Venerdì, 19 Aprile 2024

Eccellenza, Livorno-Piombino 6-1. Gli amaranto si assicurano il primo posto in classifica

Quarta vittoria consecutiva per i ragazzi di Angelini. Doppiette per Vantaggiato e Petronelli, a segno anche Giampà e Frati

Tutto fin troppo facile per il Livorno che batte 6-1 il Piombino nella 23esima giornata di campionato e si assicura il primo posto nel girone. Gli uomini di Angelini, alla quarta vittoria consecutiva, sembrano davvero aver cambiato marcia da quando è arrivato il nuovo allenatore. Contro i già retrocessi nerazzurri, Luci e compagni hanno dimostrato tutto il loro potenziale chiudendo la pratica già nel primo tempo chiuso sul 3-0 grazie alle reti di Vantaggiato, Petronelli e Frati.

Livorno-Piombino 6-1, le pagelle

La ripresa è stata pura accademia con Petronelli, Vantaggiato e Giampà che hanno portato il risultato sul 6-1 finale. Unica nota stonata l'infortunio a Torromino, uscito sul finale della prima frazione. Probabile che si sia trattato solo di una precauzione per preservarlo al meglio in vista dei playoff promozione.

Le interviste, Angelini: "Felice per il primo posto"

Livorno-Atletico Piombino 6-1, il tabellino

Livorno (4-2-3-1): Mazzoni; Pecchia, Russo, Giampà (68' Milianti), Giuliani (62' Ghinassi); Luci (55' Gargiulo), Marinai; Petronelli, Frati (63' Gelsi), Torromino (38' Bellazzini); Vantaggiato. A disposizione: Pulidori, Palmiero, Nunzi, Durante. All. Angelini
Atletico Piombino (4-4-2): Petruccelli; Orarah, Brizi, Molia, Curcio; Mormina (65' Francavilla), Barchi (55' Diouf), Marini (55' Barozzi), Catalano; Ferrau, Carnevali (68' Dublino, 80' De Gregorio). A disposizione: Turini, Politi, De Gregorio, Spagnesi, Ferrari. All. Di Tonno.
Arbitro: Borriello di Pontedera
Rete: 10' Vantaggiato, 22' Petronelli, 45' Frati, 47' Petronelli, 51' Giampà, 65' Francavilla, 71' Vantaggiato
Angoli: 7-5 per il Livorno, ammoniti Gargiulo, Diouf, Ferrau, spettatori 2.334, recupero 0' + 4'

Livorno-Piombino 6-1. FINALE

90' Quattro minuti di recupero

87' Punizione dai 25 metri per il Livorno, Petruccelli devia in angolo la conclusione di Bellazzini

85' Mancano cinque minuti alla fine di una partita che ormai non ha più nulla da dire

82' VANTAGGIATO! L'attaccante servito da Gargiulo spara addosso a Petruccelli da buona posizione

80' SOSTITUZIONE NEL PIOMBINO Esce Dublino ed entra De Gregorio

77' PALO DEL LIVORNO! Tiro di Gelsi respinto dal portiere, ancora Gelsi che a porta praticamente vuota colpisce il palo

75' Angolo per il Livorno, pallone direttamente sul fondo

71' GOL DEL LIVORNO! Potente tiro di Vantaggiato dal limite, il portiere avversario non può nulla

70' Angolo per il Piombino, allontana la difesa amaranto

68' SOSTITUZIONE NEL PIOMBINO Esce Carnevali ed entra Dublino

68' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Esce Giampà ed entra Milianti

66' GOL DEL PIOMBINO Errore in disimpegno di Russo che lancia Francavilla che supera Mazzoni e segna a porta vuota

64' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Esce Mormina ed entra Francavilla

64' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Esce Frati ed entra Gelsi

62' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Esce Giuliani ed entra Ghinassi

60' Angolo per il Piombino, Curcio mette in porta ma prima aveva commesso fallo su Mazzoni

59' Punizione di Ferrau, Mazzoni devia in angolo

58' PETRONELLI, CHE ERRORE! L'attaccante fallisce un gol facile facile con il portiere già a terra

55' SOSTITUZIONE NEL PIOMBINO Esce Marini e Barchi ed entrano Barozzi e Diouf

55' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Esce Luci ed entra Gargiulo

54' Angolo per il Piombino, Mazzoni respinge di pugno

53' PECCHIA! Angolo per il Livorno, colpo di testa di Pecchia a lato di pochissimo

51' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Angolo per il Livorno, colpo di testa di Giampà che trova la risposta di Petruccelli. Sulla respinta ancora Giampà non sbaglia

49' FRATI! Ancora Bellazzini sulla destra, cross rasoterra per Frati che di tacco sfiora l'eurogol

46' GOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Bellazzini dalla linea di fondo mette in mezzo per Petronelli che a porta vuota non può sbagliare

45' Iniziata la ripresa, nessun cambio

FINE PRIMO TEMPO

45' GOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Punizione dal limite per il Livorno, miracolo di Petruccelli che respinge però sui piedi di Frati che da due passi non sbaglia

44' Angolo per il Livorno, allontana la difesa del Piombino

44' PETRONELLI! Bell'azione degli amaranto con l'esterno che calcia da posizione ravvicinata, pallone deviato in corner dal portiere

41' Bel cross di Pecchia dalla destra e sforbiciata di Vantaggiato. Pallone a lato

38' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Esce Torromino ed entra Bellazzini

37' Problemi fisici per Torromino, pronto Bellazzini

35' Vantaggiato mette in mezzo per Frati anticipato al momento di battere a rete

33' Angolo per il Piombino, allontana la difesa amaranto

30' Arrivati alla mezz'ora sembra che la partita abbia già scritto il suo copione. Il Livorno si limita a contenere gli avversari

27' Petronelli fa correre Pecchia sulla destra che però non riesce ad arrivare sul fondo

25' OCCASIONE LIVORNO! Petronelli scappa a destra e mette in mezzo un pallone d'oro per Torromino che calcia a lato di pochissimo

23' Angolo per il Piombino, il pallone finisce direttamente sul fondo

21' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Fa tutto Petronelli che controlla un pallone al limite dell'area e scarica un tiro potente sul quale Petruccelli non può nulla

20' Ancora un lancio di Luci per Vantaggiato che però è finito in fuorigioco e l'azione sfuma

17' Punizione dalla sinistra per il Livorno, il cross di Torromino finisce direttamente sul fondo

14' Si fa vivo ancora il Piombino con Catalano che arriva fino ai 20 metri e calcia. Facile la parata di Mazzoni

11' Giampà sbaglia ad uscire dall'area di rigore, ne approfitta Ferrau che dal limite calcia di sinistro. Pallone ampiamente a lato

10' GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LIVORNO! Pecchia dal limite destro dell'area mette in mezzo un pallone delizioso sul quale Vantaggiato lasciato tutto solo si avventa e deposita in rete

7' Il Livorno continua a spingere sulla sinistra con Torromino, pescato però in fuorigioco

5' Giuliani lancia Torromino che sulla sinistra crossa di prima intenzione. Pallone direttamente sul fondo

4' Primo squillo da parte del Livorno con Petronelli che dal limitei calcia violentemente di destro. Pallone alto

2' Lancio di Luci per Petronelli anticipato di testa da un difensore avversario

Benvenuti all'Armando Picchi per la sfida valevole per la 23esima giornata di campionato. Il Livorno cerca la quarta vittoria consecutiva ai danni del già retrocesso Piombino.