Giovedì, 25 Aprile 2024

Eccellenza, Livorno-Armando Picchi 1-0: Vantaggiato decide il derby

La formazione di Buglio torna alla vittoria grazie ad una rete segnata dal Toro di Brindisi nel corso del primo tempo

Torna alla vittoria il Livorno. Gli amaranto, reduci dall'opaco pareggio sul campo del Fucecchio, hanno superato per 1-0 all'Ardenza l'Armando Picchi nella gara valevole per la 16esima giornata del girone B di Eccellenza. Un successo che permette alla formazione di Buglio, prima in classifica, di mantenere quattro punti di vantaggio sulla Cuoiopelli, vittoriosa sull'Atletico Cenaia nell'anticipo di sabato.

Livorno-Armando Picchi 1-0, le pagelle

Livorno-Armando Picchi, la cronaca

Buglio sceglie il 4-3-1-2, con Frati ad agire alle spalle del tandem d'attacco composto da Vantaggiato e Ferretti. In mezzo al campo si rivede Apolloni insieme a Luci e Pecchia, mentre in difesa, a protezione del portiere Mazzoni, ci sono Franzoni, Giampà, Russo e Panebianco. Gli amaranto partono contratti e, a parte un insidioso tiro-cross di Franzoni, non riescono a creare pericoli alla porta avversaria, con il Picchi, ben messo in campo da Sena, che ne approfitta per farsi vedere con un paio di conclusioni di Bardini e Quilici. Al 36', però, è il Livorno a portarsi in vantaggio, con Vantaggiato che, servito alla perfezione in profondità da Luci, batte con un preciso destro Malasoma.

Buglio: "Vittoria meritata, ma serve più cattiveria"

Nella ripresa gli amaranto hanno subito l'occasione per raddoppiare, ma Pecchia spara alto da posizione invitante. La formazione di Buglio, poi, si limita a controllare la gara e, malgrado il forcing finale degli ospiti, non riesca praticamente niente.

Livorno-Armando Picchi 1-0. FINALE

95' FINISCE QUI: IL LIVORNO BATTE 1-0 L'ARMANDO PICCHI

94' Ancora Picchi in avanti

92' Assalti finali del Picchi

90' Assegnati cinque minuti di recupero

87' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Durante e Giuliani, fuori Ferretti e Franzoni

86' SOSTITUZIONE NEL PICCHI Fuori Quilici, dentro Pini

86' Botta di Del Bravo dalla distanza, palla alta non di molto

84' AMMONITO Mazzoni per proteste

84' AMMONITO Franzoni per un intervento al limite dell'area di rigore

83' Il Picchi prova il forcing in questo finale

82' SOSTITUZIONE NEL PICCHI Esce Bardini, entra Giusti

80' Ancora dieci minuti da giocare all'Ardenza

77' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Torromino prende il posto di Frati

77' SOSTITUZIONE NEL PICCHI Fuori Morelli, dentro Lenzi

74' Il Picchi non riesce a superare il muro amaranto

70' Gli amaranto controllano il gioco e non concedono praticamente nulla agli ospiti

68' SOSTITUZIONE NEL PICCHI Fuori D'Angelo, dentro Testa

67' Conclusione da fuori area di Neri, parata facile per Mazzoni

65' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Pecchia, dentro Nunzi

62' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Apolloni, dentro Gargiulo

59' SOSTITUZIONE NEL PICCHI Esce Campo, entra Bonsignori

59' AMMONITO Campo per simulazione

57' Livorno in gestione della gara

54' Conclusione di Campo murata da Russo

51' PECCHIA! Che occasione per gli amaranto! Il centrocampista amaranto spara alto da posizione ravvicinata

50' Proteste degli amaranto per un presunto tocco di mano in area di rigore su una conclusione di Vantaggiato

48' Tentativo di Vantaggiato murato dalla difesa del Picchi

45+1' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45' Assegnato un minuto di recupero

42' Frati cerca Ferretti, che però non riesce a controllare il pallone al'interno dell'area di rigore

40' Ultimi cinque minuti di questo primo tempo

37' Illuminante nell'azione del gol il pallone in profondità con cui Luci ha mandato in porta Vantaggiato

36' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Vantaggiato! Il numero 10 amaranto sfrutta al meglio un perfetto assist di Luci per battere Malasoma

35' Cross dalla sinistra di Panebianco, il sinistro al volo di Frati viene parato facilmente da Malasoma

34' Vantaggiato cerca Ferretti all'interno dell'area di rigore, la conclusione del numero 9 amaranto viene murata dalla difesa del Picchi

33' Destro di Quilici da posizione defiliata, palla a lato

32' Botta dalla distanza di Bardini, palla alta

30' Gli amaranto provano adesso ad alzare il proprio baricentro

28' Tentativo di Frati, conclusione ribattuta dalla difesa ospite

25' Più pimpante il Picchi, gli uomini di Buglio fanno fatica a trovare spazi in fase offensiva

22' Primo corner della gara in favore degli ospiti

21' Meglio il Picchi in questa fase di gioco, Livorno lento in fase di impostazione

19' Prolungato possesso palla del Livorno

15' Alza il baricentro la formazione di Sena

13' Buoni ritmi in questo avvio di gara

11' Occasione per il Livorno! Insidioso tiro-cross di Franzoni, Borboryo devia in angolo quasi sulla linea di porta

10' AMMONITO Pecchia

7' Prova a farsi vedere in avanti anche il Picchi adesso

5' Positivo l'approccio di gara degli amaranto

3' In campo con il 4-3-1-2 la formazione di Buglio, con Frati in appoggio al tandemo offensivo Vantaggiato-Ferretti

2' Gli amaranto provano subito a prendere in mano il pallino del gioco

- Benvenuti alla diretta testuale di Livorno-Armando Picchi, gara valevole per la 16esima giornata del girone B di Eccellenza.

Livorno-Armando Picchi, le formazioni ufficiali

Livorno (4-3-1-2): Mazzoni; Franzoni (87' Giuliani), Russo, Giampà, Panebianco; Pecchia (65' Nunzi), Luci, Apolloni (62' Gargiulo); Frati (77' Torromino); Vantaggiato, Ferretti (87' Durante). A disposizione: Pulidori, Milianti, Marinai, Bellazzini. All. Buglio
Armando Picchi (4-3-3): Malasoma; Del Bravo, Petri, Borboryo, Bani; Quilici (86' Pini), D'Angelo (68' Testa), Bardini (82' Giusti; Campo (59' Bonsignori), Morelli (77' Lenzi), Neri. A disposizione; Silvestri, Castagnoli, Scafuri, Rocchi. All. Sena
Arbitro: Mariani di Livorno
Note: angoli 3-1, ammoniti Pecchia, Campo, Franzoni, Mazzoni, spettatori 2.962