Eccellenza, Livorno-Figline 2-3: clamoroso al Picchi, amaranto ribaltati nel finale

Succede di tutto all'Ardenza, con gli ospiti che firmano il blitz negli ultimi minuti dopo che gli uomini di Angelini erano rimasti in nove per le espulsioni di Luci e Torromino

Clamoroso al Picchi. Il Livorno, nella prima giornata della poule promozione dell'Eccellenza Toscana, è stato superato per 2-3 dal Figline al termine di una partita in cui è successo di tutto. Incredibile l'harakiri degli amaranto, ribaltati nel finale dagli ospiti, che hanno approfittato dell'inferiorità numerica degli uomini di Angelini (espulsi Luci e Torromino). Adesso, Vantaggiato e compagni, non potranno sbagliare contro il Tau nella gara in programma domenica prossima al Porta Elisa di Lucca.

Livorno-Figline 2-3, gol e highlights. Video

Livorno-Figline 2-3, la cronaca

Angelini sceglie il consueto 4-2-3-1, con Pecchia, Bellazzini e Gelsi ad agire alle spalle di Vantaggiato. In mezzo al campo c'è Gargiulo insieme a Luci, mentre in difesa c'è spazio per Palmiero sulla destra, con Russo, Giampà e Franzoni a completare il reparto. Gli ospiti iniziano il match con intensità e mettono in difficoltà il Livorno, che, in avanti, riesce a farsi vedere solamente al 15', quando Bellazzini semina il panico in area di rigore prima di servire Gelsi, che però colpisce debolmente da ottima posizione. È però il Figline, al 26', ad andare più vicino al gol, con la conclusione di Vezzi da due passi che la difesa amaranto riesce a deviare in angolo in extremis.

Livorno-Figline 2-3: le pagelle

I gialloblù premono forte sull'acceleratore anche in avvio di ripresa e al 49', meritatamente, trovano la rete del vantaggio con un colpo di testa di Marabese, che sfrutta al meglio il preciso cross dalla sinistra di Calosci. Tre minuti l'episodio che scombussola il match: Benvenuti ferma Bellazzini al limite dell'area e il direttore di gara gli sventola in faccia il doppio giallo. La superiorità numerica rianima gli amaranto, che al 58' trovano il pari con il colpo di testa di Vantaggiato, bravo a sfruttare al meglio il preciso traversone del neo entrato Torromino. Il Picchi diventa una bolgia e il Livorno, tre minuti più tardi, ne approfitta per firmare il sorpasso ancora con il Toro di Brindisi, che trasforma con freddezza il penalty concesso per un fallo di mano sul tentativo di Palmiero.

Angelini: "Nulla è compromesso, eccessiva l'espulsione di Luci"

La gara sembra in totale controllo degli amaranto, ma prima Luci al 75' (doppio giallo) e poi Torromino al 78' (rosso diretto per uno schiaffo ad un avversario) regalano la superiorità numerica agli avversari, che ne approfittano per ribaltare l'esito del match con Saitta all'81' ed il colpo di testa di Privitera all'87'. Un ko clamoroso per gli amaranto, che non potranno adesso sbagliare domenica prossima contro il Tau.

Livorno-Figline 2-3, il tabellino

Livorno (4-2-3-1): Mazzoni; Palmiero (83' Ghinassi), Russo, Giampà, Franzoni; Luci, Gargiulo (57' Torromino); Pecchia, Bellazzini, Gelsi (88' Ferretti); Vantaggiato. A disposizione: Pulidori, Ghinassi, Torromino, Pulina, Marinai, Nunzi, Giuliani, Frati. All. Angelini
Figline (3-5-2): Burzagli; Banchelli, Benvenuti, Saitta, Calosci (75' Orpelli); Privitera, Degl'Innocenti, Minocci (78' Minocci); Bouhamed (55' Bettoni), Vezzi (71' Mirante), Marabese. A disposizione: Simone, Gori, Sesti, Grandi, Matteini. All. Becattini
Arbitro: Labruna di Pontedera
Reti: 49' Marabese, 58' Vantaggiato, 61' rig. Vantaggiato, 81' Saitta, 87' Privitera
Note: angoli 6-5, ammoniti, Luci, Gargiulo, Saitta, Franzoni, Ghinassi, espulsi Benvenuti, Luci, Torromino, recupero 1', spettatori 2.425

Livorno-Figline 2-3. FINALE

95' FINISCE QUI: IL FIGLINE BATTE IL LIVORNO PER 3-2

95' Colpo di testa di Mazzoni, avanzato sugli sviluppi di un calcio di punizione, palla a lato

92' Ultimi tentativi del Livorno

90' Assegnati cinque minuti di recupero

88' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Ferretti prende il posto di Gelsi

87' GOL DEL FIGLINE Privitera batte Mazzoni di testa sulla punizione di Degl'Innocenti

86' AMMONITO GHINASSI

84' Mirante! Mazzoni si salva in due tempi

83' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Ghinassi prende il posto di Palmiero

82' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Marinai prende il posto di Bellazzini

81' GOL DEL FIGLINE Saitta insacca sulla corta respinta di Mazzoni su Degl'Innocenti

80' Sta succedendo di tutto all'Armando Picchi in questa ripresa

79' SOSTITUZIONE NEL FIGLINE Fioravanti prende il posto Minocci

78' ESPULSO TORROMINO Che ingenuità per l'ex Terni, che schiaffeggia un avversario: rosso diretto

75' SOSTITUZIONE NEL FIGLINE Orpelli prende il posto di Calosci

75' ESPULSO LUCI Doppio giallo per il numero 8 amaranto

74' Livorno adesso in gestione

71' SOSTITUZIONE NEL FIGLINE Mirante prende il posto di Vezzi

70' Ultimi venti minuti di gara al Picchi

66' Torromino! Livorno vicino al tris con la conclusione del numero 7 che termina sul fondo di un niente

65' Gol annullato al Figline per fuorigioco

65' AMMONITO FRANZONI

61' GOL DEL LIVORNOOOOOOOOO! Vantaggiato batte Burzagli dal dischetto!

60' AMMONITO SAITTA Sull'episodio del penalty

60' RIGORE PER IL LIVORNO! Fallo di mano sul tentativo in girata di Palmiero!

59' Una bolgia adesso l'Armando Picchi

58' GOL DEL LIVORNOOOOOOOOO! Vantaggiato! Il Toro di Brindisi insacca di testa sul traversone del neo entrato Torromino!

57' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Torromino prende il posto di Gargiulo

55' SOSTITUZIONE NEL FIGLINE Esce Bouhamed, entra Bettoni

55' Preme adesso la formazione di Angelini

53' ESPULSO BENVENUTI Doppio giallo per il numero 3 gialloblù: Livorno adesso in superiorità numerica

50' Meritato il vantaggio dei gialloblù, che avevano approcciato meglio anche questo secondo tempo

49' GOL DEL FIGLINE Marabese insacca di testa sfruttando al meglio il preciso traversone di Calosci

48' Possesso palla degli ospiti in questo avvio di ripresa

46' Subito corner in favore del Figline

45'+1' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45' Assegnato un minuto di recupero

43' Bellazzini lascia partire un sinistro dal limite, palla di poco a lato

40' Degl'Innoccenti dal limite, palla deviata in angolo

37' Cross di Calosci, pallone direttamente tra le braccia di Mazzoni

34' Contratta la manovra degli uomini di Angelini, che ricorrono spesso al lancio lungo

30' Meglio gli ospiti in questa fase

27' Colpo di testa di Bouhamed, palla sul fondo

26' Vezzi! Che occasione per il Figline! Conclusione da due passi del centravanti gialloblù, la difesa amaranto riesce a deviare in angolo

25' Aumenta l'intensità della pioggia allo stadio Armando Picchi

22' Vantaggiato dalla distanza, parata facile di Burzagli

21' Conclusione dal limite di Vantaggiato, palla ribattuta dalla difesa gialloblù

19' AMMONITO GARGIULO

17' Cross insidioso dalla sinistra di Calosci, pallone che termina sul fondo

15' Occasione per il Livorno! Slalom di Bellazzini in area di rigore, il fantasista amaranto serve Gelsi che però, da ottima posizione, colpisce debolmente

13' Non benissimo la formazione amaranto in questo avvio: il Figline ha iniziato la gara con molta intensità

10' Primo corner in favore degli ospiti

9' AMMONITO LUCI

8' Insidiosa punizione di Degl'Innocenti: pallone che attraversa tutta l'area piccola prima di finire sul fondo

7' Gioco molto spezzettato in questi primi minuti

5' AMMONITO BENVENUTI

3' Prime fasi di studio tra le due squadre

2' Si gioca sotto una fitta pioggia allo stadio Armando Picchi