Giovedì, 25 Aprile 2024

Eccellenza, Livorno-San Miniato 0-2: disfatta amaranto, ora è crisi

Gli ospiti espugnano il Picchi con una doppietta di Chiaramonti nella ripresa. Inesistente la reazione della formazione di Buglio

Clamoroso ko del Livorno. Gli amaranto, nell'ottava giornata del girone B di Eccellenza, si sono fatti superare per 0-2 dal San Miniato Basso incassando così la prima sconfitta stagionale. Uno scivolone che fa rumore, giunto dopo il rocambolesco 3-3 della scorsa settimana sul campo della Cuoiopelli e che apre ufficialmente la crisi per la formazione di Buglio.

Livorno-San Miniato 0-2, le pagelle

E sì che Milianti e compagni, nel corso del primo tempo, avevano fatto vedere buone cose, colpendo anche una traversa con una gran punizione di Gelsi dalla distanza. Nella ripresa, però, il Livorno non è praticamente entrato in campo, con gli ospiti che ne approfittano per colpire per due volte con Chiaramonti, in gol sugli sviluppi di due azioni d'angolo al 60' e al 73'. Inesistente la reazione degli amaranto, precipitati in una preoccupante crisi di gioco e d'identità.

Buglio: "Problema di testa. Io a rischio? Decide la società"

Livorno-San Miniato 0-2, il tabellino

Livorno (4-2-3-1): Pulidori; Pecchia (89' Pulina), Milianti, Ghinassi, Franzoni (84' Fontana); Gargiulo, Gelsi (74' Frati); Nunzi (60' Durante), Apolloni, Giuliani (60' Torromino); Ferretti. A disposizione: Fontanelli, Mazzoni, Giampà, Adragna. All. Buglio
San Miniato (4-3-1-2): Battini; Petri, Lecceti, Cela, Liberati; Ercoli (46' Santagata), Nolé, Di Benedetto (69' Arapi); Demi (82' Borgioli); Mancini (46' Kthella), Chiaramonti. A disposizione: Tedesco, Romeo, Prete, Gargini, Ciravegna. All. Collacchioni
Arbitro: Mirabella di Acireale
Reti: 60' Chiaramonti, 73' Chiaramonti
Note: angoli 7-5, ammonito Ghinassi, spettatori 2.886

Livorno-San Miniato 0-2. FINALE

95' FINISCE QUI: IL LIVORNO CADE AL PICCHI

92' Ci prova il Livorno, ma senza costruire vere occasioni da gol

90' Assegnati quattro minuti di recupero

89' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Pecchia, dentro Pulina

87' Tentativi confusionari del Livorno per riaprire la gara

85' Milianti di testa, palla alta

84' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Fontana, fuori Franzoni

82' SOSTITUZIONE NEL SAN MINIATO Dentro Borgioli, fuori Demi

80' Dieci minuti al termine

78' In apnea gli amaranto

75' Il Livorno adesso è chiamato ad un'impresa per evitare una clamorosa sconfitta

74' GOL DEL SAN MINIATO Chiaramonti, ancora sugli sviluppi di un angolo, sigla il raddoppio

74' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Gelsi, dentro Frati

73' Chiaramonti! San Miniato ad un passo dal raddoppio! Pulidori si salva in angolo

72' Sottotono gli amaranto nella ripresa, con il San Miniato che ha concretizzato la propria superiorità

71' GOL DEL SAN MINIATO Chiaramonti batte Pulidori di testa sugli sviluppi di un corner

69' SOSTITUZIONE NEL SAN MINIATO Dentro Arapi, fuori Di Benedetto

65' Ancora il San Miniato a fare la partita

63' Non bene il Livorno nel corso di questo secondo tempo

60' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Nunzi e Giuliani, dentro Durante e Torromino

60' CHIARAMONTI! Che occasione per il San Miniato! Il numero nove si divora il gol del vantaggio a porta spalancata

59' Buon momento per gli ospiti, che hanno costretto gli amaranto nella loro metà campo

56' Botta di Petri dalla distanza, Pulidori devia in angolo

55' Non si sblocca il risultato al Picchi: squadre ancore ferme sullo 0-0

53' Incursione di Gelsi sulla sinistra, il suo traversone finisce direttamente tra le braccia di Battini

51' Ritmi non eccelsi in queste battute della ripresa

49' Apolloni da fuori, palla alta

48' Si fa vedere in avanti il San Miniato, ma Kthella manca il controllo all'interno dell'area di piccola

46' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL SAN MINIATO  Dentro Santagata e Kthella, fuori Ercoli e Mancini

45'+1' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45' Nunzi! Bell'azione orchestrata da Gargiulo e Ferretti, arriva alla conclusione il numero 15 che spara però alto

43' TRAVERSA DEL LIVORNO! Gelsi centra il legno con un gran calcio di punizione dalla distanza

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

39' Buon momento per il San Miniato che si fa vedere anche con Mancini, la cui conclusione termina però a lato

36' Chiaramonti si incunea in area di rigore e calcia verso la porta di Pulidori, palla fuori

34' Ferretti di testa sull'angolo battuto da Giuliani, palla a lato

33' Apolloni dal limite, palla deviata in angolo

30' Prima mezz'ora di gioco scivolata via sul filo dell'equilibrio

28' Cela dalla distanza, palla a lato non di molto

27' Ritmi che si sono abbassati in questa fase

25' AMMONITO Ghinassi per un intervento su Demi

24' Molto bene fin qui la catena di sinistra amaranto formata da Franzoni e Giuliani

22' Primo corner per gli ospiti

19' Nuovo angolo per il Livorno

16' Botta di Gelsi dalla distanza, palla alta

15' Buon primo quarto d'ora del Livorno, che continua a premere

13' Apolloni e Gelsi! Doppia occasione per gli amaranto, ma entrambe le conclusioni vengono ribattute dalla difesa ospite

12' Azione insistita del Livorno, che però non riesce ad arrivare alla conclusione in porta

9' Primo corner della partita in favore degli amaranto

7' Positivo l'impatto al match degli uomini di Buglio

5' Pallino del gioco in mano al Livorno in questo avvio

3' Nunzi! Subito occasione per gli amaranto, ma il giovane centrocampista manca la conclusione a botta sicura da ottima posizione

2' Livorno in campo con il 4-2-3-1: alle spalle di Ferretti agiscono Nunzi, Apolloni e Giuliani

- Benvenuti alla diretta testuale di Livorno San-Miniato, gara valevole per l'ottava giornata del girone B di Eccellenza.