Serie D, Livorno-Mobilieri Ponsacco 1-0: Maresca trova il jolly, vittoria all'ultimo respiro

Gli amaranto superano i rossoblù in pieno recupero grazie ad un destro dalla distanza del centrocampista classe 2002

Tanta, tantissima fatica, ma alla fine, il Livorno, esce dal Picchi con i tre punti in tasca. Gli amaranto, all'ultimo respiro, superano per 1-0 il Mobilieri Ponsacco nella sesta giornata del campionato di serie D girone E grazie ad un destro dalla distanza di Maresca. Un jolly che risolve una gara in cui la formazione di Collacchioni, ancora una volta, ha stentato enormemente in fase offensiva, rischiando, nella ripresa, di subire addirittura il colpo del ko.

Livorno-Ponsacco 1-0, le pagelle

Livorno-Mobilieri Ponsacco 1-0, la cronaca

Collacchioni, privo di Pecchia, Bruno, Torromino, Giuliani e Luci (neanche in panchina il capitano), si affida al 3-4-3, con Rossi e Neri a comporre il tridente offensivo con Rodriguez. In mezzo al campo c'è Belli al fianco di Cretella, con Ivani e Lucarelli sulle corsie esterne. In difesa confermato il terzetto formato da Fancelli, Russo e Karkalis. Gli amaranto partono forte e si fanno vedere già al 3' con Neri, il cui destro da posizione ravvicinata trova Pagnini pronto alla respinta. Il Livorno continua a premere e ci prova anche al 20' con un colpo di testa di Rodriguez che termina a lato di pochissimo, ma con il passare dei minuti la spinta degli uomini di Collacchioni si affievolisce ed il Mobilieri Ponsacco, nel primo tempo, non rischia più niente.

Collacchioni: "Vittoria meritata, ma non sono contento"

Al rientro in campo dagli spogliatoi sono gli ospiti a rendersi maggiormente pericolosi sfiorando il gol del vantaggio al 51', quando Rossi, sugli sviluppi di un corner, sfiora l'autorete di testa centrando il palo della porta difesa da Fogli. Il Mobilieri Ponsacco, pochi minuti più tardi, si fa vedere anche con un insidioso tiro-cross di Zaccagnini, che attraversa tutta l'area piccola amaranto. Il Livorno fa una fatica immane e i rossoblù, al 77', spaventano nuovamente gli spettatori del Picchi con un colpo di testa del neoentrato Vanni che termina fuori di un niente. Gli amaranto si riaffiacciano in avanti solamente nel finale, quando nell'ordine Frati, Russo ed infine Lo Faso mettono i brividi a Pagnini. Poi, all'ultima azione, Maresca lascia partire un destro dalla distanza, che, deviato da Cretella, beffa Pagnini. E sugli spalti del Picchi, dopo tanta sofferenza, parte la festa.

Livorno-Mobilieri Ponsacco 1-0, il tabellino

Livorno (3-4-3): Fogli; Fancelli, Russo, Karkalis; Ivani (54' Maresca), Cretella, Belli (85' G. Neri), Lucarelli; Rossi (54' Lo Faso), Rodriguez (70' Vantaggiato), F. Neri (80' Frati). A disp: Bettarini, Apolloni, Giampà, Bontempi. All. Collacchioni
Mobilieri Ponsacco (4-3-1-2): Pagnini; Zaccagnini, Rossi, De Vito, Macchi; Carli (74' Lunghi), Marcucci (64' Baggiani), Fratini; Remorini; Menicagli (64' Vanni) Nieri (89' Bellucci). A disp: Sbrana, Petronelli, Franco, Bardini, Regoli, Bellucci. All. Bozzi
Arbitro: Migliorini di Verona
Note: angoli 9-2, ammoniti Lucarelli, Marcucci, Remorini, spettatori 3.181, recupero 0'+5'

Livorno-Mobilieri Ponsacco 1-0. FINALE

95' FINISCE QUI LA SFIDA DEL PICCHI: IL LIVORNO SUPERA IN EXTREMIS PER 1-0 IL MOBILIERI PONSACCO

95' GOL DEL LIVORNOOOOOOOOO! Maresca! Che gol del centrocampista amaranto che lascia partire un destro dalla distanza, probabilmente deviato, che non lascia scampo a Pagnini!

94' Ultimi assalti del Livorno

92' LO FASO! Si incunea in area il numero 98 amaranto, che lascia partire un sinistro che trova pronto Pagnini alla respinta

90' Assegnati cinque minuti di recupero

89' SOSTITUZIONE NEL MOBILIERI PONSACCO Bellucci prende il posto di Nieri

88' RUSSO! Colpo di testa del difensore amaranto sul corner battuto da Vantaggiato, pallone fuori di poco

85' AMMONITO MACCHI

85' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Belli il posto a G. Neri

84' FRATI! Che occasione per il Livorno! Fuori di un niente il colpo di testa dell'attaccante amaranto sull'invito di Vantaggiato

83' Botta dalla distanza di Fratini, palla alta

80' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Frati prende il posto di Neri

79' Neri dal limite, pallone alto

77' VANNI! Ospiti vicinissimi al vantaggio! Sfiora il palo il colpo di testa dell'attaccante rossoblù

74' SOSTITUZIONE NEL MOBILIERI PONSACCO Fuori Carli, dentro Lunghi

72' Punizione di Vantaggiato, palla direttamente sulla barriera

71' AMMONITO REMORINI

70' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Vantaggiato prende il posto di Rodriguez

64' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL MOBILIERI PONSACCO Dentro Baggiani e Vanni, fuori Marcucci e Menicagli

62' Si alza l'intensità del tifo della curva Nord, che cerca di trascinare la squadra in questo momento di difficoltà

60' Destro di Remorini, Fogli si distende sulla destra e blocca la sfera

58' Impreciso il Livorno in questo secondo tempo: troppi errori in fase di impostazione

55' Meglio i rossoblù in questo avvio di ripresa

54' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Ivani e Rossi, dentro Maresca e Lo Faso

54' Cross dalla destra di Zaccagnini, il Livorno si salva in corner

51' Brivido per gli amaranto! Rossi di testa sfiora l'autorete colpendo il palo

51' Primo corner della partita in favore degli ospiti

49' Tiro da posizione defilata di Mencagli, parata facile per Fogli

45' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

44' Chiude in avanti il Livorno, che guadagna un corner

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

37' Rossi da fuori area, palla altissima

34' Il Livorno adesso fa un po' più di fatica a trovare gli spazi giusti in fase offensiva

30' Prova adesso a farsi vedere in avanti anche il Mobilieri Ponsacco

26' Bell'azione orchestrata da Rossi e Rodriguez, il pallone arriva sulla destra a Ivani che sbaglia però completamente la misura del cross

25' AMMONITO MARCUCCI

23' Il Livorno continua a fare la partita alla ricerca del gol del vantaggio

20' Rodriguez! Colpo di testa del cubano sul traversone di Fancelli, pallone che fa la barba al palo sulla destra di Pagnini

17' Punizione dalla destra di Remorini, uscita sicura di Fogli che fa sua la sfera in presa alta

15' AMMONITO LUCARELLI

13' Piccola incomprensione tra Fogli e Russo, cerca di approfittarne Nieri il cui destro viene però murato dalla difesa amaranto

9' Bel pallone di Neri per Rodriguez, il cubano perde però il tempo del controllo: pallone sul fondo

8' Sinistro di Lucarelli, palla ampiamente a lato

5' Buon avvio degli amaranto, che hanno iniziato con il piglio giusto questo match

3' Neri! Destro da posizione ravvicinata del numero 21 amaranto, Pagnini respinge

2' Aggressivo l'approccio degli amaranto, che provano subito a chiudere nella loro metà campo i rossoblù