Eccellenza girone B, Livorno-Fucecchio 3-1: seconda vittoria consecutiva per gli amaranto

Gli amaranto bissano così il successo ottenuto domenica scorsa. Di Ferretti, Vantaggiato e Gargiulo le marcature

Il Livorno non tradisce le aspettative e al debutto in campionato davanti al proprio pubblico coglie la seconda vittoria consecutiva nel girone B dell'Eccellenza Toscana sconfiggendo il Fucecchio per 3-1. A discapito del risultato finale, non è stato un successo semplice quello degli uomini di Buglio che, specie sul finale di primo tempo, hanno rischiato di vanificare il doppio vantaggio. Per gli amaranto adesso è già tempo di pensare al derby della prossima giornata contro l'Armando Picchi.

Livorno-Fucecchio 3-1, le pagelle

Il Livorno, forte del 4-2-3-1 iniziale scelto da Buglio, spinge subito sull'acceleratore e nel giro di venti minuti si porta già sul doppio vantaggio grazie a Ferretti, sempre più letale in area di rigore, e Vantaggiato. Dopo, complice forse un po' rilassamento visto il 2-0, il Fucecchio prima accorcia con Rigirozzo e poi sfiora il clamoroso pareggio con Marcon che da 25 metri colpisce l'incrocio dei pali. La ripresa invece inizia come meglio non si potrebbe con Gargiulo che direttamente da calcio d'angolo porta a tre le marcature. Buglio capisce che è il caso di coprirsi e passa il 3-4-3 con Fontana al posto di Durante. La partita poi non regala altre emozioni e il Livorno può festeggiare sotto la curva Nord.

Livorno-Fucecchio 3-1, il tabellino

Livorno (4-2-3-1): Pulidori; Franzoni (46' Pecchia); Palmiero (89' Gaimpà), Milianti, Giuliani; Gargiulo, Gelsi (74' Apolloni); Torromino, Vantaggiato, Durante (58' Fontana); Ferretti (86' Pulina). A disposizione: Fontanelli, Giampà, Ghinassi, Pulina, Nunzi, Bellazzini. All Buglio
Fucecchio (4-3-3): Del Bino; Nardi, Canali, La Rosa, Giometti (46' Marianelli); Bulli (70' Cenci), Marcon, Bruchi (78' Ferraro); Folegnani (25' Duccini), Masoni, Rigirozzo (80' Di Biase). A disposizione: Mannucci, Ghimenti, Masoni. All. Cipolli
Arbitro: Larbruban di Pontedera
Reti: 18' Ferretti, 21' Vantaggiato, 31' Rigirozzo, 50' Gargiulo
Note: angolo 8-2, ammonito Giometti, recupero 2' + 5'

La diretta testuale della partita

Livorno-Fucecchio 3-1. FINALE

89' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Palmiero ed entra Giampà

86' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Ferretti e dentro Pulina

81' Livorno vicino al poker! Giuliani davanti a Del Bino sbaglia un gol facile facile, sulla respinta arriva Torromino che calcia il portiere e poi da posizione defilata calcia verso la porta ma mette fuori

80' SOSTITUZIONE NEL FUCECCHIO dentro Di Biase ed esce Rigirozzo

79' Torromino ci prova! Lancio di Apolloni per l'ex Ternana che entra in area, salta un avversario ma poi calcia troppo debolmente

78' SOSTITUZIONE NEL FUCECCHIO dentro Ferraro, fuori Bruchi

76' Torromino! Destro dell'attaccante amaranto, Del Bino respinge

75' Un quarto d'ora al termine della gara

74' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Gelsi, dentro Apolloni

71' Giuliani sul traversone di Torromino, palla deviata in angolo

70' SOSTITUZIONE NEL FUCECCHIO dentro Cenci, fuori Bulli

67' Ferretti per Torromino, che non riesce però a trovare la deviazione vincente

63' Torromino! Secco destro dell'attaccante amaranto, palla di poco a lato

58' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO fuori Durante, dentro Fontana

57' Marcon da fuori, Pulidori blocca la sfera

53' Gargiulo per Torromino, ma l'azione viene fermata per un tocco di mano del numero 7 amaranto

50' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Gargiulo direttamente su calcio d'angolo! La palla si insacca senza nessuna deviazione

49' Vantaggiato! Del Bino si distende e devia in angolo

48' Ci prova Gelsi dal limite, palla ribattuta dalla retroguardia ospite

46' SOSTITUZIONE NEL FUCECCHIO dentro Marianelli, fuori Giometti

46' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO dentro Pecchia, fuori Franzoni

46' Inizia la ripresa

45'+2' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45' Assegnati due minuti di recupero

45' Vantaggiato! Ci prova al volo il numero 10, palla a lato

43' Gli ospiti provano a buttarsi in avanti in questo finale della prima frazione

41' AMMONITO GIOMETTI il numero tre del Fucecchio sanzionato per un fallo su Durante

40' Ultimi cinque minuti di questo primo tempo

39' Amaranto imprecisi in questa fase di gioco

36' La gara, che fino a pochi minuti fa sembrava in pieno controllo del Livorno, è adesso riapertissima

35' Traversa di Marcon! Fucecchio vicinissimo al pareggio con una botta dalla distanza del numero 8

33' Il gol segnato ha rivitalizzato gli ospiti, che continuano a premere

31' GOL DEL FUCECCHIO Rigirozzo sfrutta un lancio in profondità per riaprire la gara. Distratta la difesa amaranto nell'occasione

28' Cross dalla sinistra di Gelsi, la retroguardia ospite allontana

25' SOSTITUZIONE NEL FUCECCHIO Dentro Duccini, fuori Folegnani, messo ko da un problema muscolare

24' Colpo di testa di La Rosa sugli sviluppi di un angolo, pallone fuori

23' Gara in discesa per gli amaranto, devastanti quando premono sull'acceleratore in fase offensiva

21' GOL DEL LIVORNOOOOOOO! Vantaggiato! Il Toro di Brindisi insacca al termine di una perfetta combinazione con Torromino

18'  GOL DEL LIVORNOOOOOOO! Ferretti! Gol da attaccante di razza del numero 9 amaranto, che batte Del Bino di testa

14' Cross dalla destra di Torromino, Ferretti prova la girata di testa ma il pallone termina a lato della porta difesa da Del Bino

13' Guadagna metri il LIvorno, che prova a chiudere nella propria metà campo il Fucecchio

11' Conclusione dalla distanza di Torromino, palla alta

10' Spunto interessante sulla destra di Franzoni, ma il pallone termina sul fondo

7' Cross insidioso dalla sinistra di Durante, la retroguardia del Fucecchio allontana

6' Torna in campo il Toro di Brindisi

5' Vantaggiato zoppicante dopo un duro contrasto

3' Aggressivi in questo avvio gli ospiti

2' Si fa subito sentire la curva amaranto: buon colpo d'occhio al Picchi

curva nord livorno-2

- Benvenuti alla diretta testuale di Livorno-Fucecchio, gara valevole per la seconda giornata del girone B di Eccellenza. Per gli amaranto è l'esordio in campionato di fronte al proprio pubblico.