Oleggio porta Piombino a gara 5: i gialloblu non sfruttano l'inerzia della vittoria in trasferta

Cagnazzo: "Oleggio ha giocato con la voglia di allungare la serie e noi non siamo stati capaci di pareggiare la loro energia"

La sintesi della partita è presto fatta, la Mamy Oleggio mette molta più energia ed intensità di quella che mettono i gialloblu della Solbat Golfo Piombino. A dimostrazione la netta differenza fatta ai rimbalzi, 47 con 19 offensivi, contro i soli 33 di Piombino. Pesano anche i 19 punti subiti da palle perse e il 54% subito nel pitturato. Lo riferisce l'Ufficio Stampa del club con una nota di stampa.

Le parole di coach Cagnazzo a fine gara: “Complimenti a Oleggio, che ha messo in campo l’intensità e la fisicità giusta per questo tipo di partita. Hanno giocato con la voglia di allungare la serie e noi non siamo stati capaci di pareggiare la loro energia. Sia difensivamente, che offensivamente, ai rimbalzi e nella determinazione sui contatti fisici e quindi hanno vinto con merito. Ora dobbiamo azzerare e pensare a prepararci per gara 5 a casa nostra.”

La partita - Eppure la partita era iniziata bene per il Golfo, che recuperava capitan Bianchi e Azzaro, quest'ultimo sarà uno dei migliori, coi suoi 17 punti, frutto di un 5 su 6 da tre. I piombinesi si portavano sul 7 a 2 in avvio, ma subito dopo emergono i problemi offensivi, 6 minuti con un solo punto segnato, ma anche Oleggio non brilla offensivamente e il quarto si chiude sul 15 a 16 per Piombino.

Un Golfo che, complice anche la buona difesa dei padroni di casa, ma anche gli errori sui buoni tiri creati, continua anche nel secondo quarto ad essere sterile in attacco, saranno solo 31 i punti segnati, contro i 34di Oleggio.

Alla ripresa del gioco va ancora peggio, in poco più di 5 minuti, arriva un parziale di 11 a 3, che porta I biancorossi sul più 11. Lo scossone da la sveglia all'attacco gialloblu, ma ad ogni canestro segnato, saranno 13 i punti negli ultimi 4 e 30 del terzo quarto, corrispondono difese non buone e così Oleggio mantiene il controllo sul match, chiudendo il parziale sul 55 a 47.

La volontà non manca di certo ai gialloblu, ma la lucidità si, dopo un illusorio meno 5, con bomba di Azzaro, si susseguono errori al tiro e palle perse, che rendono facile la vita ai padroni di casa, che chiudono vittoriosi per 81 a 73. Adesso sul 2 a 2, per Piombino resta solo la gara in casa di mercoledì  prossimo. Una gara da vincere ad ogni costo per non vanificare una stagione bellissima, con un finale amaro.

Il tabellino di Mamy.eu Oleggio - Solbat Piombino 81-73 (15-16, 19-15, 21-16, 26-26)

Mamy.eu Oleggio: Olivier Giacomelli 22 (5/10, 3/6), Andrea Colussa 14 (4/5, 1/4), Matteo Maruca 12 (4/10, 0/4), Tommaso Ingrosso 11 (4/8, 0/5), Marco Restelli 9 (0/0, 2/5), Omar Seck 8 (4/5, 0/0), Renato Buono 5 (0/1, 1/2), Gabriele Ballarin 0 (0/0, 0/0), Mattia Temporali 0 (0/0, 0/0), Luca Palestra 0 (0/0, 0/0), Francesco Introini 0 (0/0, 0/0), Matteo Guardigli 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 18 / 28 - Rimbalzi: 44 19 + 25 (Andrea Colussa 13) - Assist: 16 (Omar Seck 4)

Solbat Piombino: Fabrizio Piccone 17 (3/6, 2/7), Edoardo Tiberti 17 (5/11, 1/1), Alessandro Azzaro 17 (1/2, 5/6), Denis Alibegovic 12 (4/8, 1/5), Mattia Venucci 6 (3/6, 0/4), Camillo Bianchi 4 (2/4, 0/3), Edoardo Pedroni 0 (0/1, 0/0), Tommaso Tintori 0 (0/0, 0/1), Giovanni Spagli 0 (0/0, 0/0), Francesco Rossato 0 (0/0, 0/0), Dario Mazzantini 0 (0/0, 0/0)

Tiri liberi: 10 / 12 - Rimbalzi: 31 10 + 21 (Edoardo Tiberti 10) - Assist: 13 (Mattia Venucci 7)