Serie D, Livorno-Tau 2-2: pareggio beffa per gli amaranto

Agli uomini di Vincenzo Esposito non bastano le reti di Rodriguez e Frati: i lucchesi strappano il pari nel finale

Un pareggio beffa. Il Livorno, dopo un secondo tempo dominato, deve accontentarsi del 2-2 contro il Tau nella 13esima giornata del campionato di serie D girone E. Un risultato che lascia tantissimo amaro in bocca a Vincenzo Esposito, al suo debutto sulla panchina amaranto. A mancare, stavolta, non è stata la prestazione, ma il cinismo, con tante, troppe occasioni sprecate nel corso della ripresa.

Livorno-Tau, la cronaca

Esposito si affida al 4-3-1-2, con Maresca a supporto del tandem d'attacco composto da Frati e Rodriguez. In mezzo al campo Cretella insieme a Luci e Bruzzo, mentre in difesa ci sono Fancelli, Giampà, Karalis e Zanolla. Passano appena quattro minuti e gli amaranto sono già avanti, con Rodriguez che sfrutta un clamoroso errore in fase di impostazione di Vannucci per saltare e battere Di Biagio. L'immediato vantaggio fa un po' sedere il Livorno, con gli ospiti che ne approfittano per guadagnare campo e farsi vedere, al 17', con un colpo di testa di Carcani sugli sviluppi di un corner che termina di poco a lato. Al 30', poi, il gol del pareggio, con un pasticcio tra Rodriguez e Karkalis (in precedenza pallone perso malamente da Maresca) che spalanca la via della porta ancora a Carcani, che batte con un preciso destro Fogli. La reazione del Livorno è immediata e porta, nel recupero del primo tempo, al rigore guadagnato e trasformato con freddezza da Frati.

Livorno-Tau, le pagelle

In avvio di ripresa gli amaranto premono sull'acceleratore e prima con un colpo di testa di Cretella che fa la barba al palo e poi con due conclusioni del neo entrato Belli (bravo in entrambe le occasioni Di Biagio a deviare in corner) sfiorano il tris. Il Tau, con il passare dei minuti, guadagna campo, ma si espone alle ripartenze del Livorno, con gli amaranto che, tra il 79' e l'82', vanno ancora vicinissimi al gol con Rossi, Torromino ed infine Cretella. Gli uomini di Esposito, però, non la chiudono e gli ospiti, alla prima vera occasione della ripresa, trovano il pari ancora con Carcani, che, di destro, batte Fogli dopo aver intercettato un tiro cross di Borgia. E' la beffa per gli amaranto, che all'ultimo secondo, con Torromino, sfiorano il gol vittoria. E al triplice fischio finale, dagli spalti dell'Ardenza, parte qualche fischio.

Il tabellino di Livorno-Tau

Livorno (4-3-1-2): Fogli; Fancelli, Giampà, Karkalis, Zanolla; Cretella, Luci (86' Neri G.), Bruzzo (75' Giuliani); Maresca (46' Belli); Frati (64' Rossi), Rodriguez (46' Torromino). A disposizione: Bettarini, Ivani, Vantaggiato, Rossi, Belli, Bruno. All. Esposito
Tau (4-3-1-2): Di Biagio; Borgia, Mancini, Vannucci (76' Cartano), Quilici; Pratesi (54' Pietrelli), Meucci, Antoni; Giustarini (75' Gurini); Brega (61' Cesaretti), Carcani T. A disposizione: Carcani N., Cargiolli, Baregellini, Innocenti, Aliboni. All. Cristiani
Arbitro: Fantozzi di Civitavecchia
Reti: 4' Rodriguez, 30' Carcani, 47'pt Frati, 85' Carcani
Note: angoli 4-4, spettatori 2.831, ammoniti Karkalis, Luci, Zanolla, Belli, Neri G., recupero 1'+4'

Livorno-Tau 2-2. FINALE

94' FINISCE QUI: TRA LIVORNO E TAU TERMINA 2-2

94' Torromino! Che occasione per il Livorno! Il numero 7 amaranto manda a lato da ottima posizione

93' Ancora un minuto da giocare

92' AMMONITO G. NERI

90' Assegnati quattro minuti di recupero

88' Nuovamente tutto in avanti il Livorno, che ha sprecato troppo in questo secondo tempo

86' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Gian Marco Neri prende il posto di Luci

85' GOL DEL TAU Tiro cross di Borgia, Carcani intercetta la sfera e batte di destro Fogli

82' Cretella! Sinistro da fuori del centrocampista del Livorno, pallone fuori di poco

81' Torromino! Che occasione sprecata dall'ex Ternana, che manda a lato dopo essere stato servito perfettamente in profondità da Giampà

79' Rossi! Sinistro del numero 11 amaranto, Di Biagio respinge in angolo

76' SOSTITUZIONE NEL TAU Cartano prende il posto di Vannucci

76' Destro di Torromino, pallone deviato in angolo

73' Cross di Gurini dalla destra, pallone deviato in corner

70' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Esce Bruzzo, entra Giuliani

70' SOSTITUZIONE NEL TAU Gurini prende il posto di Giustarini

70' Il Tau preme, ma il Livorno si difende con ordine e dà la sensazione di poter far male quando riparte

67' AMMONITO BELLI

66' AMMONITO ZANOLLA

64' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Rossi prende il posto di Frati

61' SOSTITUZIONE NEL TAU Cesaretti prende il posto di Brega

60' Ancora Belli! Si salva nuovamente in angolo il portiere lucchese

57' Belli! Destro dal limite del centrocampista amaranto, Di Biagio si salva in angolo

55' Luci dalla distanza, pallone altissimo sopra la porta di Di Biagio

54' SOSTITUZIONE NEL TAU Pietrelli prende il posto di Pratesi

53' Carcani di testa, pallone fuori non di molto

51' Cretella! Livorno ad un passo dal tris! Preciso traversone di Torromino, il numero 44 manca di un niente la porta di testa

50' Alza il baricentro il Tau, alla ricerca del gol del pari

48' Torromino di destro dal limite, pallone a lato

46' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Da inizio ripresa sono in campo Belli e Torromino, fuori Maresca e Rodriguez

45'+3' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45'+2' GOL DEL LIVORNOOOO! Frati trasforma il penalty! Amaranto di nuovo avanti

45'+1' RIGORE PER IL LIVORNO! Frati viene steso in area, il direttore di gara indica il dischetto

45' Asegnato un minuto di recupero

44' Cross dalla sinistra di Zanolla, pallone direttamente sul fondo

41' AMMONITO LUCI

40' Qualche errore di troppo adesso in fase di costruzione da parte degli uomini di Esposito

36' Cross dalla sinistra di Rodriguez, Maresca non arriva al tap-in per un soffio

34' Primo angolo in favore del Livorno

31' Frati! Risponde subito il Livorno, destro poco alto del numero 18 amaranto

30' GOL DEL TAU Dormita colossale della difesa amaranto: retropassaggio non certo perfetto di Rodriguez, Karkalis si addormenta e Carcani ne approfitta per rimettere il risultato in parità con un preciso destro

25' Meucci in mezza rovesciata manda di poco alto il pallone, ma si era alzata la bandierina del guardalinee: fuorigioco

23' AMMONITO KARKALIS

22' Murata dalla barriera la punizione di Vannucci

21' Punizione da posizione pericolosa in favore degli ospiti

19' Colpo di testa di Carcani sugli sviluppi di un corner, palla fuori non di molto

17' Tenta di alzare il proprio baricentro il Tau, che fatica però fin qui a farsi vedere dalle parti di Fogli

14' Ritmi piuttosto bassi in questa fase, con il Livorno che gestisce il vantaggio

11' Primo corner della partita in favore del Tau

8' Pallino del gioco ancora in mano al Livorno

5' Gravissimo l'errore in fase di impostazione del Tau, che ha praticamente consegnato a Rodriguez il gol del vantaggio amaranto

4' GOL DEL LIVORNOOOOOOO! Rodriguez! L'attaccante cubano sfrutta un clamoroso errore della difesa ospite per saltare Di Biagio e depositare il pallone in rete

4' Amaranto in campo con il 4-3-1-2, con Maresca in appoggio al tandem offensivo composto da Frati e Rodriguez

2' Il Livorno prova subito a prendere in mano il pallino del gioco in questo avvio

1' Iniziato il match, primo pallone giocato dagli amaranto