalla sirena finale. Tra le file biancoblù da segnalare l'ottimo esordio di Thiam, autore di 16 punti di cui 12 nel solo terzo quarto.

Virtus Siena-Pielle Livorno 80-88

Virtus Siena: Berardi ne, Bartoletti 24, Cannoni ne, Lazzeri 3, Bianchi, Olleia 23, Lenardon 3, Imbrò 8, Ndour 7, Nepi 12, Braccagni ne, Bovo. All. Spinello.
Pielle Livorno: Creati, Iardella 17, Kuvekalovic 3, Nannipieri ne, Tempestini 21, Dell'Agnello 9, Zeneli 19, Lemmi 3, Vives 3, Thiam 16. All. Da Prato
Parziali: 20-23; 33-41; 54-62

Montevarchi-Toscana Food Don Bosco

L'avvio di gara è subito in salita per il Don Bosco, già sotto di 11 lunghezze (27-16) al termine del primo quarto. Nella seconda e terza frazione i rossoblù fanno ancora peggio segnando appena 9 e 5 punti, permettendo così ai padroni di casa di scappare via nel punteggio (58-30 a 10' dal termine). Soltanto nell'ultimo quarto gli uomini di Aprea si rimettono in carreggiata, ritrovando lucidità in attacco e segnando ben 7 triple. Il divario, però, è ormai troppo ampio e Montevarchi può portarsi a casa senza particolari patemi la vittoria.

Montevarchi-Toscana Food Don Bosco 73-63

Toscana Food Pallacanestro Don Bosco Livorno: Mori 6, Carlotti, Ense 6, Filippo Paoli 19, Ciano, Kuuba 12, Mazzantini 9, Malfatti 5, Fantoni 3, Matteo Paoli 3. All. Marco Aprea, Assistenti Gabriele Ricci, Daniele Giammalva
Parziali: 27-16; 43-25; 58-30; 73-63