Eccellenza, Certaldo-Livorno 0-1: decide Vantaggiato, buona la prima per Angelini

Gli amaranto tornano alla vittoria dopo due gare in cui avevano raccolto solo un punto

Torna alla vittoria il Livorno. Gli amaranto, sulla cui panchina faceva il proprio debutto Giuseppe Angelini, subentrato in settimana al posto del dimissionario Francesco Buglio, hanno superato per 0-1 il Certaldo a Poggibonsi nella gara valevole per la 19esima giornata del girone B di Eccellenza. Un successo che, per Vantaggiato e compagni, mancava da due gare, nelle quali era arrivato appena un punto.

Certaldo-Livorno, la cronaca

Angelini sceglie il 4-2-3-1, con Bellazzini, Pecchia e Torromino ad agire alle spalle di Vantaggiato in attacco. In mezzo al campo, insieme a Luci, c'è spazio per Gargiulo, mentre in difesa ci sono Franzoni, Russo, Ghinassi e Panebianco. Gli amaranto prendono subito in mano il pallino del gioco e al 15' sfiorano il gol con Vantaggiato, sul cui destro è bravo ad opporsi Orsini. Il Livorno continua a mantenere il possesso palla, ma il Certaldo si difende con ordine. Per una nuova occasione si deve così attendere il 43', quando Torromino, da posizione ravvicinata, calcia addosso al portiere di casa.

Nella ripresa il copione non cambia: gli amaranto fanno la partita, ma non riescono praticamente mai a rendersi pericolosi in fase offensiva. Vantaggiato ha una buona occasione sui piedi al 72', ma spara alto da due passi. Il Toro di Brindisi, però, si fa perdonare sette minuti più tardi, quando trafigge Orsini con un preciso diagonale. Un destro che, in attesa del big match di mercoledì contro la Cuoiopelli, regala alla formazione di Angelini tre punti preziosissimi nella corsa al primo posto.

Il tabellino di Certaldo-Livorno

Certaldo (3-5-2): Orsini; Olivieri (72' Biagini), Orsucci, Razzanelli; Bandini, Zanaj (46' Pampalone), Bernardini, Dini (88' Fagni), Vecchiarelli; Baccini, Osamudiamen (75' Volpini). A disposizione: Di Furia, Manganiello, Corsi, Ciampolini, Adelucci. All. Ramerini
Livorno (4-2-3-1): Mazzoni; Franzoni, Ghinassi, Russo, Panebianco (72' Giuliani); Luci, Gargiulo; Bellazzini (70' Durante), Pecchia (63' Petronelli), Torromino; Vantaggiato. A disposizione: Pulidori, Giampà, Apolloni, Milianti, Pulina, Frati. All. Angelini
Arbitro: Solito di Piombino
Rete: 79' Vantaggiato
Note: angoli 2-1, ammoniti Gargiulo e Petronelli

Certaldo-Livorno 0-1. FINALE

95' FINISCE QUI: IL LIVORNO BATTE PER 0-1 IL CERTALDO

93' Tiene il pallone lontano dalla propria area il Livorno

90' Assegnati cinque minuti di recupero

90' Prova ora il tutto per tutto il Certaldo

88' SOSTITUZIONE NEL CERTALDO Esce Dini, entra Fagni

87' Livorno adesso in gestione

84' AMMONITO Petronelli

81' SOSTITUZIONE NEL CERTALDO Entra Biagini al posto di Bandini

79' GOL DEL LIVORNOOOO! Vantaggiato! Secco diagonale del numero 10 amaranto che batte Orsini!

78' SOSTITUZIONE NEL CERTALDO Adelucci prende il posto di Olivieri

77' Ancora Livorno! Vantaggiato viene anticipato appena prima di calciare in porta sul traversone dalla sinistra di Giuliani

75' SOSTITUZIONE NEL CERTALDO Esce Osamudiamen, entra Volpini

72' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Giuliani prende il posto di Panebianco

72' Vantaggiato! Occasione per il Livorno! Il numero 10 spara alto da due passi

70' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Durante prende il posto di Bellazzini

70' AMMONITO Gargiulo

65' Prova ad aumentare i giri del motore il Livorno

63' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Petronelli prende il posto di Pecchia

60' Continua il lungo giro palla del Livorno

56' Stenta a decollare la manovra amaranto, si difende con ordine il Certaldo

53' Ritmi bassi in questo avvio di ripresa

50' Il Livorno va in rete con Torromino sulla sponda di Vantaggiato, ma si era alzata la bandierina del guardalinee: fuorigioco

48' Gli amaranto provano subito a prendere in mano il pallino del gioco

46' SOSTITUZIONE NEL CERTALDO Da inizio ripresa è in campo Pampalone al posto di Zanaj

45' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

43' DOPPIA OCCASIONE PER IL LIVORNO! Prima Orsini respinge la conclusione ravvicinata di Torromino, poi la difesa di casa ribatte il destro a botta sicura di Gargiulo

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

39' Primo corner della partita in favore del Certaldo

34' Conclusione dalla distanza di Bernardini, palla abbondantemente alta sopra la porta difesa da Mazzoni

31' Bella palla in profondità di Bellazzini per Pecchia, che però non è preciso nel controllo

28' Bella incursione di Bellazzini, che però non riesce a trovare Pecchia all'interno dell'area di rigore

26' Lungo possesso palla degli amaranto, che non trovano però sbocchi in fase offensiva

23' Ritmi di gioco che si sono abbassati in questa fase

20' I padroni di casa rimangono molto compatti nella propria metà campo

17' Buon Livorno in questa prima parte di gara: gli amaranto hanno preso in mano il pallino del gioco

15' Che occasione per il Livorno! Franzoni si incunea in area di rigore e serve Vantaggiato: sulla conclusione ravvicinata del numero 10 amaranto è bravissimo Orsini a deviare in angolo

13' Cross dalla sinistra di Torromino, palla appena troppo lunga per Bellazzini

10' Buono l'approccio alla gara della formazione di Angelini

7' Cross dalla destra di Franzoni, palla direttamente sul fondo

6' Possesso palla amaranto in queste prime fasi di gara

4' Punizione dalla distanza di Vantaggiato, palla sulla barriera

2' Amaranto in campo con il 4-2-3-1, con Bellazzini, Pecchia e Torromino ad agire alle spalle dell'unica punta Vantaggiato

- Benvenuti alla diretta testuale di Certaldo-Livorno, gara valevole per la 19esima giornata del girone B di Eccellenza. Prima del calcio d'inizio verrà osservato un minuto di silenzio in ricordo di Fabio Graziani, team manager amaranto scomparso in settimana