Serie D, Ghiviborgo-Livorno 0-0: amaranto spenti, al Carraia arriva un pari a reti bianche

Prestazione opaca degli uomini di Collacchioni, che non riescono mai a rendersi davvero pericolosi

Ci sono partite che terminano a reti bianche per puro caso, con occasioni da una parte e dall'altra. Non è certo questo il caso di Ghiviborgo-Livorno, gara valevole per la quinta giornata del campionato di serie D girone E e che di emozioni, agli spettatori del Carraia, ne ha regalate davvero poche. Soprattutto gli amaranto, in fase offensiva, hanno faticato enormemente, senza mai creare reali pericoli alla porta di Antonini.

Ghiviborgo-Livorno, la cronaca

Collacchioni si affida al 3-4-1-2, lanciando dal primo minuto la coppia Vantaggiato-Rodriguez sostenuta da Neri. In mezzo al campo, al posto dell'infortunato Luci, c'è Belli al fianco di Cretella, con Bruno a destra (out Pecchia) e Lucarelli a sinistra. In difesa confermato il terzetto Fancelli, Russo e Karkalis. A partire meglio sono i padroni di casa, che collezionano corner e sfiorano il gol del vantaggio all'11' con Zini, il cui sinistro viene deviato da Fogli. Gli amaranto, al 24', sono costretti a fare a meno anche di Bruno, messo ko da un problema fisico: al suo posto Maresca, con Collacchioni che passa alla difesa a quattro. Il Livorno, però, stenta a prendere in mano le operazioni e a rendersi maggiormente pericoloso è ancora il Ghiviborgo con uno scatenato Zini.

In avvio di ripresa gli amaranto tentano di farsi vedere con un paio di guizzi di Neri, senza però creare grossi pericoli dalle parti di Antonini. Collacchioni prova allora le carte Rossi e Lo Faso al posto degli evanescenti Vantaggiato e Rodriguez, ma per il Livorno, in fase offensiva, non è giornata. E in pieno recupero arriva anche il brivido: Pera, in contropiede, batte Fogli di sinistro. Per fortuna degli amaranto, però, si era alzata la bandierina del guardalinee a segnalare il fuorigioco.

Ghiviborgo-Livorno 0-0. FINALE

95' FINISCE QUI: GHIVIBORGO-LIVORNO TERMINA 0-0

94' ESPULSO PERA

94' Brivido per il Livorno! Pera trova il gol, ma si era alzata la bandierina del guardalinee: fuorigioco

91' Colpo di testa di Mancini, palla fuori non di molto

90' Assegnati cinque minuti di recupero

90' SOSTITUZIONE NEL GHIVIBORGO Campani prende il posto di Signorelli

85' SOSTITUZIONE NEL GHIVIBORGO Esce Zini, entra Del Carlo

80' Dieci minuti al termine

79' SOSTITUZIONE NEL GHIVIBORGO Esce Mata, entra Mancini

78' Tentativo a giro dal limite di Cretella, palla fuori

77' Poche emozioni in questo secondo tempo

75' SOSTITUZIONE NEL GHIVIBORGO Sgherri prende il posto di Bachini

71' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Lo Faso prende il posto di Rodriguez

69' Punizione di Mata, palla sulla barriera

66' Rossi da posizione defilata, Antonini blocca

63' Sinistro di Rossi, sfera che termina a lato

61' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Rossi prende il posto di Vantaggiato

60' SOSTITUZIONE NEL GHIVIBORGO nOTTNottoli ha preso il posto di Bongiorni

58' Punizione di Rodriguez dal limite, pallone alto

55' Ci prova Bachini dal limite, palla fuori

52' Neri cerca un traversone in mezzo all'area, la difesa di casa si salva in angolo

50' Colpo di testa di Mukaj, parata facile per Fogli

47' Giampà si è piazzato in mezzo alla difesa a comporre la coppia centrale con Russo

46' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Nell'intervallo Giampà ha preso il posto di Lucarelli

45'+1' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45'+1' Chiusura perfetta di Lucarelli, che toglie il pallone dai piedi di Zini appena prima della battuta a rete dell'attaccante biancorosso

45' Assegnato un minuto di recupero

41' Tentativo in pallonetto di Pera, palla lontanissima dalla porta difesa da Fogli

40' Punizione di Vantaggiato, pallone direttamente sulla barriera

38' AMMONITO SIGNORELLI

36' AMMONITO LUCARELLI

33' Alza il proprio baricentro in questa fase il Livorno, che non trova però sbocchi per arrivare alla conclusione a rete

30' Gara che rimane in equilibrio qui allo stadio Carraia

26' Tiro di Zini smorzato dalla difesa amaranto, Fogli fa sua la sfera

24' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Maresca prende il posto di Bruno, infortunato

21' Bello spunto sulla sinistra di Neri, che si guadagna un corner

18' Palla in profondità per Rodriguez, ma si alza la bandierina del guardalinee

14' Rifiata adesso il Ghiviborgo, che nei precedenti dieci minuti ha schiacciato gli amaranto

11' Zini! Ancora pericolosi i padroni di casa: bravo Fogli a deviare in corner il sinistro del numero 9 biancorosso

10' Spinge il Ghiviborgo, che guadagna un altro angolo

8' Zini dalla destra, la difesa amaranto si salva in corner

6' Tiro cross di Mata, palla sul fondo

6' Primo angolo per il Ghiviborgo

5' Provano adesso ad uscire dal guscio i padroni di casa

4' Buon approccio del Livorno, che ha subito preso in mano il pallino del gioco

2' Primo corner in favore degli amaranto