Venerdì, 19 Aprile 2024

Serie D, Mobilieri Ponsacco-Livorno 1-1: non basta El Bakhtaoui, i rossoblù acciuffano il pari con Bellucci

La formazione di Esposito, in piena emergenza, non va oltre il pari con i rossoblù

Deve accontentarsi del pareggio il Livorno sul campo del Ponsacco. Gli amaranto, nella gara valevole per la 23esima giornata del campionato di serie D girone E, non sono andati oltre l'1-1 contro i rossoblù. Al vantaggio di El Bakhtaoui, i padroni di casa hanno risposto con Bellucci.

Mobilieri Ponsacco-Livorno, la cronaca

Esposito, alle prese con numerose assenze (out Greselin, Benassi, Frati, Longo e Bontempi, oltre allo squalificato Luci), ridisegna il suo Livorno con il 3-4-2-1, con Bruzzo ed El Bakhtaoui ad agire alle spalle di Lucatti. In mezzo al campo c'è Mazzucca insieme a Gian Marco Neri, con Camara e Giuliani sulle corsie esterne. In difesa si rivede Russo con Fancelli e Giampà. Il Livorno prende in mano fin dai primi minuti l'inerzia della gara, senza però creare mai grossi pericoli dalle parti di Pagnini. L'unica occasione arriva al 29', quando Camara, scappato via sulla destra, mette in mezzo un pallone interessante su cui prima Neri colpisce male di testa e poi Lucatti spara alto da due passi. Il Ponsacco risponde due minuti più tardi, quando il velenoso destro di Nieri viene ribattuto da Giampà. Poi, nel primo tempo, non succede più niente.

In avvio di ripresa gli amaranto, alla prima occasione, passano in vantaggio: Neri, al 52', serve El Bakhtaoui che, con un preciso destro, batte Pagnini. La reazione dei rossoblù è però immediata e porta, sette minuti più tardi, alla rete di Bellucci, bravo a beffare Bagheria sugli sviluppi di un corner con una bella girata. Da quel momento la gara diventa una corrida, con tanti duelli e tanto nervosismo in campo. Il Livorno ci prova su punizione prima con El Bakhtaoui, con il pallone che termina di poco alto, e poi, in extremis, con Bamba (espulso nell'occasione De Vito), ma il risultato non cambia più.

Il tabellino di Mobilieri Ponsacco-Livorno

Mobilieri Ponsacco (4-3-3): Pagnini; Lici, De Vito, Martucci, Zaccagnini; Marcucci (89' Macchi), Fratini, Bardini; Nieri, Bellucci (90' Accorsini), Mencagli. A disposizione: Sbrana, Turini, Vannozzi, Bertolini, Remorini, Calosi, Calvigioni. All. Bozzi
Livorno (3-4-2-1): Bagheria; Fancelli, Russo, Giampà; Camara (91' Belli), Mazzucca (74' Pecchia), G. Neri (80' Bamba), Giuliani; Bruzzo, El Bakhtaoui (80' Lo Faso); Lucatti. A disposizione: Fogli, Bontempi, Dussol, Zanolla, Morana. All. Esposito
Arbitro: Testai Salvatore M. di Catania
Reti: 52' El Bakhtaoui, 59' Bellucci
Note: angoli 4-1, ammoniti Mazzucca, Marcucci, Giampà, Bardini, espulso De Vito

Mobilieri Ponsacco-Livorno 1-1. FINALE

97' FINISCE QUI: TERMINA 1-1 TRA MOBILIERI PONSACCO E LIVORNO

96' Bamba! Punizione dell'ivoriano, Pagnini si distende e respinge!

95' Rosso per il difensore rossoblù, che ha fermato un'occasione pericolosa per il Livorno: punizione da buona posizione adesso per gli amaranto

95' ESPULSO DE VITO

91' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Belli prende il posto di Camara

90' Assegnati cinque minuti di recupero

90' SOSTITUZIONE NEL PONSACCO Dentro Accorsini, fuori Bellucci

89' SOSTITUZIONE NEL PONSACCO Macchi prende il posto di Marcucci

86' Finale di gara molto nervoso: volano cartellini gialli

86' AMMONITO BAMBA

85' AMMONITO GIAMPA' E BARDINI

82' Fase di gioco molto spezzettata adesso

80' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Dentro Lo Faso e Bamba, fuori El Bakhtaoui e G. Neri

77' Gara molto fisica, con numerosi duelli in mezzo al campo

74' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Pecchia prende il posto di Mazzucca

70' Partita viva, con entrambe le squadre alla ricerca del gol vittoria

67' El Bakhtaoui! Punizione dal limite dell'attaccante amaranto, pallone alto di poco

65' Partita adesso che si accende al Comunale di Ponsacco

63' AMMONITO DE VITO

60' Tutto da rifare per gli amaranto

59' GOL DEL PONSACCO Bellucci trova il pari con una bella girata sugli sviluppi di un corner

57' Provano a reagire i padroni di casa

54' Bellucci da fuori, Bagheria blocca senza problemi

52' GOL DEL LIVORNOOOOOO! El Bakhtaoui! Preciso destro dell'attaccante amaranto su cui nulla può Pagnini! Vantaggio amaranto

50' Ritmi bassi in questo inizio di secondo tempo

48' Ci prova Giuliani dal limite, pallone fuori

46' Iniziata la ripresa

- Poche emozioni nei primi quarantacinque minuti di gioco e risultato non a caso fermo ancora sullo 0-0

45'+1' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO:

43' Succede poco in questa fase di gara

42' AMMONITO MARCUCCI

40' Ultimi cinque minuti del primo tempo

36' AMMONITO MAZZUCCA

35' Nieri! Il numero 9 rossoblù scappa via a Russo, si accentra e calcia, ma ci pensa Giampà a salvare tutto intercettando la conclusione

31' Gara che rimane in equilibrio al Comunale

29' Occasione Livorno! Camara scappa via sulla destra, serve Neri che colpisce però male di testa, arriva allora Lucatti che, da due passi spara alto

25' Fase confusa di gara

23' Si riaffaccia in avanti il Ponsacco

20' Cross dalla sinistra di Giuliani, pallone direttamente sul fondo

17' Buon Livorno in questa fase: gli amaranto hanno preso in mano l'inerzia della gara

14' Primo corner della gara in favore del Ponsacco

13' Bruzzo lancia in profondità El Bakhtaoui, ma si alza la bandierina del guardalinee: fuorigioco

10' Si gioca molto in verticale al Comunale, considerate anche le dimensioni ridotte del campo

8' Botta dal limite di Giuliani, pallone alto

6' Colpo di testa di Giampà sulla punizione di Mazzucca, palla alta

4' Molti duelli in mezzo al campo in questo avvio di gara

2' Subito buoni ritmi al Comunale di Ponsacco

1' Iniziato il match, primo pallone giocato dai padroni di casa

- Benvenuti alla diretta testuale di Mobilieri Ponsacco-Livorno, gara valevole per la 23esima giornata del campionato di serie D girone E.