Venerdì, 19 Aprile 2024

Serie D, Livorno-Ghiviborgo 1-0: lampo di Bruzzo, amaranto in zona playoff

La formazione di Esposito supera i biancorossi, che chiudono la gara in dieci, grazie ad una rete nel primo tempo del centrocampista

Seconda vittoria interna consecutiva per il Livorno. Gli amaranto, nella 22esima giornata del campionato di serie D girone E, hanno superato al Picchi per 1-0 il Ghiviborgo grazie ad una rete di Bruzzo nel corso del primo tempo. Tre punti fondamentali per Luci e compagni, adesso in piena zona playoff.

Livorno-Ghiviborgo, la cronaca

Esposito cambia diversi uomini rispetto alla gara di Seravezza, con Frati, Bruzzo e Lo Faso ad agire sulla trequarti alle spalle di Lucatti. In mezzo al campo non ce la fa Greselin: al suo posto, al fianco di Luci, Gian Marco Neri. La prima occasione è per gli ospiti, che, al 4', colpiscono il palo con un tirocross, forse deviato, di Bongiorni. A passare in vantaggio, al 20', sono però gli amaranto, con Bruzzo che sfrutta al meglio il perfetto assist di tacco di Frati sugli sviluppi di un angolo per insaccare da pochi passi. Il Livorno insiste e prima al 28' con una botta dalla distanza di Lo Faso e poi al 29' con un colpo di testa di Giampà costringe Antonini alla deviazione in corner. I biancorossi si fanno vedere con una girata da buona posizione di Bongiorni che termina alta, ma nel finale di primo tempo sono ancora gli uomini di Esposito ad andare vicini al gol, con Antonini ancora decisivo sul colpo di testa di Giampà.

In avvio di ripresa gli amaranto si rendono ancora pericolosi con Frati, la cui girata sul traversone di Lo Faso finisce a lato. Al 55', poi, il Ghiviborgo rimane in dieci per l'espulsione di Zini, che riceve il secondo giallo per simulazione, ed il Livorno, poco brillante negli ultimi trenta metri, può gestire senza particolari problemi.

Il tabellino di Livorno-Ghiviborgo

Livorno (4-2-3-1): Bagheria; Lorenzoni, Fancelli, Giampà, Giuliani; Luci (86' Mazzucca), G. Neri; Frati (66' Bamba), Bruzzo, Lo Faso (68' El Bakhtaoui); Lucatti. A disposizione: Fogli, Dussol, Zanolla, Belli, Camara, Russo. All. Esposito
Ghiviborgo (4-3-3): Antonini; Mukaj (88' Del Carlo), Videtta, Terigi, Seminara (71' Della Pina); Campani, Bachini, Nottoli (78' Mata); Zini, Tiganj, Bongiorni. A disposizione: Becchi, Bertonelli, Izzi, Rotunno, Del Dotto, Cristofani. All. Maccarone
Arbitro: Cevenini di Siena
Rete: 20' Bruzzo
Note: angoli 7-4, ammoniti Luci, Lorenzoni, Mukaj, Lucatti, espulso Zini, spettatori 2.665

Livorno-Ghiviborgo 1-0. FINALE

95' FINISCE QUI: IL LIVORNO BATTE IL GHIVIBORGO PER 1-0

90' Assegnati quattro minuti di recupero

90' El Bakhtaoui! Destro dal limite del francomarocchino, Antonini alza la sfera in angolo

90' AMMONITO LUCATTI

88' SOSTITUZIONE NEL GHIVIBORGO Mukaj lascia il posto a Del Carlo

88' AMMONITO TERIGI

86' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Mazzucca prende il posto di Luci

85' Provano il forcing finale i biancorossi, che guadagnano un corner

80' AMMONITO MUKAJ

80' Il Ghiviborgo, malgrado l'inferiorità numerica, prova a spingere alla ricerca del gol del pareggio

78' SOSTITUZIONE NEL GHIVIBORGO Nottoli lascia il posto a Mata

74' AMMONITO LORENZONI

74' Il Livorno gestisce la gara ed abbassa i ritmi di gioco

71' SOSTITUZIONE NEL GHIVIBORGO Della Pina prende il posto di Seminara

68' Colpo di testa di Bruzzo, pallone fuori

66' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Bamba ed El Bakhtaoui prendono il posto di Frati e Lo Faso

64' Colpo di testa di Fancelli sul cross dalla sinistra di Giuliani, parata facile per Antonini

63' Lo Faso chiuso in extremis in corner

60' Azione insistita di Frati, chiude la difesa biancorossa

56' Gli amaranto adesso possono gestire il vantaggio con un uomo in più

55' ESPULSO ZINI L'esterno biancorosso riceve il secondo giallo per simulazione: Ghiviborgo costretto a giocare il resto della gara in dieci uomini

51' Ospiti con il baricentro alto in questo avvio di secondo tempo

48' Frati! Girata del numero 18 amaranto sul cross di Lo Faso, palla a lato

45' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45' Campani dal limite, Bagheria blocca in due tempi

43' Occasione Livorno! Giampà di testa sul corner battuto da Lo Faso, ancora decisivo Antonini che respinge

43' Tiro-cross di Gian Marco Neri, Antonini costretto a rifugiarsi in angolo

42' AMMONITO ZINI

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

37' Amaranto adesso in gestione

32' AMMONITO LUCI

31' Tiganj colpisce il palo con un violento destro, ma si era alzata la bandierina del guardalinee a segnalare il fuorigioco

29' Ci prova Bongiorni dall'altra parte in girata da buona posizione, pallone alto

29' Lucatti! Ancora vicino al gol il Livorno! Colpo di testa del centravanti amaranto sull'angolo battuto da Lo Faso, Antonini respinge

28' Lo Faso! Botta dalla distanza del trequartista amaranto, Antonini si distende e devia in corner

24' Gian Marco Neri serve in profondità Lucatti, ma si alza la bandierina del guardalinee: fuorigioco

21' Amaranto avanti alla prima vera occasione: decisiva una palla inattiva

20' GOL DEL LIVORNOOOOO! Bruzzo! Tap-in vincente del numero 68 servito di tacco da Frati sugli sviluppi di un corner

18' Ritmi bassi in questa fase di gioco

15' Traversone dalla destra di Lorenzoni, la difesa biancorossa libera l'area

12' Sono gli ospiti ora a fare la partita, Livorno costretto alla difensiva

10' Ha preso fiducia il Ghiviborgo, molto attivo soprattutto sulle corsie esterne

8' Possesso palla dei biancorossi

5' Ospiti subito pericolosi in ripartenza

4' PALO DEL GHIVIBORGO! Tirocross dalla sinistra di Bongiorni, palla che finisce sul legno dopo una deviazione

2' Buon approccio del Livorno, che prende subito in mano il pallino del gioco