Martedì, 23 Aprile 2024

Prima categoria, Giacomo Rossi meglio di Buffon: il portiere livornese imbattuto da 990 minuti

Il 31enne estremo difensore della Geotermica ha superato i record di Sebastiano Rossi e dell'ex numero uno della Nazionale. E in questa stagione, dalla serie A alla seconda categoria, è il solo a non aver ancor subito reti

C'è un portiere trentunenne, livornese doc, che in Prima Categoria alla Geotermica si sta rendendo protagonista di una storia pazzesca. Con la porta inviolata nella partita di ieri, domenica 19 dicembre, vinta per 4-0 dalla formazione del comune di Pomarance (provincia di Pisa) contro il Caldana, Giacomo Rossi ha toccato quota 990 minuti d'imbattibilità, superando i record di due leggende del calcio italiano come Sebastiano Rossi (arrivato a 929 minuti, nella stagione '93/'94 al Milan) e Gianluigi Buffon (973 minuti, nel 2016 alla Juventus). Un traguardo incredibile a prescindere dalla categoria di appartenenza, che fa di Giacomo Rossi (0 gol subìti nelle 11 giornate finora disputate) anche l'unico portiere rimasto imbattuto in questa stagione in Italia, dalla Serie A alla Seconda Categoria. La squadra in cui milita il portierone livornese guida attualmente la classifica del girone G di Prima Categoria, con 4 punti di vantaggio sul Massa Valpiana secondo.