Livorno-Castelfiorentino 5-0, cinquina amaranto in amichevole davanti a oltre 2mila tifosi

La formazione di Collacchioni travolge i gialloblù con le reti di Rodriguez, Rossi, Pecchia, Vantaggiato e Neri. Grande entusiasmo sugli spalti

Certo, l'avversario non era dei più blasonati (quel Castelfiorentino che si è salvato soltanto ai playout nell'ultimo campionato di Eccellenza), ma il Livorno di Collacchioni piace eccome per come sta crescendo. Tante le buone indicazioni arrivate dal test con la formazione fiorentina, con gli amaranto, che si sono imposti per 5-0, che si sono fatti apprezzare per intensità e trame di gioco, con una ricerca costante degli esterni. Bene, in particolare, Mattia Lucarelli, che ha fornito a Samon Rodriguez un pallone che doveva essere soltanto spinto in porta nell'occasione del gol che ha sbloccato il punteggio, e l'attacco, apparso capace di far male agli avversari in qualsiasi momento. E non a caso a siglare il raddoppio, con un preciso destro da posizione ravvicinata, è stato Giacomo Rossi, subentrato all'infortunato Frati (problema alla caviglia). A segno anche Lorenzo Pecchia, ormai una garanzia, Francesco Neri, sempre più a suo agio nel 3-4-3 di Collacchioni, e, direttamente da calcio di punizione, Daniele Vantaggiato. Insomma, tanti i segnali incoraggianti, in attesa dell'ufficialità della promozione in D e dei ritocchi necessari per recitare un ruolo da protagonisti nella nuova stagione.

Una menzione particolare, poi, per il pubblico, che ha colorato la tribuna del Picchi con bandiere e fumogeni. In totale circa 2.500 gli spettatori presenti: un'enormità per un'amichevole di agosto. Un patrimonio da tenersi stretto.

Livorno a un passo dalla serie D, i tifosi: "Giustizia è fatta, ora un campionato di vertice"

Livorno-Castelfiorentino 5-0. FINALE

90' FINISCE QUI: IL LIVORNO BATTE PER 5-0 IL CASTELFIORENTINO

84' Tentativo di Mhilli, palla alta

78' GOL DEL LIVORNO! Vantaggiato batte direttamente da calcio di punizione il portiere ospite, non certo impeccabile nell'occasione

75' Ancora un quarto d'ora da giocare al Picchi

66' Livorno in completa gestione

61' GOL DEL LIVORNO! Francesco Neri batte Lupi di sinistro

54' GOL DEL LIVORNO! Pecchia cala il tris sfruttando un perfetto assist di Francesco Neri

51' Ritmi più bassi in questo inizio di secondo tempo

48' Squadra rivoluzionata da Collacchioni nell'intervallo: dentro Fancelli, Luci, Vantaggiato, Francesco Neri, Pecchia e Russo

45+1' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

43' Ammonito Giampà

39' GOL DEL LIVORNO! Raddoppio di Giacomo Rossi (subentrato al posto dell'infortunato Frati), che batte Lupi con un destro da posizione ravvicinata

36' Molto bene Lucarelli sulla corsia sinistra in fase di spinta

30' Rodriguez vicino al raddoppio con una conclusione dal limite, bella parata di Lupi

27' Problemi alla caviglia per Frati, costretto ad abbandonare il terreno di gioco

24' Traversa di Giani: bel destro dalla distanza del numero 10 del Castelfiorentino, palla che si stampa sul legno

22' La formazione di Collacchioni è padrona del campo in questa prima parte di gara

17' GOL DEL LIVORNOOOOO! Perfetto traversone rasoterra di Lucarelli, Rodriguez si fa trovare pronto per il tap-in rete

15' Fluida la manovra del Livorno, che cerca di spingere molto sugli esterni

10' Amaranto in campo con il 3-4-3, con Torromino, Rodriguez e Frati in attacco

5' Si fa vedere in avanti il Livorno con una girata di Giampà, parata facile per Lupi

4' Buona la cornice di pubblico sulla tribuna del Picchi

Il tabellino di Livorno-Castelfiorentino

Livorno primo tempo (3-4-3): Fogli; Bontempi, Giampà, Giuliani; Franzoni, G. M, Neri, Costanzo, Lucarelli; Frati (30' Rossi), Rodriguez, Torromino. All. Collacchioni
Livorno secondo tempo (3-4-3): Fogli; Fancelli, Russo, Giampà; Pecchia, G. M. Neri, Luci, Giuliani; Rossi, Vantaggiato, F. Neri. Entrati dopo: Belli, Bettarini, Dussol, Di Fiandra. All. Collacchioni
Castelfiorentino: Lupi, Marghi, Duranti, Marinari, Campatelli, Gemignani, Nidiaci, Pieracci, Cutroneo, Giani, Iaquinandi. A disposizione; Lisi, Bruni,. Castellacci, Ulivelli, Salucci, Nuti, Mancini, Mhilli, Ballerini, Bruni, Rosi, Gena, Loffredo, Bruni, Bartalucci. All. Cristiani
Arbitro: Spadini di Livorno (Uisp)
Reti: 17' Rodriguez, 39' Rossi, 54' Pecchia, 61' F. Neri, 78' Vantaggiato
Note: spettatori 2.500 circa