Eccellenza, Livorno-Castelfiorentino 2-0: Ferretti e Gelsi piegano i gialloblù, amaranto in fuga

La formazione di Buglio, con una rete in avvio ed una in pieno recupero, trova la quinta vittoria consecutiva

Ancora una vittoria per il Livorno. Gli amaranto, nell'ultimo impegno del 2021, hanno superato per 2-0 il Castelfiorentino nella gara valevole per la quattordicesima giornata del girone B di Eccellenza conquistando così il quinto successo consecutivo. Un'affermazione che permette a Ferretti e compagni di portarsi a +7 sulla Cuoiopelli, fermata nel pomeriggio sull'1-1 dall'Armando Picchi (i biancorossi hanno però una partita in meno).

Livorno-Castelfiorentino 2-0, le pagelle

Livorno-Castelfiorentino, la cronaca

Buglio si affida al consueto 4-2-3-1, con Pecchia, Frati e Nunzi in appoggio all'unica punta Ferretti. In mezzo al campo spazio per Gargiulo e Apolloni, mentre in difesa, davanti al portiere Pulidori, ci sono Franzoni, Giampà, Ghinassi e Giuliani. Gli amaranto partono forte e al 7' sono già in vantaggio, con Ferretti che trasforma con freddezza il penalty concesso per un intervento di Lupi su Frati. Dopo una buona occasione capitata ancora sui piedi del numero 9, il Castelfiorentino reagisce e sfiora la rete del pari al 19' con una conclusione dalla distanza di Iaquinandi che si stampa sul palo interno grazie anche alla decisiva deviazione di Pulidori. Poi, a sbattere sul legno, per ben tre volte, è il Livorno: Nunzi, sfortunatissimo, viene fermato dalla traversa al 28' e al 36', mentre al 40', con un preciso diagonale, tocca a Frati colpire il palo.

Buglio: "Questo un gruppo vero, abbiamo trovato la nostra identità"

Nella ripresa il Castlefiorentino prova a premere, ma gli amaranto, rimasti in dieci nel finale per l'espulsione di Gargiulo, si difendono con ordine e chiudono la contesa al 92' con il neo entrato Gelsi, che sfrutta al meglio il perfetto assist di Ferretti al termine di un rapido contropiede.

Livorno-Castelfiorentino 2-0, il tabellino

Livorno (4-2-3-1): Pulidori; Franzoni, Giampà, Ghinassi, Giuliani; Gargiulo, Apolloni (88' Gelsi); Pecchia, Frati (90' Palmiero), Nunzi (67' Panebianco); Ferretti (94' Durante). A disp: Fontanelli, Mazzoni, Milianti, Pulina, Marinai. All. Buglio
Castelfiorentino (3-5-2): Lupi; Campatelli, Vallesi, Trapassi; Nidiaci (46' Duranti), Marinari, Bartolozzi, Lenti (46' Giorgio), Iaquinandi; Torrente (64' Tomberli), Carlotti (81' Leporatti). A disposizione: Lisi, Maltinti, Ulivelli, Bruni, Martini. All. Ghezzani
Arbitro: Ghazy di Schio
Reti: 7' rig. Ferretti, 92' Gelsi
Note: angoli 4-3, ammoniti Vallesi, Apolloni, espulso Gargiulo, spettatori 2.515

Livorno-Castelfiorentino 2-0. FINALE

96' FINISCE QUI: IL LIVORNO BATTE PER 2-0 IL CASTELFIORENTINO

94' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Ferretti, dentro Durante

92' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Gelsi! Il centrocampista amaranto, servito da Ferretti, chiude la gara al termine di un perfetto contropiede.

90' Assegnati cinque minuti di recupero

90' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Palmiero prende il posto di Frati

89' ESPULSO Gargiulo. Doppia ammonizione per il centrocampista amaranto

89' Tentativo di Frati, Lupi blocca la sfera

88' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Apolloni, dentro Gelsi

85' Ultimi tentativi degli ospiti

81' SOSTITUZIONE NEL CASTELFIORENTINO Fuori Carlotti, dentro Leporatti

79' Insidioso tiro-cross di Apolloni, allontana la difesa ospite

78' Il Castelfiorentino prova a premere, il Livorno si limita a controllare il risultato

75' Ancora un quarto d'ora da giocare al Picchi

71' Punizione di Iaquinandi, palla alta non di molto

69' Colpo di testa di Pecchia sul traversone di Giuliani, palla alta

67' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Panebianco, fuori Nunzi

64' SOSTITUZIONE NEL CASTELFIORENTINO Fuori Torrente, dentro Tomberli

62' Torna in campo il numero 9 amaranto

60' Gioco fermo: Ferretti è rimasto a terra dopo un contatto di gioco

57' Animi che adesso si stanno scaldando in campo

55' AMMONITI Vallesi e Apolloni al termine di un accenno di rissa

53' Punizione di Iaquinandi, palla sulla barriera

51' Iaquinandi scatenato in questi primi minuti del secondo tempo: il numero 10 gialloblù prova a trascinare i suoi a caccia del gol del pareggio

49' Il Castelfiorentino prova a pressare alto in questo avvio di ripresa

47' Nessun cambio nel corso dell'intervallo nella formazione amaranto

46' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL CASTELFIORENTINO Dentro Giorgio e Duranti, fuori Nidiaci e Lenti

45'+2' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45' Assegnati due minuti di recupero

45' PALO DEL LIVORNO! Il tiro-cross di Giuliani attraversa tutta l'area di rigore e colpisce il legno alla sinistra di Lupi

42' AMMONITO Gargiulo per proteste

41' Ferretti! Bella iniziativa del centravanti amaranto, il cui sinistro viene respinto dal portiere giallobù

40' PALO DI FRATI! Si stampa sul legno il sinistro a giro dell'attaccante del Livorno

39' In questa fase è il Castelfiorentino a fare la partita, ma gli amaranto danno l'impressione di poter far male ogni volta che ripartono in contropiede

36' TRAVERSA DEL LIVORNO! Ancora Nunzi colpisce il legno dopo la conclusione di Ferretti respinta dalla difesa ospite

34' Respinta dalla barriera la punizione di Bartolozzi

33' Punizione da posizione pericolosa in favore degli ospiti

30' Ci prova Lenti dal limite, palla fuori

28' TRAVERSA DEL LIVORNO! Lupi devia sul legno la conclusione di Nunzi!

26' Botta dal limite di Gargiulo, palla alta

23' Incessante il tifo proveniente dalla curva amaranto

20' Gli ospiti sembrano aver preso maggior fiducia in questa fase di gioco

19' PALO DEL CASTELFIORENTINO! Iaquinandi colpisce il palo interno con un gran sinistro dalla distanza: palla deviata sul legno dall'intervento di Pulidori

18' Tentativo in girata di Marinari, parata facile per Pulidori

15' Buon Livorno in questo primo quarto d'ora di gioco

13' Ferretti! Livorno vicino al raddoppio! Lupi si salva in angolo sul diagonale del numero 9 amaranto

11' Primo corner della partita in favore degli ospiti

9' Gara subito in discesa per gli amaranto

8' Lunghe le proteste dei giocatori del Castelfiorentino sull'episodio che ha portato al rigore

7' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Ferretti trasforma con freddezza il penalty!

4' RIGORE PER IL LIVORNO! Intervento del portiere ospite su Frati, il direttore di gara indica il dischetto!

2' Amaranto in campo con il 4-2-3-1, con Pecchia, Frati e Nunzi ad agire alle spalle dell'unica punta Ferretti

- Benvenuti alla diretta testuale di Livorno-Castelfiorentino, gara valevole per la quattordicesima giornata del girone B di Eccellenza.