Eccellenza, Livorno-Cenaia 3-2: ancora una vittoria, amaranto sempre più leader

La formazione di Buglio soffre ma si impone grazie alle reti di Vantaggiato, Ferretti e Ghinassi

Vince ancora il Livorno. Gli amaranto, dopo le affermazioni con Castelfiorentino, Fucecchio e Armando Picchi, superano per 3-2 anche il Cenaia nella quarta giornata del girone B di Eccellenza e consolidano ulteriormente il primato in classifica. A decidere la gara le reti di Vantaggiato, in gol dopo appena tre minuti dal dischetto (rigore guadagnato da Nunzi), Ferretti, bravo a battere di testa Serafini sugli sviluppi di un corner, e Ghinassi, che trova il tap-in su azione d'angolo all'86. Per gli ospiti, che hanno mancato con Matteo Rossi al 93' una clamorosa occasione per il pareggio, rete di Cutroneo al 56' e sfortunato autogol di Franzoni al 90'.

+++ Livorno-Cenaia 3-2, gol e highlights. VIDEO +++

Livorno-Cenaia 3-2. FINALE

97' FINISCE QUI: IL LIVORNO BATTE IL CENAIA 3-2

96' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Pulina, fuori Palmiero

93' CHE OCCASIONE PER IL CENAIA! Matteo Rossi si divora il gol del pareggio a porta spalancata!

90' GOL DEL CENAIA Sfortunata autorete di Franzoni

89' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Giuliani, fuori Nunzi

86' GOL DEL LIVORNOOOOO! Ghinassi trova la deviazione vincente sugli sviluppi di un corner!

84' Male gli amaranto in questa ripresa, il Cenaia ci crede e attacca alla ricerca del gol del pareggio

82' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Giampà, dentro Franzoni

80' AMMONITO GIAMPA'

79' Livorno in apnea, ospiti che premono

76' Caciagli! Punizione dal limite del numero 8 del Cenaia, Pulidori devia in angolo

75' AMMONITO GELSI per un fallo al limite dell'area su Cutroneo

74' Girata dal limite di Signorini, palla alta

71' Continuano a premere gli ospiti

69' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO  Fuori Ferretti e Apolloni, dentro Bellazzini e Gelsi

66' Troppo morbido l'atteggiamento del Livorno in questa ripresa e gli ospiti ne hanno approfittato per colpire

65' GOL DEL CENAIA Tap in di Cutroneo dopo la traversa colpita da Remedi con un secco destro dal limite

62' Conservativo l'atteggiamento degli amaranto in questa ripresa

60' Tentativo dalla distanza di Malara, Pulidori respinge

56' Partita che ancora stenta a decollare in questo secondo tempo

54' Ancora inoperoso Pulidori

52' Ritmi bassi in questo avvio di ripresa

50' Livorno in gestione

48' Ferretti in girata! Palla alta non di molto

48' Primo corner della ripresa per gli amaranto

46' TRIPLA SOSTITUZIONE NEL CENAIA Dentro G. Rossi, Malara e Carlucci, fuori Matteoni, Hepaj, Papini e Tammaro

45'+1' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45' Assegnato un minuto di recupero

45' Torromino! Tentativo in girata dell'ex Ternana, palla alta non di molto

44' Ferretti! Conclusione del centravanti amaranto sull'assist di Torromino, Serafini blocca

42' Fa tutto bene Remedi liberandosi di due avversari, ma la conclusione è completamente fuori misura

41' Tentativo di Torromino, Serafini fa sua la sfera

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

38' Doppio vantaggio per gli amaranto, che adesso possono gestire la gara

37' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Ferretti! Colpo di testa vincente sugli sviluppi di un corner per il numero 9!

36' Apolloni! Conclusione a botta sicura del centrocampista amaranto, deviazione di un difensore ospite che manda in anfolo

35' Vantaggiato in profondità per Ferretti, ma si alza la bandierina del guardalinee

32' Succede poco al Picchi in questa fase, con le due squadre che non riescono a trovare spazi in avanti

29' Remedi cerca in area Cutroneo, palla troppa lunga

27' Tentativo dalla distanza di Papini, palla altissima sopra la porta di Pulidori

24' Lungo giro palla del LIvorno

21' Gli ospiti provano a farsi vedere in avanti, ma la difesa amaranto si difende bene

19' Gioco molto spezzettato in questa fase

18' AMMONITO FRESCHI Il numero 11 ospite sanzionato per un duro intervento su Ferretti

15' Vantaggiato! Il Toro di Brindisi ci prova in mezza rovesciata sul traversone di Torromino, palla che impatta su un difensore ospite

13' Fin qui in controllo la squadra di Buglio

11' Vantaggiato! Colpo di testa del numero 10 amaranto sul cross di Torromino, Serafini è bravo a tuffarsi alla sua destra e respingere

8' Incessante il tifo della curva amaranto

7' Prova a riaffacciarsi in avanti la formazione ospite

5' Ottimo l'approccio al match degli uomini di Buglio

4' Subito in discesa la partita per gli amaranto

3' GOL DEL LIVORNOOOOO! Vantaggiato spiazza Serafini e trasforma il penalty!

2' RIGORE PER IL LIVORNO! Fallo su Nunzi e il direttore di gara indica il dischetto!

2' Subito corner per gli ospiti

- Benvenuti alla diretta testuale di Livorno-Cenaia, gara valevole per la quarta giornata del girone B di Eccellenza. Prima della sfida è stata scoperta la targa dedicata a Mauro Lessi, posizionata sulla parete esterna della tribuna.

targa lessi stadio-2

Livorno-Cenaia, le formazioni ufficiali

Livorno (4-3-31): Pulidori; Palmiero (96' Pulina), Ghinassi, Giampà (82' Franzoni), Fontana; Nunzi (89' Giuliani), Gargiulo, Apolloni (69' Gelsi); Vantaggiato, Ferretti (69' Bellazzini), Torromino. A disposizione: Fontanelli, Mazzoni, Milianti, Durante. All. Buglio
Cenaia (3-5-2): Serafini; Papini, Matteoni (46' G. Rossi), Signorini (89' Fornaciari); Rossi, Freschi, Hepaj (46' Malara), Caciagli, Tammaro (46' Carlucci); Remedi, Cutroneo. A disposizione: Simoncini, Cecchetti, Gambini, Faviulli, Allajsufi. All. Macelloni
Arbitro: Nencioli di Prato
Reti: 3' rig. Vantaggiato, 37' Ferretti, 65' Cutroneo, 86' Ghinassi, 90' aut. Franzoni
Note: angoli 3-7, ammonito Freschi, Gelsi, spettatori 3.848