Eccellenza, Livorno-Tuttocuoio 1-0: Frati affonda i neroverdi, quarta vittoria consecutiva per gli amaranto

La formazione di Buglio conquista altri tre punti grazie ad una rete ad inizio ripresa dell'ex attaccante della Pro Livorno

Quarta vittoria consecutiva per il Livorno. Gli amaranto, nella gara valevole per la tredicesima giornata del girone B di Eccellenza, hanno superato per 1-0 allo stadio "Buon Riposo" di Seravezza (squalificato il Picchi) il Tuttocuoio per 1-0 consolidando così il primato in classifica. Un successo giunto al termine di un match giocato con attenzione dagli uomini di Buglio, che, per la terza volta nelle ultime quattro partite, hanno mantenuto inviolata la propria porta.

Livorno-Tuttucuoio 1-0, le pagelle

Livorno-Tuttocuoio 1-0, la cronaca

Buglio si affida al consueto 4-2-3-1, con Nunzi, Frati e Gelsi ad agire alle spalle dell'unica punta Ferretti. In mezzo al campo ci sono Gargiulo e Apolloni, mentre in difesa, a protezione del portiere Pulidori, spazio per Franzoni, Giampà, Giuliani e Panebianco. La gara inizia a ritmi bassi, con le due squadre che coprono bene il campo concedendo pochi spazi agli avversari. Il Livorno, nel primo tempo, ci prova un paio di volte con Gelsi e con una mezza rovesciata di Nunzi nel recupero, senza però creare veri pericoli dalle parti di Muscas.

Buglio: "La vittoria di oggi un segnale"

Nella ripresa gli amaranto premomo subito sull'acceleratore e sbloccano il risultato al 52', quando Frati si fa trovare pronto al tap-in sulla conclusione di Nunzi respinta da Muscas. Il Tuttocuoio abbozza una reazione, ma il Livorno si difende con ordine e non concede praticamente nulla agli avversari, portandosi a casa tre punti preziosissimi per classifica e morale.

Livorno-Tuttocuoio 1-0, il tabellino

Livorno (4-2-3-1): Pulidori; Franzoni, Giampà, Giuliani, Panebianco; Gargiulo, Apolloni; Nunzi (80' Pulina), Frati (87' Durante), Gelsi; Ferretti. A disp: Fontanelli, Ghinassi, Milianti, Palmiero, Adragna. All. Buglio
Tuttocuoio (4-3-3): Muscas; Muratore, Vittorini, Rosa, Bertolucci; Franzino (43' Orlandi), Puviani, Fino; Chiti (57' Bartorelli), Lazzarini (74' Baldini), Azzinnari (67' Coppola). A disp: Fiscella, Severi, Ruggiero, Pozzesi. All. Marmugi.
Arbitro: Bassetti di Lucca
Rete: 52' Frati
Note: angoli 3-2, ammoniti Lazzarini, Muratore, Fino

Livorno-Tuttocuoio 1-0. FINALE

94' FINISCE QUI: IL LIVORNO BATTE IL TUTTOCUOIO 1-0

92' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Panebianco, dentro Palmiero

92' Pulidori devia in angolo l'insidiosa punizione di Coppola

90' Punizione da posizione pericolosa in favore del Tuttocuoio

87' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Durante prende il posto di Frati

85' Ancora cinque minuti da giocare

82' Ordinati gli amaranto, che non concedono spazi agli attacchi avversari

80' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Pulina prende il posto di Nunzi

78' AMMONITO Fino per un fallo su Apolloni

78' Il Tuttocuoio prova a premere, il Livorno si difende bene

75' Ultimo quarto d'ora di gara

74' SOSTITUZIONE NEL TUTTOCUOIO Fuori Lazzarini, dentro Baldini

73' Animi che adesso si stanno riscaldando sul terreno di gioco: gli amaranto devono mantenere la calma per portare a casa quella che sarebbe una preziosissima vittoria

71' Ferretti di testa, palla alta

67' SOSTITUZIONE NEL TUTTOCUOIO Dentro Coppola, fuori Azzinnari

65' Gli amaranto adesso controllano la gara

63' Si fanno sentire i tifosi amaranto giunti qui allo stadio Buon Riposo di Seravezza

60' I neroverdi provano adesso una reazione

57' SOSTITUZIONE NEL TUTTOCUOIO Fuori Chiti, dentro Bartorelli

53' Gli amaranto, appena hanno alzato i ritmi, hanno subito trovato il gol del vantaggio

52' GOL DEL LIVORNOOOOOO! Frati! L'attaccante amaranto si fa trovare pronto al tap-in sulla conclusione di Nunzi respinta da Muscas

52' Corner per gli amaranto, che adesso provano ad accelerare

50' Nunzi! Che occasione per il Livorno! L'esterno amaranto, servito alla perfezione da Ferretti, spara alto di destro

49' Ritmi bassi anche in questo avvio di ripresa

47' Nessun cambio nel corso dell'intervallo

45'+2' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45'+2' Nunzi! Ci prova in mezza rovesciata il numero 15 amaranto, palla alta

45' Assegnati due minuti di recupero

45' Botta di Fino dal limite, Pulidori blocca la sfera

43' SOSTITUZIONE NEL TUTTOCUOIO Dentro Orlandi, fuori Franzino

41' Gelsi dal limite, palla a lato

40' Pericoloso contropiede del Tuttocuoio, ci pensa Pulidori in uscita a sventare ogni rischio

38' AMMONITO Muratore per un intervento su Gelsi

34' Primo corner della partita in favore degli amaranto

32' Frati su punizione, parata facile per Muscas

30' Ritmi che si sono abbassati in questa fase

28' Panebianco cerca Gelsi con un lancio in profondità, palla troppa lunga

25' Ancora nessuna vera occasione da gol e gara che rimane in equilibrio

22' AMMONITO Lazzarini per simulazione

21' Ferretti manda in porta Gelsi, ma si alza la bandierina del guardalinee: fuorigioco

19' Aumenta la pressione degli amaranto

16' Ci prova Apolloni dal limite, Muscas respinge: sulla ribattuta Nunzi viene colto in posizione di offside

15' Gara ancora in equilibrio allo stadio Buon Riposo di Seravezza

13' Innocuo colpo di testa di Ferretti, Muscas blocca senza problemi

10' Gelsi prova a penetrare in area di rigore, ma il portiere neroverde esce e fa sua la sfera

8' Tentativo dalla distanza di Franzino, palla abbondantemente a lato

7' Contatto duro di Vittorini su Ferretti, il direttore di gara opta per un richiamo soltanto verbale

5' Franzino prova ad incunearsi in area di rigore, ma Giuliani lo costringe a portarai il pallone sul fondo

3' Squadre subito aggressive

2' Amaranto in campo con il 4-2-3-1, con Nunzi, Frati e Gelsi in appoggio all'unica punta Ferretti

- Benvenuti alla diretta testuale di Livorno-Tuttocuoio, gara valevole per la tredicesima giornata del girone B di Eccellenza.