Livorno-Seravezza 0-1, amaranto ko al Picchi in amichevole

La formazione di Vangioni espugna il Picchi grazie ad un penalty trasformato nella ripresa da Benedetti

Prima sconfitta per il Livorno in questo precampionato. Gli amaranto, ufficialmente promossi nei giorni scorsi in serie D, sono stati superati all'Armando Picchi per 0-1 dal Seravezza, formazione inserita nello stesso girone, quello E, di Luci e compagni. Uno scivolone che non deve creare crisi di panico nell'ambiente, ma che qualche riflessione, in vista del via della stagione, la apre: questa squadra, per poter competere per il primo posto, avrà infatti bisogno di qualche innesto di qualità, soprattutto in mezzo al campo.

Serie D, girone E: il calendario del Livorno: debutto contro il Flaminia. Tutte le gare

Livorno-Seravezza, la cronaca

Collacchioni, privo di Frati, Apolloni, Francesco Neri, Belli e Lucarelli, si affida al 3-4-1-2, con Torromino in appoggio al tandem offensivo composto da Rodriguez e Rossi. Ancora panchina, inizialmente, per Vantaggiato. Nei primi quarantacinque minuti è il Seravezza a tenere maggiormente in mano il pallino del gioco, ma le occasioni migliori le crea il Livorno, che sfiora il gol del vantaggio prima al 18' con Rossi, servito di tacco da Rodriguez, e poi al 42' con Torromino, sul cui destro dai 25 metri è bravo Lagomarsini a distendersi sulla propria destra e deviare in angolo.

Nella ripresa gli amaranto provano ad alzare il baricentro, ma al 70', a portarsi in vantaggio, sono gli ospiti, con Benedetti che trasforma con freddezza un penalty concesso per un tocco di mano. Gli uomini di Collacchioni, nel finale, si gettano con generosità in avanti alla ricerca del gol del pari, senza però creare veri e propri pericoli dalle parti di Lagomarsini.

Livorno-Seravezza 0-1. FINALE

95' FINISCE QUI: IL SERAVEZZA SUPERA IL LIVORNO PER 1-0

90' Assegnati cinque minuti di recupero

90' Cambio nel Livorno: Dussol prende il posto di Torromino

88' Proteste del Livorno per un intervento su Vantaggiato in area di rigore

86' Si difende con ordine il Seravezza

83' Punizione di Rossi, pallone alto

80' Dieci minuti al termine

77' Aumenta la pressione il Livorno alla ricerca del gol del pari

72' Proteste degli amaranto, che chiedono un rigore per un intervento su Luci

70' GOL DEL SERAVEZZA: Benedetti trasforma il penalty

70' RIGORE PER IL SERAVEZZA! Il direttore vede un tocco di mano in area di rigore ed indica il dischetto

66' Doppio cambio nel Livorno: entrano Bontempi e Vantaggiato, escono Fancelli e Rodriguez

63' Buon Livorno in questa ripresa

60' Ancora due cambi nel Livorno: dentro Pecchia e Franzoni, fuori Ivani e Gian Marco Neri

54' Destro di Luci, palla deviata in angolo

52' Punizione dal limite di Sorbo, palla alta

50' Spinge in questo avvio di secondo tempo la formazione di Collacchioni

46' Un cambio nel Livorno: Russo ha preso il posto di Karkalis

45' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

43' Sinistro di Gian Marco Neri dal limite, palla a lato

42' Torromino! Conclusione dalla distanza del numero 7, Lagomarsini respinge in angolo in tuffo

41' Gli amaranto, in questo finale di frazione, agiscono soprattutto di rimessa

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

38' Karkalis cerca in profondità Rossi, pallone però troppo lungo

35' Ammonito Ivani per un intervento su Putzolu

29' Punizione dalla distanza di Rodriguez, Lagomarsini fa sua la sfera senza troppi problemi

26' Traversone di Torromino per Rodriguez, che non riesce però a girarsi per battere a rete

18' Rossi! Vicino al gol il Livorno! Rodriguez serve di tacco il numero 11, il cui sinistro viene respinto da Lagomarsini

15' Ancora nessuna vera occasione da gol

10' Partita equilibrata in questo avvio

6' Rossi di testa sul traversone di Rodriguez, palla alta

5' Colpo di testa di Benedetti, parata facile di Fogli

3' Amaranto in campo con il 3-4-1-2, Torromino agisce alle spalle del tandem Rossi-Rodriguez

Livorno-Seravezza, le formazioni ufficiali

Livorno (3-4-1-2): Fogli; Fancelli (66' Bontempi), Giampà, Karkalis (46' Russo); Ivani (60' Franzoni), Luci, G. Neri (60' Pecchia), Giuliani; Torromino (90' Dussol); Rodriguez (66' Vantaggiato), Rossi. A disposizione: Bettarini, Tani, Brisciani, Di Fiandra, Solari, Simonini. All. Collacchioni
Seravezza: Lagomarsini, Cavalli, Vignozzi, Putzolu, Granaiola, Benedetti, Camarlinghi, Maccabruni, Scottu, Vietina, Sorbo. Entrati dopo Maccabruni, Monacizzo, Bedini, Belluomini. All. Vangioni
Arbitro: Colombi di Livorno
Note: spettatori 2.500 circa