Coppa Italia Eccellenza, Armando Picchi-Us Livorno 2-3: buona la prima per gli amaranto

La formazione di Buglio subisce la rete di Neri in avvio, ma poi ribalta la gara con Frati e la doppietta di Ferretti. Nel finale, per gli uomini di Sena, in gol Quilici

Inizia con il piede giusto la stagione del Livorno di Francesco Buglio. Gli amaranto, nella prima giornata del triangolare di Coppa Italia di Eccellenza, hanno battuto per 3-2 l'Armando Picchi nel derby tutto livornese dell'Ardenza.

Armando Picchi-Us Livorno, le pagelle: Gargiulo illumina, Ferretti gol da attaccante di razza

Un successo arrivato in rimonta per Milianti e compagni, con la formazione di Sena passata per prima in vantaggio dopo appena tre minuti grazie al destro di Neri. Prima Frati al 16' con un preciso colpo di testa sugli sviluppi di un corner e poi Ferretti con una doppietta da attaccante di razza tra il 23' ed il 49' hanno però ribaltato il risultato. A nulla è servito al Picchi all'83' il gol di Quilici, che si è fatto trovare pronto a ribattere in rete un penalty di Neri respinto da Fontanelli. Per il Livorno, il miglior viatico possibile in vista del debutto in campionato sul campo del Castelfiorentino, in programma domenica 3 ottobre.

Armando Picchi-Us Livorno 2-3. FINALE

95' FINISCE QUI: IL LIVORNO BATTE IL PICCHI 2-3

94' Rifiata il Livorno, che riesce a tenere in avanti il pallone

92' Cambio nel Picchi: fuori Quilici, dentro Bonsignori

91' Spinge ancora il Picchi: ultimi minuti di gara palpitanti al Picchi

90' Ammonito Grossi

89' Forcing finale della formazione di Sena, alla ricerca del gol del pareggio

88' Cambio nel Picchi: fuori Petri, dentro Bartorelli

87' Doppio cambio nel Livorno: fuori Milianti e Frati, Ghinassi e Gelsi

86' Ammonito Gargiulo per un fallo al limite dell'aria

85' Cambio nel Picchi: dentro Grossi, fuori Del Bravo

83' GOL DEL PICCHI: Quilici insacca alle spalle di Fontanelli dopo che il portiere amaranto aveva respinto il penalty di Neri

81' Rigore per il Picchi: fallo di Giampà, anche ammonito nell'occasione

79' Cambio nel Livorno: fuori Giuliani, dentro Pecchia

78' Ammonito Bellazzini

76' Ritmi che adesso sono calati all'Ardenza

75' Ammonito Del Bravo per un duro intervento su Giuliani

74' Cambio nel Livorno: dentro Giampà al posto di Franzoni

71' Cambio nel Livorno: Durante prende il posto di Apolloni

70' Il Livorno adesso si limita a contenere la manovra avversaria

67' Picchi pericoloso: pallone interessante messo in mezzo all'area da Neri, ma nessun compagno trova il tocco sotto misura per infilare in rete

65' Cambio nel Picchi: fuori Lenzi, dentro Campo

63' Conclusione di Neri, palla deviata in angolo

60' Possesso palla prolungato del Livorno

58' Cambio nel Picchi: fuori Pini, dentro D'Angelo

57' Coro per il club manager Igor Protti dalla Curva Nord

55' Amaranto in  gestione

53' Ammonito Bellandi per un duro intervento su Apolloni

51' Gli amaranto sembrano avere in pugno la gara in questo momento

49' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Ferretti cala il tris con un colpo di testa sotto misura al termine di un'azione insistita

47' Possesso palla del Picchi in questo avvio di secondo tempo

46' Inizia la ripresa

45' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

44' Ammonito Borboryo per un duro intervento su Apolloni

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

39' Tentativo da posizione defilata di Arrighi, palla fuori

36' Conclusione dal limite di Bellandi, Fontanelli blocca

33' Il Picchi, dopo una lunga fase di gioco in cui è rimasto in balìa del Livorno, prova adesso a farsi vedere in avanti

30' Bene adesso la formazione di Buglio, capace di arrivare più volte dalle parti del portiere avversario

28' Traversa di Ferretti! Il numero 9 colpisce il legno con un colpo di testa sugli sviluppi di un corner

27' Miracolo di Malasoma su Frati! Livorno ad un passo dal tris

26' Ancora Livorno! Frati manda alto in girata sul preciso cross di Giuliani

24' Gli amaranto, dopo un avvio complicato, hanno preso in mano il match

23' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Ferretti sfrutta un delizioso lancio in profondità di Gargiulo e batte Malasoma in girata

20' Botta di Apolloni sull'invito di Bellazzini, conclusione murata dalla retroguardia del Picchi

17' Il gol ha galvanizzato gli amaranto, che adesso continuano a premere

16' GOL DEL LIVORNOOOOOOO! Frati batte Malasoma con un preciso colpo di testa sugli sviluppi di un corner

15' Conclusione di Bellazzini dalla distanza, palla deviata in angolo

14' Ferretti cerca Bellazzini all'interno dell'area: palla troppo lunga

12' Si fa sentire la curva amaranto, che tenta di spingere gli uomini di Buglio alla rete del pareggio

10' Adesso gli amaranto provano ad alzare il proprio baricentro

7' Pallino di gioco ancora in mano del Picchi, inizio non semplice per Milianti e compagni

5' Match approcciato molto bene dalla formazione di Sena, che non concede fin qui respiro al Livorno

3' GOL DEL PICCHI: Neri batte Fontanelli sugli sviluppi di un calcio di punizione

2' Pressing alto in questo avvio dell'Armando Picchi

- Benvenuti alla diretta testuale di Armando Picchi-Us Livorno, gara valevole per la prima giornata del triangolare di Coppa Italia di Eccellenza.

Armando Picchi-Us Livorno, le formazioni ufficiali

Armando Picchi (4-3-3): Malasoma; Bani Al., Borboryo, Petri (88' Bartorelli), Del Bravo (85' Grossi); Quilici (92' Bonsignori(, Bellandi, Pini (58' D'Angelo); Neri, Lenzi (65' Campo), Arrighi. A disposizione: Silvestri, Castagnoli, Bani An., Giusti. All.: Sena
Livorno (4-3-1-2): Fontanelli; Franzoni (74' Giampà), Milianti (87' Ghinassi), Palmiero, Giuliani (79' Pecchia); Pulina, Gargiulo, Apolloni (71' Durante); Bellazzini; Frati (87' Gelsi), Ferretti. A disposizione: Pulidori, Fontana, Gelsi, Nunzi, Mazzoni. All.: Buglio
Arbitro: Fiorillo di Lucca
Reti: 3' Neri, 16' Frati, 23' Ferretti, 49' Ferretti, 83' Quilici
Note: ammoniti Borboryo, Bellandi, Del Bravo, Bellazzini, Gargiulo, Grossi, angoli 3-7, spettatori paganti 1504