Giovedì, 25 Aprile 2024

Serie D, Livorno-Orvietana 0-2: amaranto imbarazzanti, ancora un ko

A decidere il match le reti di Borgo e Mignani. Ennesima prestazione da dimenticare per gli uomini di Collacchioni

Staccare la spina subito. Il Livorno, in un finale di stagione che sta diventando imbarazzante, cade ancora, superato al Picchi per 2-0 dall'Orvietana nella penultima giornata del campionato di serie D girone E. A decidere il match le reti nella ripresa di Borgo e Mignani, con gli amaranto che, malgrado tutto, sono però ancora in zona playoff: la Flaminia, infatti, non è andata oltre l'1-1 a Ponsacco, con Luci e compagni sempre quinti in virtù degli scontri diretti favorevoli. Ma giocare i playoff, con questa squadra, avrebbe probabilmente poco senso. E l'auspicio è che questa stagione possa terminare il prima possibile.

Livorno-Orvietana, le pagelle

Livorno-Orvietana, la cronaca

Collacchioni, alle prese con diverse assenze, si affida al 3-4-1-2, con Bruzzo alle spalle del tandem offensivo formato da El Bakhtaoui e Lucatti. In mezzo al campo c'è Pecchia al fianco di Luci, con il rispolverato Zanolla e Lucarelli sulle corsie esterne. In difesa confermati Fancelli, Benassi e Giampà, mentre tra i pali si rivede Fogli al posto di Bagheria. Il Livorno ci prova subito al 6', con un destro di El Bakhtaoui murato dalla difesa biancorossa, ma la risposta dell'Orvietana non tarda ad arrivare, con il colpo di testa di Proietto che, un minuto più tardi, spaventa Fogli facendo la barba al palo. La pressione degli amaranto aumenta nel finale di primo tempo, quando ci prova prima Luci al 34' sul tirocross dalla sinistra di Lucarelli e poi El Bakhtaoui al 36' con un destro a giro che costringe Marricchi alla deviazione in corner.

Collacchioni: "Incapaci di reagire, ma io non mi arrendo"

In avvio di ripresa il Livorno mantiene in mano il pallino del gioco, ma a passare in vantaggio è l'Orvietana, che sblocca il risultato al 55' con un preciso colpo di testa di Borgo. Gli amaranto, da quel momento, spariscono dal campo e gli umbri ne approfittano per segnare ancora al 78' con Mignani, che sfrutta un clamoroso errore di Fogli per chiudere la contesa. E al Picchi finisce tra i fischi.

Livorno-Orvietana 0-2, il tabellino

Livorno (3-4-1-2): Fogli; Fancelli, Benassi (82' Russo), Giampà; Zanolla (55' Bamba), Pecchia (63' Longo), Luci, Lucarelli (72' Giuliani); Bruzzo (55' Greselin); El Bakhtaoui; Lucatti. A disposizione: Bagheria, Solari, Belli, Camara, Russo. All. Collacchioni
Orvietana (4-4-2): Marricchi; Frabotta, Borgo, Siciliano (84' Bassini), Caravaggi; Rosini (68' Carletti), Rinaldi, Proietto (81' Siragusa), Omohonria (90' Alagia); Tomassini (93' Vicaroni), Mignani. A disposizione: Rossi, Papale, Carletti, Bahrii, Chiaverini. All. Fiorucci
Arbitro: Muccignato di Pordenone
Reti: 54' Borgo, 78' Mignani
Note: angoli 10-2, ammoniti Zanolla, Giampà, Benassi, Omohonria, recupero 2'+5', spettatori 2.507

Livorno-Orvietana 0-2. FINALE

95' FINISCE QUI: L'ORVIETANA BATTE 2-0 IL LIVORNO

93' SOSTITUZIONE NELL'ORVIETANA Vicaroni prende il posto di Tomassini

90' Assegnati cinque minuti di recupero

90' SOSTITUZIONE NELL'ORVIETANA Alagia prende il posto di Omohonria

87' Ultimi minuti di gara al Picchi

85' AMMONITO OMOHONRIA

84' SOSTITUZIONE NELL'ORVIETANA Esce Siciliano, entra Bassini

82' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Entra Russo, esce Benassi

81' SOSTITUZIONE NELL'ORVIETANA Siragusa prende il posto di Proietto

80' Fischi adesso da parte della curva amaranto

78' GOL DELL'ORVIETANA Patatrac di Fogli, che regala il pallone a Mignani per il raddoppio ospite

75' Longo! Che occasione sprecata dal numero 11 amaranto, che, tutto solo davanti a Marricchi, calcia malamente a lato

72' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Giuliani prende il posto di Lucarelli

70' AMMONITO BENASSI

70' Confusionaria fin qui la reazione del Livorno

68' SOSTITUZIONE NELL'ORVIETANA Esce Rosini, entra Carletti

67' El Bakhtaoui di destro, pallone altissimo

65' Punizione di Bamba, palla sulla barriera

63' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Longo prende il posto di Pecchia

63' Rosini! Destro da fuori dell'esterno biancorosso, palla a lato non di molto

62' Colpo di testa di Lucarelli, pallone sul fondo

60' AMMONITO GIAMPA'

55' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Greselin e Bamba, fuori Bruzzo e Zanolla

54' GOL DELL'ORVIETANA Borgo insacca di testa sfruttando un preciso traversone dalla destra

53' Primo corner della gara in favore dell'Orvietana

50' Cross dalla sinistra di Caravaggi, pallone direttamente sul fondo

47' Amaranto subito all'attacco in questo avvio di secondo tempo

46' Inizia la ripresa

- Risultato di parità all'intervallo: un paio di occasioni per il Livorno con El Bakhtaoui e Luci, gli ospiti si sono invece resi pericolosi in apertura con un colpo di testa di Proietto

45'+2' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45'+1' Buona chance per Mignani, bravo Fogli nell'uscita a sventare la minaccia

45' Assegnati due minuti di recupero

44' Chiude in avanti la prima frazione il Livorno, che guadagna un nuovo corner

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

39' AMMONITO ZANOLLA

38' Aumenta la pressione del Livorno, che colleziona angoli in serie

36' El Bakhtaoui! Bel destro a giro dell'attaccante francomarocchino, Marricchi si distende e devia in corner

34' Luci! Tirocross dalla sinistra di Lucarelli, sul pallone si avventa il capitano amaranto la cui conclusione viene deviata in angolo

32' Colpo di testa di Benassi sul corner battuto da Lucarelli, pallone alto sopra la traversa

30' Cross dalla destra di Zanolla, la retroguardia ospite si rifugia in corner

27' Bel pallone in profondità di El Bakhtaoui per Lucatti, che però aspetta troppo a battere a rete facendosi rimontare da un difensore biancorosso

25' Ritmi piuttosto soporiferi al Picchi dopo un buon avvio

22' Cross di Bruzzo dalla sinistra, pallone direttamente sul fondo

19' Succede poco adesso in campo, con le due squadre che non trovano spunti in avanti

17' Punizione di El Bakhtaoui, pallone alto

14' Prolungato possesso palla del Livorno

11' Buoni ritmi in questo avvio di gara

8' Botta e risposta tra le due squadre, con un'occasione per parte nel giro di un minuto

7' Proietto! Colpo di testa del centrocampista dell'Orvietana, palla a lato di un soffio

6' Occasione per il Livorno! Sponda aerea di Lucatti per El Bakhtaoui, l'attaccante amaranto arriva alla conclusione, murata però da un difensore biancorosso: proteste di Luci e compagni per un presunto tocco di mano

5' Prime fasi di studio tra le due squadre

3' Zanolla cerca El Bakhtaoui in area di rigore, chiude la difesa ospite

2' Amaranto in campo con il 3-4-1-2, con Bruzzo in appoggio al tandem offensivo formato da El Bakhtaoui e Lucatti