Playoff Serie D, Pianese-Livorno 3-1: dominio bianconero, stagione finita per gli amaranto

La formazione di Bonuccelli travolge Luci e compagni con la doppietta di Ledonne ed il penalty di Rinaldini. Nel finale il gol della bandiera di El Bakhtaoui

Guardiamo il lato positivo: almeno è finita. Sì, perché questa stagione, in fondo in fondo, speravamo tutti che terminasse il prima possibile. E si è chiusa come, forse, prevedibile: con l'ennesima disfatta. Stavolta a scorrazzare sul Livorno è stata la Pianese, che ha travolto Luci e compagni con un secco 3-1 nella semifinale playoff del campionato di serie D girone E. Ed il risultato finale, forse, va anche stretto ai bianconeri, che hanno dominato in lungo e largo il match. Soltanto nel finale, con El Bakhtaoui, la rete della bandiera degli amaranto.

Le interviste, Collacchioni: "Il risultato finale rispecchia il valore della squadra"

Pianese-Livorno 3-1, la cronaca

Collacchioni conferma gli undici di Gavorrano, con Bruzzo in appoggio all'unica punta Lucatti. In mezzo al campo il terzetto formato da Pecchia, Luci e Greselin, con Lorenzoni e Lucarelli sulle corsie esterne. In difesa Fancelli, Benassi e Giuliani. A prendere in mano il pallino del gioco, fin dalle prime battute, è la Pianese, che sblocca il risultato già al 10' con un preciso destro di Ledonne su una ripartenza nata da un brutto pallone perso da Luci. Gli amaranto rispondono un minuto più tardi con un sinistro di Lucatti, ma è un fuoco di paglia: la Pianese, già al 15', ha una colossale occasione per raddoppiare ancora con Ledonne (bravo Bagheria nella respinta) e poi con Kouko, il cui tentativo viene salvato sulla linea da Benassi. Le iniziative del Livorno sono isolate e portano al palo colpito di testa da Benassi al 28', ma a giocare meglio sono sempre i bianconeri, che prima colpiscono il legno al 40' con un bel destro di Simeoni e poi raddoppiano al 43' con un rigore trasformato da Rinaldini e concesso per un fallo di Giuliani su Kouko.

Pianese-Livorno 3-1, le pagelle: disastro totale

Nella ripresa, dopo appena nove minuti, la Pianese chiude definitivamente la contesa con un bel destro di Ledonne e per il Livorno, il resto della gara, è un lungo calvario. Inutile, nel finale, il gol della bandiera di El Bakhtaoui. Finisce così, a testa bassa, con i giocatori amaranto allontanati dai supporter giunti fino a Piancastagnaio.

Pianese-Livorno 3-1, il tabellino

Pianese (3-4-1-2): Ricco; Pinto, Polidori (55' Gagliardi), Morelli; Kondaj (72' Grifoni), Simeoni, Modic (79' Irace), Lepri; Ledonne (56' Menga); Kouko (64' Mugelli), Rinaldini. A disposizione: Balli, Barbetta, Gagliardi, Pandimiglio, Pecchia. All. Bonuccelli
Livorno (3-4-2-1): Bagheria; Fancelli, Benassi, Giuliani; Lorenzoni, Pecchia (77' F. Neri), Luci (55' Bamba), Greselin, Lucarelli (46' Giampà, 88' Russo); Bruzzo; Lucatti (69' El Bakhtaoui). A disposizione: Fogli, Solari, Belli, Razzauti. All. Collacchioni
Arbitro: Maksym Frasynyak
Reti: 10', 54' Ledonne, 42' rig. Rinaldini, 84' El Bakhtaoui
Note: angoli 2-5, ammoniti Greselin, Giuliani, Rinaldini e Russo

Pianese-Livorno 3-1. FINALE

96' FINISCE QUI: LA PIANESE BATTE 3-1 IL LIVORNO E VOLA IN FINALE

96' AMMONITO RUSSO

90' Assegnati cinque minuti di recupero

90' Lorenzoni! Spreca tutto l'esterno amaranto, che manda alto a tu per tu con Ricco

88' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Russo prende il posto di Giampà

87' MUGELLI! Pianese vicina al poker: sprecato tutto l'attaccante bianconero, che manda fuori da due passi

86' AMMONITO RINALDINI

84' GOL DEL LIVORNO El Bakhtaoui trova il gol della bandiera con una bella girata

80' Bruzzo! Destro del numero 68 amaranto, palla a lato

79' SOSTITUZIONE NELLA PIANESE Esce Modic, entra Irace

77' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Francesco Neri prende il posto di Pecchia

74' Spinge ancora la Pianese, inerme la formazione amaranto

72' SOSTITUZIONE NELLA PIANESE Kondaj lascia il posto Grifoni

70' Partita che ha ormai poco da dire

69' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO El Bakhtaouoi prende il posto di Lucatti

64' SOSTITUZIONE NELLA PIANESE Esce Kouko, entra Mugelli

62' Praticamente nulla, fin qui, la reazione degli amaranto

60' Imbarazzante il divario tra le due formazioni in campo

56' SOSTITUZIONE NELLA PIANESE Esce Ledonne, entra Menga

55' SOSTITUZIONE NELLA PIANESE Gagliardi prende il posto di Polidori

55' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Bamba prende il posto di Luci

54' GOL DELLA PIANESE Bel destro di Ledonne su cui nulla può Bagheria

53' In gestione la Pianese, Livorno poco pericoloso in avanti

50' Greselin di testa, pallone alto

48' Prova a spingere il Livorno in questo avvio di ripresa

46' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Giampà ha preso il posto di Lucarelli nell'intervallo

46' Inizia la ripresa

- Pianese sul doppio vantaggio all'intervallo: in gol Ledonne al 10' e Rinaldini al 43' dal dischetto

45' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45' Ci prova anche Lepri, blocca Bagheria: in enorme difficoltà il Livorno

43' GOL DELLA PIANESE Rinaldini trasforma il penalty con freddezza

42' AMMONITO GIULIANI

42' RIGORE PER LA PIANESE: Giuliani stende Kouko in area, il direttore di gara indica il dischetto

40' PALO CLAMOROSO DELLA PIANESE! Bell'azione in ripartenza dei bianconeri, chiusa con il destro al volo di Simeoni che va a stamparsi sul legno!

36' AMMONITO GRESELIN

35' Insidioso traversone dalla sinistra di Kouko, Giuliani si rifugia in corner

33' Rinaldini prova il destro a giro dalla distanza, pallone a lato

29' BENASSI! Colpo di testa del difensore amaranto sulla rimessa laterale battuta da Fancelli, pallone che colpisce il palo

26' Luci dalla distanza, Ricco blocca la sfera

25' Lorenzoni al volo dal limite dell'area, palla a lato

24' Quarto angolo della gara in favore del Livorno, che alza il baricentro per andare alla ricerca del gol del pari

20' Provano a riaffacciarsi in avanti gli amaranto

18' In difficoltà il Livorno in questa prima parte di gara

15' Prima Ledonne e poi Kouko! Ancora un brutto errore di Luci, rimedia prima Bagheria con una bella parata e poi Benassi con un salvataggio sulla linea

15' Conclusione al volo di Rinaldini, palla ampiamente a lato

12' Luci da fuori, parata facile per Ricco

11' Lucatti! Sinistro da buona posizione del centravanti amaranto, palla a lato

10' GOL DELLA PIANESE Grave errore di Luci che perde malamente un pallone in fase di impostazione, Ledonne ne approfitta per presentarsi al limite dell'area e battere Bagheria con un preciso destro

8' Buoni ritmi in questo avvio di gara

7' Azione insistita della Pianese, gli amaranto in qualche modo riescono a liberare l'area di rigore

4' Primo corner della partita in favore del Livorno

3' Si fanno sentire i supporter amaranto giunti fino a Piancastagnaio

2' Traversone dalla destra di Kondaj, pallone direttamente sul fondo

- Benvenuti alla diretta testuale di Pianese-Livorno, semifinale playoff del campionato di serie D girone E. Amaranto in campo con il 3-5-1-1: confermati gli undici di Gavorrano