Eccellenza, Livorno-Fratres Perignano 0-1: Sciapi affossa gli amaranto, ora è crisi

Sanguinosa sconfitta per la squadra di Buglio, uscita tra i fischi dell'Armando Picchi

Adesso possiamo parlare di crisi. Il Livorno, dopo aver raggiunto soltanto in extremis il pareggio contro il Cenaia, viene superato per 0-1 al Picchi dal Fratres Perignano, che fa festa grazie ad una rete segnata da Sciapi nella ripresa. Un ko che certifica il momento difficile degli amaranto, che, nel 2022, hanno raccolto solamente cinque punti in quattro gare. E che, forse, mette a rischio la posizione del tecnico Francesco Buglio.

Livorno-Fratres Perignano 0-1, le pagelle

Livorno-Fratres Perignano, la cronaca

Buglio sceglie il 4-3-2-1, con Torromino e Vantaggiato ad agire alle spalle di Durante in attacco. In mezzo al campo c'è spazio per Apolloni insieme a Luci e Gargiulo, mentre in difesa, al posto dello squalificato Giampà, c'è Ghinassi a completare il reparto con Pecchia, Russo e Franzoni. Il Perignano approccia meglio il match, ma la prima vera occasione è per gli amaranto, con Durante che, al 13', colpisce la traversa con una conclusione da posizione ravvicinata. Il Livorno, che agisce soprattutto di rimessa, si rende nuovamente pericoloso al 29' ancora con Durante (bravo nell'occasione Iacoponi a respingere) e al 43' con Torromino, che non riesce a superare l'estremo difensore avversario al termine di un rapido contropiede. Nel finale di frazione, però, è sono gli ospiti a sfiorare il vantaggio, con Remedi che, lasciato tutto solo in area di rigore, centra il palo con un colpo di testa da buona posizione.

Buglio: "Io il responsabile di questa situazione"

Nella ripresa, la prima occasione capita sui piedi di Vantaggiato, che, al 56', costringe Iacoponi alla respinta con un sinistro al volo. Gli ospiti rispondono al 60' con un sinistro di Lucarelli e al 76', al termine di un rapido contropiede, trovano il gol del vantaggio con Sciapi, il cui destro, deviato da un difensore amaranto, beffa Mazzoni. Il gol sveglia gli amaranto che si gettano all'assalto nel finale: ci provano Vantaggiato, Panebianco e poi Torromino che centra la traversa da ottima posizione, ma è troppo tardi. Il Perignano fa festa, il Livorno, invece, esce tra i fischi del Picchi.

Livorno-Fratres Perignano 0-1, il tabellino

Livorno (4-3-2-1): Mazzoni; Pecchia (87' Nunzi), Ghinassi, Russo, Franzoni; Luci (69' Bellazzini), Gargiulo, Apolloni (46' Gelsi); Torromino, Vantaggiato; Durante (69' Panebianco). A disposizione: Pulidori, Milianti, Pulina, Marinai, Giuliani. All. Buglio
Fratres Perignano (4-3-1-2): Iacoponi; Lucarelli (93' Parenti), Aliotta, Genovali, Falleni; Aquilante (61' Pini), Gamba, Remedi (69' Fabbrini); Vignali (84' Seghi); Sciapi, Andolfi (72' Taraj). A disposizione: Borghini, Pennini, Angiolini, Pruneti. All. Ticciati
Arbitro: Ammannati di Firenze
Rete: 76' Sciapi
Note: angoli 10-3, ammoniti Apolloni, Russo, Remedi, recupero 3'+5', spettatori 2.587

Livorno-Fratres Perignano 0-1. FINALE

95' FINISCE QUI: IL PERIGNANO ESPUGNA IL PICCHI PER 0-1

95' Conclusione di Gelsi dal limite, palla alta

94' Collezionano corner gli amaranto

93' SOSTITUZIONE NEL PERIGNANO Esce Lucarelli, entra Parenti

92' Tenta il tutto per tutto il Livorno

90' Assegnati cinque minuti di recupero

87' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Nunzi prende il posto di Pecchia

86' TRAVERSA DI TORROMINO! Si divora il gol del pareggio il numero 7 amaranto!

84' SOSTITUZIONE NEL PERIGNANO Esce Vignali, entra Seghi

84' Forcing del Livorno, che colleziona angoli in serie

82' Vantaggiato non trova la deviazione vincente sul traversone di Franzoni

80' Ultimi dieci minuti di gara al Picchi

77' Tutto sommato meritato il vantaggio degli ospiti, messi meglio in campo rispetto al Livorno

76' GOL DEL PERIGNANO Sciapi batte Mazzoni al termine di un rapido contropiede

75' Panebianco! Pericolo il Livorno! Deviata in corner la conclusione del terzinio amaranto

72' SOSTITUZIONE NEL PERIGNANO Fuori Andolfi, dentro Taraj

69' SOSTITUZIONE NEL PERIGNANO Fabbrini prende il posto di Remedi

69' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO dentro Panebianco e Bellazzini, fuori Durante e Luci

65' Il Livorno, fin qui, viaggia soprattutto sulle fiammate dei singoli

63' Conclusione dal limite di Remedi, palla a lato

61' SOSTITUZIONE NEL PERIGNANO Esce Aquilante, entra Pini

60' Lucarelli! Sinistro del terzino destro del Perignano, Mazzoni si distende e blocca

56' Vantaggiato! Sinistro al volo del numero 10 amaranto, Iacoponi respinge

55' AMMONITO Remedi per un fallo su Torromino

54' Fatica a trovare sbocchi in avanti la formazione amaranto

50' Aggressivi gli ospiti in fase di pressing

48' Buoni ritmi in questo avvio di ripresa

46' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Da inizio ripresa è in campo Gelsi al posto di Apolloni

46' Iniziata la ripresa

45'+3' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45'+3' Occasione per il Perignano! Remedi, lasciato tutto solo in area di rigore, colpisce il palo esterno con un colpo di testa

45' Assegnati tre minuti di recupero

43' Torromino! Occasione per il Livorno! L'attaccante amaranto arriva alla conclusione al termine di un rapido contropiede, Iacoponi è bravo ad opporsi

42' Colpo di testa di Andolfi, parata facile per Mazzoni

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

38' Botta di Durante, palla a lato

35' Punizione di Gamba, palla deviata in corner dalla barriera

34' AMMONITO Russo per un fallo al limite dell'area

29' Durante! Che occasione per il Livorno! Iacoponi sventa la conclusione ravvicinata della punta amaranto sugli sviluppi di un corner

27' Punizione dalla distanza di Remedi, palla abbondantemente alta

25' Muove le pedine in campo Buglio: adesso c'è Vantaggiato al centro dell'attacco

23' Buoni ritmi al Picchi

20' Si rialza il numero 28 amaranto, che sembra in grado di poter proseguire regolarmente la partita

18' Luci a terra dopo un contrasto di gioco

15' Gol annullato al Perignano: Sciapi ribadisce in rete una corta respinta di Mazzoni sulla conclusione di Vignali, ma si era alzata la bandierina del guardalinee

13' TRAVERSA DI DURANTE! Sfortunato l'attaccante amaranto sulla conclusione da posizione ravvicinata

10' AMMONITO Apolloni: il centrocampista sanzionato per una trattenuta su Remedi

8' Buona manovra amaranto orchestrara da Pecchia e Apolloni, Vantaggiato non riesce però ad arrivare alla conclusione

6' Primo corner della gara in favore del Livorno

5' Cross insidioso dalla destra di Lucarelli, la difesa amaranto riesce ad allontanare in qualche modo

3' Prime fasi di studio tra le due squadre

2' Amaranto in campo con il 4-3-2-1, con Torromino e Vantaggiato in appoggio all'unica punta Durante

1' Iniziato il match