Serie D, Livorno-Follonica Gavorrano 1-1: non basta Frati, amaranto rimontati

Si chiude con un pareggio che serve a poco il 2022 degli amaranto. A fine gara contestazione da parte della curva Nord

Continua il momento no del Livorno. Gli amaranto, nella 17esima giornata del campionato di serie D girone E, sono stati fermati al Picchi sull'1-1 dal Follonica Gavorrano: al penalty trasformato da Frati i rossoblù hanno risposto con Ampollini. Fischi e cori di contestazione nei confronti della squadra al triplice fischio finale.

Livorno-Follonica Gavorrano 1-1. La Curva Nord: "Vergognatevi". VIDEO

Livorno-Follonica Gavorrano 1-1, la cronaca

Esposito cambia qualcosa rispetto alle ultime uscite e si affida al 4-2-3-1, con Frati, Greselin ed El Bakhtaoui ad agire alle spalle di Lucatti in attacco. In mezzo al campo c'è Gian Marco Neri al fianco di Luci, mentre in difesa spazio per Zanolla, Fancelli, Benassi e Giuliani. La partita stenta a decollare, con le due squadre, ben messe in campo, che faticano a trovare varchi in fase offensiva. Gli ospiti si fanno vedere con un colpo di testa di Dierna sugli sviluppi di un corner, mentre il Livorno ci prova con Benassi (parata facile per Ombra) ed un sinistro di Frati, che costringe il portiere ospite a distendersi sulla sinistra per bloccare la sfera. Troppo poco, però, per rompere l'equilibrio in un primo tempo giocato a ritmi bassissimi.

Livorno-Follonica Gavorrano 1-1, le pagelle

La ripresa inizia sulla falsariga dei primi quarantacinque minuti, ma tra il 55' ed il 60' il Livorno accelera, mettendo i brividi in sequenza alla difesa rossoblù prima con Luci (pallone fuori di un niente sul destro da dentro l'area), Lucatti (bravo Ombra nella respinta), El Bakhtaoui (destro dal limite alto di poco) e Frati, il cui sinistro, deviato, fa la barba al palo. Il gol, però, è nell'aria e arriva al 69', quando Frati, con freddezza, trasforma un calcio di rigore concesso per un tocco di mano in area. Il vantaggio, tuttavia, dura poco, con il Gavorrano che ristabilisce la parità sei minuti più tardi, con Ampollini che batte Fogli sugli sviluppi di un corner. Nel finale gli amaranto si buttano nuovamente in avanti con generosità e mettono i brividi a Ombra con una punizione di Luci, ma il risultato non cambia più. E dalla curva del Picchi si alzano cori di contestazione all'indirizzo della squadra.

Califano: "Meritavamo la vittoria. Mercato? Faremo ancora qualcosa"

Livorno-Follonica Gavorrano 1-1, il tabellino

Livorno (4-3-1-2): Fogli; Zanolla, Fancelli, Benassi, Giuliani; Luci, G. Neri, Greselin; Frati (72' Lo Faso); El Bakhtaoui, Lucatti. A disp: Bettarini, Ivani, Giampà, Bontempi, Belli, Mazzucca, Russo, Bruzzo. All. Esposito.
Follonica Gavorrano (4-3-3): Ombra; Macchi, Dierna, Ampollini, Fremura (36' Monticelli); Giunta (72' Lo Russo), Pignat, Lepri (63' Mininno); Khribech (70' Pino), Marcheggiani, Souarè (82' Del Rosso). A disp: Blundo, Battistelli, Diana, Poli. All. Bonura.
Arbitro: Fabio Franzò di Siracusa
Reti: 69' Frati, 76' Ampollini
Note: angoli 4-8, ammoniti Zanolla, Giunta, spettatori 2.287, recupero 1'

Livorno-Follonica Gavorrano 1-1. FINALE

94' FINISCE QUI: TRA LIVORNO E FOLLONICA GAVORRANO TERMINA 1-1

92' Ancora un corner per il Livorno

90' Assegnati quattro minuti di recupero: nel frattempo, dalla curva Nord, si alzano cori di contestazione all'indirizzo della squadra

87' Forcing finale degli amaranto, alla ricerca del gol vittoria

85' Ultimi cinque minuti di gara

82' SOSTITUZIONE NEL FOLLONICA GAVORRANO Esce Souaré, entra De Rosso

81' Benassi di testa, parata facile per Ombra

78' Luci! Punizione del capitano amaranto respinta da Ombra, poi si crea un batti e ribatti con il pallone che colpisce la trasferta prima di finire in corner

76' Tutto da rifare per il Livorno, subito raggiunto dagli ospiti dopo il vantaggio

75' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Entra Bruzzo, esce Greselin

75' GOL DEL FOLLONICA GAVORRANO Ampollini insacca da due passi sugli sviluppi di un angolo

72' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Lo Faso prende il posto di Frati

72' SOSTITUZIONE NEL FOLLONICA GAVORRANO Lo Russo prende il posto di Giunta

70' SOSTITUZIONE NEL FOLLONICA GAVORRANO Pino prende il posto di Khribech

69' GOL DEL LIVORNOOOOOOO! Frati trasforma con freddezza il penalty!

68' RIGORE PER IL LIVORNO! Tocco di mano in area, il direttore di gara indica il dischetto

67' AMMONITO GIUNTA

65' In difficoltà adesso gli ospiti, che sbagliano tanto in fase di costruzione

63' SOSTITUZIONE NEL FOLLONICA GAVORRANO Mininno prende il posto di Lepri

60' Ha preso campo adesso la formazione di Esposito, alla ricerca del vantaggio

58' Frati! Ha accelerato il Livorno adesso: sinistro del numero 18, palla deviata in angolo

57' El Bakhtaoui! Destro dal limite dell'attaccante francomarocchino, pallone fuori non di molto

56' Ancora Livorno! Prima Lucatti e poi El Bakhtaoui, Ombra respinge

56' LUCI! Prima vera occasione della gara! Il capitano si presenta alla battuta a rete all'altezza del dischetto del rigore, palla fuori di un niente

54' Ritmi che rimangono bassi anche in questo secondo tempo

51' Tiro dal limite di El Bakhtaoui, conclusione debole parata senza problemi da Ombra

50' Alza il proprio baricentro adesso la formazione amaranto

47' Colpo di testa di Marcheggiani, palla alta sopra la traversa

46' Iniziata la ripresa

45'+2' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45' Assegnato un minuto di recupero

43' Rapida ripartenza del Livorno, il cross di Zanolla è però lungo per i compagni in mezzo all'area

42' Brivido per la difesa amaranto, con il corner di Khribech che costringe Fogli alla respinta

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

39' Cross dalla sinistra di Giuliani per Lucatti, che commette però fallo in attacco per liberarsi della marcatura

36' SOSTITUZIONE NEL FOLLONICA GAVORRANO Fremura, infortunato, lascia il posto a Monticelli

35' Corner dalla destra di El Bakhtaoui, libera l'area la difesa rossoblù

31' AMMONITO ZANOLLA

30' Sinistro dal limite di Frati, Ombra si distende sulla sinistra e blocca la sfera

30' Lancio in profondità di Lepri, palla direttamente tra le braccia di Fogli

25' Si lotta in mezzo al campo, ma nessuna delle due squadre riesce a farsi vedere in avanti con una certa pericolosità

22' Partita che stenta a decollare al Picchi: fin qui grande equilibrio in campo

19' Benassi di testa sulla punizione battuta da El Bakhtaoui, parata facile per Ombra

18' Prova ad alzare il baricentro adesso il Livorno

15' Ritmi piuttosto bassi in questa prima parte di gara

13' Sinistro di Frati da fuori area, palla ampiamente a lato sulla sinistra della porta difesa da Ombra

13' Colpo di testa di Dierna sugli sviluppi del corner, pallone alto

12' Primo angolo della gara in favore del Gavorrano

9' Cross dalla destra di Zanolla, pallone troppo lungo per Lucatti

7' Bell'azione del Livorno sulla sinistra, finisce però sul fondo il traversone di Frati

4' Fase di studio tra le due squadre, leggera supremazia territoriale degli ospiti in questo avvio

2' Si gioca in un silenzio surreale al Picchi

1' Iniziato il match, primo pallone giocato dagli amaranto

- Curva Nord in protesta: "Di promesse ci siamo rotti i coglioni, rispettate i nostri colori", si legge su uno striscione

La protesta dei tifosi amaranto in occasione di Livorno-Follonica Gavorrano

- Benvenuti alla diretta testuale di Livorno-Follonica Gavorrano, gara valevole per la 17esima giornata del campionato di serie D girone E. Amaranto in campo con il 4-3-1-2, con Frati preferito a Lo Faso per supportare il tandem d'attacco formato da Lucatti e El Bakhtaoui.