Coppa Italia serie D, Livorno-Arezzo 3-4: Rossi e Lo Faso non bastano, Risaliti beffa gli amaranto al 93'

Primo tempo disastroso per gli uomini di Collacchioni, bravi a riportarsi in parità nella ripresa. Ma nel recupero gli uomini di Indiani trovano il gol che vale il passaggio del turno

Un primo tempo imbarazzante, una ripresa di orgoglio, ma, nel finale, è arrivata la beffa: ad avere la meglio al Picchi, nel primo turno di Coppa Italia, è stato l'Arezzo, che ha superato il Livorno per 3-4 grazie ad un gol nell'extratime di Risaliti. Un successo, va detto, meritato per gli uomini di Indiani, mentre gli amaranto, soprattutto nei primi quarantacinque minuti, hanno mostrato di aver accusato, e non poco, il ko di domenica scorsa con il Città di Castello.

Livorno-Arezzo, la cronaca

Collacchioni attua un ampio turnover dando minutaggio a chi, fin qui, ha giocato meno. Nel 4-3-3 amaranto c'è quindi spazio per Frati, Vantaggiato e Rossi in attacco, mentre in mezzo al campo maglia da titolare per Apolloni, Neri e Maresca. In difesa, davanti a Bettarini, Zanolla, Bontempi, Karkalis e Lucarelli. A prendere subito in mano il pallino del gioco sono gli ospiti che, al 18', sbloccano il risultato con un colpo di testa di Risaliti sugli sviluppi di un corner. Neanche due minuti e gli uomini di Indiani, in contropiede, raddoppiano con Boubacar. Il Livorno reagisce e al 24' accorcia le distanze con un penalty trasformato da Rossi e concesso per un tocco di mano sul tiro di Apolloni, ma è un fuoco di paglia: al 26' l'Arezzo, con Poggesi, ristabilisce infatti subito le distanze. Il primo tempo, per gli amaranto, è un calvario e Lazzarini prima ed ancora Boubacar (per due volte) poi rischiano di arrotondare ulteriormente il punteggio. In mezzo una ghiotta chance per Apolloni, che, servito da Vantaggiato, spara addosso a Viti.

Nella ripresa l'Arezzo cerca di abbassare i ritmi per gestire la gara ed il Livorno, al 59', ne approfitta per accorciare le distanze con Rossi sugli sviluppi di un calcio di punizione. Gli uomini di Indiani spaventano Bettarini al 76' con un destro di Panarello che fa la barba al palo, ma, un po' a sorpresa, gli amaranto trovano il gol del pari all'82' grazie ad una spettacolare azione individuale di Lo Faso, che penetra all'interno dell'area e batte Viti con un secco destro. Sembra il preludio ai rigori, ma l'Arezzo, in pieno recupero, trova il gol vittoria con Risaliti, bravo ad insaccare di destro al termine di una bella azione sulla destra di Poggesi. Un successo, per gli uomini di Indiani, meritato. Al Livorno, invece, rimane l'amarezza per non essere riuscito a portare la sfida ai rigori dopo la rimonta nella ripresa.

Il tabellino di Livorno-Arezzo

Livorno (4-3-3): Bettarini; Zanolla (58' Bruno), Bontempi, Karkalis (58' Russo), Lucarelli; Apolloni (67' Cretella), G. Neri, Maresca; Rossi, Vantaggiato (86' Rodriguez), Frati (73' Lo Faso). A disp: Fogli, Ivani, Fancelli, Belli. All. Collacchioni
Arezzo (4-3-3): Viti; Poggesi, Risaliti, Bruni, Zona; Dema (52' Bianchi), Lazzarini (74' Forte), Settembrini; Bramante (63' Convitto), Diallo (63' Pattarello), Boubacar. A disp: Di Furia, Lorenzini, Pattarello, Pericolini, Zhupa, Romiti. All. Indiani
Arbitro: Leotta di Acireale
Reti: 18' Risaliti, 20' Boubacar, 24' rig. Rossi, 26' Poggesi, 59' Rossi, 82' Lo Faso
Note: angoli 2-4, spettatori 812, recupero 2'+6'

Livorno-Arezzo 3-4. LIVE

96' FINISCE QUI: L'AREZZO ESPUGNA IL PICCHI E PASSA IL TURNO

95' Prova a riaffacciarsi in avanti il Livorno, ma senza successo

93' GOL DELL'AREZZO Risaliti beffa Bettarini in pieno recupero al termine di un'azione orchestrara dalla destra da Poggesi

90' Assegnati sei minuti di recupero: in caso di parità si andrà direttamente ai calci di rigore

88' Tentativo a giro di Poggesi, palla fuori non di molto

86' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Rodriguez prende il posto di Vantaggiato

83' Finale tutto da vivere al Picchi: gli amaranto, dopo una prima parte di gara in completa balìa dell'Arezzo, è riuscito a rialzare la testa nella ripresa riportando il risultato sulla parità

82' GOL DEL LIVORNOOOOOOO! Fa tutto da solo Lo Faso, che penetra all'interno dell'area e batte Viti con un secco destro!

80' Dieci minuti al termine, il Livorno prova a spingere ma senza creare davvero pericoli alla porta difesa da Viti

76' Pattarello! Brivido per il Livorno, con la conclusione del numero 10 aretino che fa la barba al palo

74' SOSTITUZIONE NELL'AREZZO Esce Lazzarini, entra Forte

73' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Lo Faso prende il posto di Frati

70' Buona occasione per il Livorno in contropiede, ma Rossi non riesce a trovare il varco giusto per concludere a rete

67' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Cretella prende il posto di Apolloni

65' Il pubblico del Picchi prova a spingere gli amaranto verso il pareggio

63' DOPPIA SOSTITUZIONE NELL'AREZZO Dentro Convitto e Pattarello, fuori Bramante e Diallo

59' GOL DEL LIVORNOOOOOOO! Rossi batte Viti sugli sviluppi di un calcio di punizione!

58' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Bruno e Russo, fuori Zanolla e Karkalis

57' Arezzo che sembra voler gestire i ritmi in questo secondo tempo

55' Prova a spingere il Livorno, alla ricerca del gol che possa riaprire la gara

54' Ritmi più bassi in questa ripresa

52' SOSTITUZIONE NELL'AREZZO Bianchi prende il posto di Dema

50' Rossi spara alto da buona posizione, ma si era alzata la bandierina del guardalinee: fuorigioco

47' Nessun cambio nell'intervallo nelle due formazioni

46' Iniziata la ripresa

45'+2' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: SUPREMAZIA NETTA DELL'AREZZO IN QUESTI PRIMI QUARANTACINQUE MINUTI

43' Sempre l'Arezzo a fare la partita

40' Settembrini dal limite, pallone fuori non di molto

38' Livorno in costante apnea in fase difensiva

37' Ancora Boubacar! Stavolta è bravo Bettarini ad opporsi in uscita

35' BOUBACAR! Occasione sprecata dal centravanti aretino, che, tutto solo, calcia debolmente da due passi: parata facile per Bettarini

34' LAZZARINI! Arezzo vicino al poker: Karkalis perde un sanguinoso pallone sulla trequarti, il numero 17 ospiti arriva alla conclusione che termina di poco a lato

32' Continuano a fare la partita gli ospiti, il Livorno cerca di pungere soprattutto in ripartenza

29' APOLLONI! Che occasione per il Livorno! Il centrocampista amaranto, servito da Vantaggiato, spreca tutto calciando addosso a Viti

26' GOL DELL'AREZZO Ancora in rete gli ospiti, stavolta a trovare il gol è Poggesi con una precisa conclusione dall'interno dell'area di rigore

25' Si riapre la gara del Picchi: amaranto di nuovo in partita dopo una partenza shock

24' GOL DEL LIVORNOOOOOOOO! Rossi trasforma con freddezza il penalty!

22' RIGORE PER IL LIVORNO! Tocco di mano di un difensore aretino sulla conclusione dal limite di Apolloni

20' GOL DELL'AREZZO Raddoppia Boubacar in contropiede: Livorno in bambola

19' Meritato il vantaggio degli ospiti, che hanno iniziato il match decisamente meglio della formazione di Collacchioni

18' GOL DELL'AREZZO Risaliti insacca di testa sugli sviluppi del corner

17' Ci prova Bramante, palla deviata in angolo

16' Tentativo senza troppe pretese dalla distanza di Settembrini, pallone fuori

13' Fatica il Livorno a farsi vedere in avanti: meglio l'Arezzo in queste fasi iniziali

12' Si fanno sentire i supporter amaranto

10' Frati cerca Lucarelli in profondità, pallone troppo lungo

7' Buon inizio degli ospiti, che provano subito a prendere in mano le operazioni

5' Colpo di testa di Boubacar, palla fuori

4' Primo corner anche per gli ospiti

3' Tiro-cross dalla sinistra di Zona, pallone sul fondo

2' Subito corner in favore del Livorno

1' Iniziato il match, primo pallone giocato dagli uomini di Collacchioni