Venerdì, 19 Aprile 2024

Eccellenza, Livorno-Certaldo 2-1: rimonta amaranto, ma quanta sofferenza

Ospiti avanti al 10' con il penalty di Baccini, poi ci pensano Bellazzini dal dischetto e Ferretti a regalare i tre punti alla formazione di Buglio

Successo sofferto per il Livorno. Gli amaranto, reduci dall'opaco pareggio con il Perignano, hanno superato per 2-1 il Certaldo all'Armando Picchi nella sesta giornata del girone B di Eccellenza. Una vittoria arrivata in rimonta, con gli ospiti passati per primi in vantaggio al 10' con un penalty concesso per un tocco di mano di Ghinassi e trasformato da Baccini. Nella ripresa gli uomini di Buglio, a lungo confusionari in fase offensiva, hanno prima trovato il pareggio dal dischetto con Bellazzini (rigore guadagnato da Franzoni) e poi siglato il sorpasso con un preciso destro di Ferretti al 77'. Tre punti che, in attesa della gara del Cenaia, permettono al Livorno di allungare in testa alla classifica.

Da segnalare, nelle file amaranto, il debutto stagionale di Luca Mazzoni, tornato in campo a distanza di due anni e mezzo dall'ultima volta, quando, al termine di Lecce-Livorno del 17 febbraio 2019, venne trovato positivo ad un controllo antidoping.

Livorno-Certaldo, il tabellino

Livorno (4-3-1-2): Mazzoni; Franzoni, Giampà, Ghinassi, Fontana (58' Pecchia); Apolloni (67' Gelsi), Gargiulo, Nunzi (58' Durante); Bellazzini (90' Giuliani); Torromino, Ferretti. A disposizione: Fontanelli, Milianti, Pulina, Frati. All. Buglio
Certaldo (4-4-2): Orsini; Bandini (90' Biagini), Vecchiarelli, Pampalone, Razzanelli; Corsi (75' Cresti), Bernardini, Nuti (83' Dini), Kamberi; Baccini (58' Acatullo), Martini (71' Ulivieri). A disposizione: Di Furia, Orlandini, Adelucci, Borgognoni. All. Ramerini
Arbitro: Nannelli di Valdarno
Reti: 10' rig. Baccini, 60' rig. Bellazzini, 77' Ferretti
Note: angoli 2-2, ammoniti Giampà, Apolloni, Razzanelli, Ferretti, spettatori 2.688

Livorno-Certaldo 2-1. FINALE

94' FINISCE QUI: IL LIVORNO BATTE IL CERTALDO 2-1

92' Ultimi assalti del Certaldo

90' Assegnati quattro minuti di recupero

90' SOSTITUZIONE NEL CERTALDO Fuori Bandini, dentro Biagini

90' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Giuliani prende il posto di Bellazzini

90' Ferretti! Che occasione sprecata! Il numero 9, in contropiede, ritarda la conclusione a rete e si fa fermare dall'uscita di Orsini

87' Gelsi e Durante! Doppia occasione per gli amaranto che non riescono però a chiudere la partita

85' Cinque minuti al termine della gara

83' SOSTITUZIONE NEL CERTALDO Fuori Nuti, dentro Dini

81' Destro di Torromino, palla altissima

79' Con il cuore, più che con il gioco, gli amaranto sono riusciti a ribaltare una partita che si era fatta complicatissima

77' GOL DEL LIVORNOOOOOOOOO! Ferretti!!! Preciso destro del centravanti amaranto che batte Orsini!

75' SOSTITUZIONE NEL CERTALDO Fuori Corsi, dentro Cresti

73' Gargiulo! Botta dal limite del centrocampista amaranto, palla a lato non di molto

72' AMMONITO Razzanelli

71' SOSTITUZIONE NEL CERTALDO Fuori Martini, dentro Ulivieri

70' Squadre lunghissime, continui ribaltamenti di fronte da una parte all'altra

68' La sfida adesso si sta innervosendo, con entrambe le squadre che cercano la vittoria

67' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Apolloni, dentro Gelsi

65' Partita ora apertissima al Picchi

63' Ci crede adesso il Livorno, che continua a premere

60' GOL DEL LIVORNOOOOOOO! Esecuzione perfetta dal dischetto di Bellazzini!

60' RIGORE PER IL LIVORNO! Franzoni viene steso all'interno dell'area e il direttore di gara indica il penalty!

58' SOSTITUZIONE NEL CERTALDO Fuori Baccini, dentro, Acatullo

58' SOSTITUZIONE NEL L IVORNO Fuori Fontana e Nunzi, dentro Pecchia e Durante

55' Ancora nessun cambio nelle due formazioni

53' Continua a faticare il Livorno in fase offensiva

50' AMMONITO Apolloni per un duro intervento su Bandini

48' Bernardini ci prova dalla distanza, palla alta

47' Il Livorno prova subito a partire a testa bassa

45'+1' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

43' Stenta ancora a decollare la manovra amaranto: troppo spesso la formazione di Buglio si affida a lanci lunghi

40' Ferretti di testa! Livorno ad un passo dal gol del pareggio

38' Torromino! Destro dal limite dell'attaccante amaranto, palla appena a lato

37' Troppi errori da parte degli uomini di Buglio in fase di costruzione

35' Primo corner per gli ospiti

33' AMMONITO Giampà per un duro intervento su Bandini

33' Si difende con ordine il Certaldo

30' Il Livorno adesso ha preso in mano il pallino del gioco

27' Giampà! Colpo di testa del difensore amaranto da due passi, palla alta di poco

26' Due corner nel giro di pochi secondi guadagnati dal Livorno

24' Lungo possesso palla degli amaranto

22' Adesso il Livorno prova a spingere a testa bassa

20' Punizione di Torromino, palla sulla barriera

17' Messa male in campo la formazione amaranto in questa prima parte di gara

15' Tanti errori da parte degli amaranto in fase di costruzione

13' In confusione adesso il Livorno, chiamato a non perdere la bussola: la partita è ancora lunga

11' Gli ospiti avevano approcciato con personalità il match, facendosi subito vedere in avanti senza timore reverenziale

10' GOL DEL CERTALDO: Baccini trasforma il penalty

9' RIGORE PER IL CERTALDO: tocco di mano di Ghinassi, l'arbitro indica il dischetto

6' Partita subito viva in questo avvio

4' Martini! Vicino al gol il Certaldo con un destro del suo numero 11

3' Tentativo di Martini da dentro l'area, palla alta

2' Gargiulo ci prova su punizione da posizione defilata, palla fuori

2' Prova subito a farsi vedere nella metà campo avversaria la formazione di Buglio

1' Iniziato il match, primo pallone giocato dagli amaranto, oggi in completo bianco

- Benvenuti alla diretta testuale di Livorno-Certaldo, gara valevole per la sesta giornata del girone B di Eccellenza.