Serie D, Grosseto-Livorno 1-1: amaranto spenti, il rigore di Lo Faso evita la sconfitta

Brutta prestazione degli uomini di Esposito, salvati da due legni nel corso della ripresa

Un brutto, bruttissimo Livorno, con il pareggio che va anche oltre i reali meriti della formazione amaranto. Gli uomini di Esposito, nella 25esima giornata del campionato di serie D girone E, hanno strappato in extremis l'1-1 allo Zecchini di Grosseto, con il rigore trasformato da Lo Faso che ha evitato una pesantissima sconfitta a Luci e compagni. I maremmani, che erano passati in vantaggio nel corso del primo tempo grazie ad un'autorete di Bagheria dopo la traversa colpita dall'ex Cretella, possono recriminare per i due legni colpiti nella ripresa.

Grosseto-Livorno 1-1, le pagelle

Grosseto-Livorno 1-1, la cronaca

Esposito si affida al 3-4-1-2, con Frati ad agire alle spalle del tandem d'attacco formato da El Bakhtaoui e Longo. In mezzo al campo c'è Bruzzo al fianco di Luci, con Lorenzoni e Giuliani sulle corsie esterne. In difesa confermato il terzetto composto da Fancelli, Russo e Giampà. A fare la partita, fin dai primi minuti, sono i padroni di casa, che costringono sulla difensiva gli amaranto. Il primo squillo arriva all'11', quando Aleksic, con un violento destro, costringe alla respinta Bagheria. I biancorossi insistono e, cinque minuti più tardi, sfiorano il gol con una girata di Gomes che fa la barba al palo. Il Livorno, frastornato, non reagisce e, al 37', capitola: l'ex Cretella, sugli sviluppi di un corner, colpisce la traversa, con il pallone che rimbalza poi sulla schiena di Bagheria insaccandosi in rete. La disastrova prova dei suoi uomini spinge Esposito ad un doppio cambio prima dell'intervallo, con Lo Faso e Bamba che prendono il posto di Frati e Longo. Il copione, però, non cambia e i maremmani chiudono meritatamente in vantaggio il primo tempo.

Esposito: "Remissivi nel primo tempo, bravi a reagire nella ripresa"

Nella ripresa il Livorno prova ad alzare il baricentro, ma a rendersi maggiormente pericoloso è ancora il Grosseto, che prima centra il palo al 58' con un tentativo dalla distanza di Crivellaro e poi, sette minuti più tardi, colpisce la traversa con un sinistro di Gomes dall'interno dell'area. Nel mezzo una colossale occasione sprecata da El Bakhtaoui, che, di testa, spara addosso a Nannetti da due passi. Al 71', poi, i maremmani rimangono in dieci per l'espulsione di Pasciuti (doppio giallo per lui) e gli amaranto ne approfittano per ristabilire la parità all'81', quando Lo Faso, con un pizzico di fortuna (Nannetti prima blocca e poi si lascia sfuggire la sfera che supera la linea), trasforma un penalty guadagnato da Luci. Nel finale, malgrado la superiorità numerica, gli uomini di Esposito non riescono più a rendersi pericolosi.

Grosseto-Livorno 1-1, il tabellino

Grosseto (4-3-1-2): Nannetti; Ciolli, Bruni, Bruno, Moscatelli (92' Messini); Crivellaro, Pasciuti, Diambo; Cretella; Gomes, Aleksic (68' Carannante). A disposizione: Cirillo, Ferrante, Caprioli, Cesaroni, Rotondo, Battistoni, Scaffidi. All. Cretaz
Livorno (3-4-1-2): Bagheria; Fancelli, Russo (63' Lucatti), Giampà; Lorenzoni, Bruzzo, Luci, Giuliani; Frati (39' Lo Faso); El Bakhtaoui, Longo (39' Bamba). A disposizione: Fogli, Dussol, Lucarelli, Belli, Pecchia, Benassi. All. Esposito
Arbitro: Acquafredda di Molfetta
Reti: 37' autorete Bagheria, 81' rig. Lo Faso
Note: angoli 5-4, ammoniti Moscatelli, Giuliani, Lorenzoni, Luci, Bruno, espulso Pasciuti, recupero 1'+3'

Grosseto-Livorno 1-1. FINALE

94' FINISCE QUI: TERMINA 1-1 ALLO STADIO ZECCHINI TRA GROSSETO E LIVORNO

93' AMMONITO BRUNO

92' SOSTITUZIONE NEL GROSSETO Dentro Messini, fuori Moscatelli

90' Assegnati tre minuti di recupero

89' AMMONITO LUCI

88' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Lucarelli prende il posto di Giuliani

87' Finale incandescente allo Zecchini

86' Punizione di Diambo, pallone alto

84' AMMONITO LORENZONI

81' GOL DEL LIVORNOOOO! Lo Faso trasforma con il brivido! Nannetti para, ma la sfera gli sfugge via e si insacca in rete!

80' RIGORE PER IL LIVORNO! Luci viene steso all'interno dell'area ed il direttore di gara indica il dischetto

78' Alza il baricentro il Livorno, alla ricerca del gol del pareggio

75' Confusionaria la manovra amaranto

72' Vediamo se il Livorno riuscirà a sfruttare la superiorità numerica in questo finale

71' ESPULSO PASCIUTI Doppio giallo per il numero 10 biancorosso

68' SOSTITUZIONE NEL GROSSETO Esce Aleksic, dentro Carannante

65' TRAVERSA DEL GROSSETO! Gomes entra in area e lascia partire un sinistro che si stampa sul legno: sfortunati i biancorossi

64' AMMONITO PASCIUTI

63' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Lucatti prende il posto di Russo

60' El Bakhtaoui! Che occasione sprecata dall'attaccante francomarocchino, che, di testa, spara addosso a Nannetti da due passi

58' PALO DEL GROSSETO! Crivellaro lascia partire un bel sinistro da fuori area, pallone che colpisce il legno esterno

56' Luci dalla distanza, pallone a lato

53' Amaranto un po' più propositivi in questo avvio di secondo tempo

52' Tentativo dal limite di El Bakhtaoui, pallone colpito debolmente che termina a lato

49' Botta dalla distanza di Lo Faso, Nannetti respinge in corner

- Dominio del Grosseto in questi primi quarantacinque minuti di gioco e biancorossi meritatamente in vantaggio grazie all'autorete di Bagheria (pallone che rimbalza sulla schiena del portiere amaranto dopo la traversa colpita da Cretella). Completamente assente la formazione di Esposito.

45'+1' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45' Assegnato un minuto di recupero

45' Prova a chiudere in avanti il primo tempo il Livorno, che guadagna il suo secondo corner della partita

42' AMMONITO GIULIANI

39' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Frati e Longo, dentro Lo Faso e Bamba

38' Vantaggio meritato da parte dei biancorossi, assoluti padroni del campo in questo primo tempo

37' GOL DEL GROSSETO Colpo di testa di Cretella sugli sviluppi di un corner che si stampa sulla traversa, poi il pallone rimbalza sulla schiena di Bagheria e si insacca in rete

37' Fancelli anticipa in extremis Gomes, nuovo corner per il Grosseto

36' Ancora un angolo per il Grosseto

35' Prova a prendere fiato il Livorno, impreciso però nella costruzione

32' Tirocross di Diambo dalla sinistra che attraversa tutta l'area di rigore: ancora un pericolo per il Livorno

30' Prima mezz'ora di sofferenza per gli amaranto, che soffrono l'intensità dei padroni di casa

26' Moscatelli scappa via per l'ennesima volta a Lorenzoni e mette un interessante pallone per Crivellaro, che non riesce però a controllare in mezzo all'area

24' Non bene gli amaranto in questa prima parte di gara: più vivaci i maremmani

22' Animi che adesso si scaldano in campo

20' Proteste dei biancorossi per un intervento su Aleksic in area di rigore: il direttore di gara lascia proseguire

18' Ci prova Aleksic su punizione, pallone alto

17' Punizione da posizione pericolosa in favore del Grosseto

16' Gomes! Girata del centravanti biancorosso che fa la barba al palo: ancora un pericolo per il Livorno

15' Guadagna un nuovo corner il Grosseto, che quando preme dà la sensazione di poter far male

13' El Bakhtaoui da posizione defilata, pallone ribattuto in angolo da un difensore biancorosso

11' Aleksic! Destro del numero 7 biancorosso, respinge Bagheria

8' Sono i padroni di casa a fare la partita in questo avvio, amaranto che agiscono di rimessa

6' Azione pericolosa del Grosseto, murato il tentativo di Gomes dall'interno dell'area

5' AMMONITO MOSCATELLI

4' Primo corner della gara in favore dei padroni di casa

2' Prime fasi di studio tra le due squadre

- Benvenuti alla diretta testuale di Grosseto-Livorno, gara valevole per la 25esima giornata del campionato di serie D girone E. Sorpresa Longo nella formazione amaranto, Bruzzo in mezzo al campo al fianco di Luci.