Serie D, Livorno-Pianese 2-2: non basta la doppietta di Bamba, amaranto rimontati

La formazione di Collacchioni chiude sul doppio vantaggio il primo tempo, ma subisce la rimonta bianconera nella ripresa

Non va oltre il pareggio il Livorno nella sfida con la Pianese, valevole per la 29esima giornata del campionato di serie D girone E. Avanti di due reti all'intervallo grazie alla doppietta di Bamba, gli amaranto si sono fatti rimontare nella ripresa dai bianconeri, in gol con Rinaldini e Morelli.

Livorno-Pianese, le pagelle

Livorno-Pianese, la cronaca

Esposito si affida al 3-4-2-1, con Lo Faso e Bamba ad agire alle spalle di El Bakhtaoui in attacco. In mezzo al campo il tandem Luci-Greselin con Camara e Lorenzoni sulle corsie esterne, in difesa il terzetto formato da Benassi, Russo e Giuliani. A prendere subito in mano il pallino del gioco è la Pianese, che ci prova in avvio con Ledonne e Marino, ma a passare in vantaggio, al primo affondo, sono gli amaranto, con Bamba che sfrutta l'assist di Lo Faso per battere Ricco al 9'. I bianconeri, però, non si scompongono e rispondono con Rinaldini, che, al 24', costringe Bagheria alla respinta in corner. Al 30', poi, un episodio controverso: Kouko, da due passi, insacca, il direttore di gara inizialmente sembra convalidare la rete ma poi, tra le proteste degli ospiti, annulla per fuorigioco. La formazione di Bonuccelli insiste, ma al 39' deve piegarsi ancora a Bamba, bravo a sfruttare un regalo della difesa bianconera.

Nella ripresa pronti-via e la Pianese accorcia con Rinaldini, che batte Bagheria con un preciso colpo di testa. Gli ospiti continuano a premere e, meritatamente, trovano il pari al 62', con Morelli che svetta di testa su una punizione calciata dalla trequarti. Il pareggio non accontenta Gagliardi e compagni che insistono, mentre il Livorno si fa vedere soltanto di rimessa. Con il calare dei minuti, tuttavia, il ritmo della Pianese cala e la formazione di Collacchioni può portare a casa quanto meno un punto.

Livorno-Pianese 2-2. FINALE

94' FINISCE QUI: LIVORNO-PIANESE TERMINA 2-2

92' Corner per il Livorno, che tenta di chiudere in avanti

90' Assegnati quattro minuti di recupero

90' Tirocross di Modic su punizione, Bagheria deve distendersi per deviare in corner

88' Squadre lunghe in questo finale

86' SOSTITUZIONE NELLA PIANESE Dentro Mugelli, fuori Rinaldini

83' Lucatti in girata, parata facile per Ricco

80' Primo corner della gara in favore degli amaranto

78' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Lucatti prende il posto di El Bakhtaoui

75' Un quarto d'ora al termine della sfida

73' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Lucarelli e Belli prendono il posto di Greselin e Lorenzoni

70' Opaco il secondo tempo del Livorno, costretto a subire l'iniziativa della Pianese

67' I bianconeri non si accontentano del pari e continuano a spingere

63' Meritato il pareggio della Pianese, che ha fin qui giocato decisamente meglio del Livorno

62' GOL DELLA PIANESE Morelli insacca di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione

60' Prolungato possesso palla della Pianese

57' Partita viva al Picchi, con la Pianese che preme alla ricerca del gol del pareggio

54' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Pecchia prende il posto di Bamba

52' Gli amaranto provano ad abbassare i ritmi della gara

50' Continua a premere la Pianese

49' GOL DELLA PIANESE Rinaldini insacca con un preciso colpo di testa

46' QUADRUPLA SOSTITUZIONE NELLA PIANESE Dentro Pinto, Menga, Modic e Lepri, fuori Ledonne, Simeoni, Kondaj e Lopez Petruzzi

46' Inizia la ripresa

- Amaranto avanti grazie alla doppietta di Bamba all'intervallo: l'ivoriano sblocca la gara al 9', poi raddoppia al 39' sfruttando un regalo della difesa ospite

45'+4' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45'+2' Partita nervosa adesso

45'+1' AMMONITO EL BAKHTAOUI

45' Assegnati quattro minuti di recupero

44' AMMONITO LOPEZ PETRUZZI

43' AMMONITO LEDONNE

40' Doppio vantaggio per gli amaranto, che hanno sfruttato al meglio le occasioni avute fin qui

39' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Bamba! Regalo della difesa bianconera, l'ivoriano ne approfitta per siglare il raddoppio

35' Kouko in girata, Bagheria fa sua la sfera

33' Rinaldini si accentra e lascia partire un destro dalla distanza, Bagheria blocca

32' Riprende soltanto adesso il gioco dopo vibranti proteste prima da una parte e poi dall'altra

30' Succede di tutto al Picchi: Kouko insacca da due passi, il direttore di gara inizialmente convalida la rete ma poi annulla per fuorigioco quando tutto era pronto per la ripresa del gioco

27' Lo Faso! Il numero 98 amaranto si incunea in area e lascia partire un violento destro bloccato in due tempi da Ricco

26' Ancora un rischio per il Livorno: Grifoni scappa via sulla sinistra e pesca in mezzo all'area Rinaldini, che non riesce però a colpire con forza la sfera

26' Aumenta nuovamente la pressione della Pianese

24' Rinaldini! Spunto del numero 10 bianconero che lascia partire un violento destro che costringe Bagheria alla deviazione in corner

22' Punizione di Grifoni, palla deviata dalla barriera in angolo

20' Possesso palla della Pianese, che non trova però sbocchi in avanti

17' Ritmi adesso più bassi: gli ospiti cercano di riorganizzarsi, il Livorno rimane compatto

14' La Pianese sembra aver accusato il colpo ed è adesso più imprecisa in fase di costruzione

13' Benassi cerca in profondità Bamba, pallone che termina direttamente sul fondo

10' Amaranto avanti al primo affondo dopo un inizio di gara a tinte bianconere

9' GOL DEL LIVORNOOOOOOO! Bamba! L'esterno ivoriano, servito da Lo Faso, batte Ricco con un preciso sinistro

7' Destro dal limite di Grifoni, pallone fuori. Pallino del gioco completamente in mano alla Pianese in questo avvio

5' Si riprende a giocare al Picchi

4' Gioco fermo, Benassi costretto a ricorrere alle cure mediche per un colpo subito al volto

2' Marino dal limite, palla fuori non di molto: partenza sprint degli ospiti

2' Ci prova subito Ledonne, Bagheria para in due tempi

- Benvenuti alla diretta testuale di Livorno-Pianese, gara valevole per la 29esima giornata del campionato di serie D girone E. Amaranto in campo con il 3-4-2-1: c'è Bamba insieme a Lo Faso alle spalle di El Bakhtaoui.

Livorno-Pianese, le formazioni ufficiali

Livorno (3-4-2-1): Bagheria; Benassi, Russo, Giuliani; Camara, Luci, Greselin (73' Lucarelli), Lorenzoni (73' Belli); Bamba (54' Pecchia), Lo Faso; El Bakhtaoui (78' Lucatti). A disposizione: Fogli, Longo, Zanolla, Megbli, Morana. All. Collacchioni
Pianese (3-4-1-2): Ricco; Gagliardi, Lopez Petruzzi (46' Pinto), Morelli; Kondaj (46' Lepri), Simeoni (46' Modic), Marino, Grifoni; Ledonne (46' Menga); Kouko, Rinaldini (86' Mugelli). A disposizione: Balli, Barbetta, Irace, Pandimiglio. All. Brenci (Bonuccelli squalificato)
Arbitro: Claudio Giuseppe Allegretta di Molfetta
Reti: 9' Bamba, 39' Bamba. 49' Rinaldini, 62' Morelli
Note: angoli 3-5, ammoniti Ledonne, Lopez Petruzzi, El Bakhtaoui, recupero 4', spettatori 2.652