Serie D, Poggibonsi-Livorno 1-0: decide Regoli, ko immeritato per gli amaranto

La formazione di Collacchioni comanda il gioco per buona parte della gara, ma viene piegata da una rete ad inizio ripresa

Continua la crisi del Livorno, che, nella gara valevole per la 32esima giornata del campionato di serie D girone E, cade per 1-0 sul campo del Poggibonsi. Un ko stavolta immeritato per gli amaranto, che hanno giocato per lunghi tratti della partita meglio dei giallorossi, abili nello sfruttare ad inizio ripresa con Regoli l'unica vera occasione creata nel corso dei novanta minuti.

Poggibonsi-Livorno, le pagelle

Poggibonsi-Livorno, la cronaca

Collacchioni si affida al consueto 3-4-2-1, con Bruzzo e Greselin ad agire alle spalle di El Bakhtaoui in attacco. In mezzo al campo si rivede Pecchia al fianco di Luci, con Lorenzoni e Lucarelli (preferito a Giuliani) sulle corsie esterne. In difesa confermato il terzetto formato da Fancelli, Benassi e Giampà. I padroni di casa partono forte e si fanno vedere subito con un colpo di testa di Riccobono che termina a lato, ma con il passare dei minuti cresce il Livorno, che prende gradualmente in mano la partita. Il primo vero squillo degli amaranto arriva al 25', quando El Bakhtaoui lascia partire un destro dal limite su cui Pacini si fa trovare pronto alla respinta. Tre minuti più tardi ancora una ghiotta opportunità per l'attaccante francomarocchino, che, da due passi, spara addosso all'estremo difensore avversario sprecando il pallone del possibile vantaggio. Il Poggibonsi, in difficoltà nel creare gioco, ci prova invece soltanto dalla distanza con Mazzolli.

In avvio di ripresa, dopo una manciata di secondi, Greselin manca l'occasione per sbloccare la gara sparando addosso a Pacini da distanza ravvicinata ed il Poggibonsi, un minuto più tardi, ne approfitta per portarsi in vantaggio con Regoli, che beffa Bagheria con una perfetta conclusione dal vertice dell'area di rigore. Il Livorno si getta quindi in avanti alla ricerca del gol del pareggio e la chance più nitida arriva in pieno recupero, quando Pacini si supera sul colpo di testa del neo entrato Giuliani.

Poggibonsi-Livorno 1-0, il tabellino

Poggibonsi (4-3-2-1): Pacini; Morosi (54' Marafioti), Gistri, De Santis, Tognetti (74' Bellini); Camilli, Mazzolli, Muscas (67' Chiti); Riccobono (79' Motti), Bigozzi (90' Barbera); Regoli. A disposizione: Bruni, Grassini, Di Paola, Polo. All. Calderini
Livorno (3-4-2-1): Bagheria; Fancelli, Benassi, Giampà; Lorenzoni (50' Belli), Pecchia (66' Bamba), Luci, Lucarelli (85' Giuliani); Bruzzo (56' Lo Faso), Greselin; El Bakhtaoui (56' Lucatti). A disposizione: Fogli, Longo, Camara, Russo. All. Collacchioni
Arbitro: Riccardo Boaini di Pesaro
Rete: 47' Regoli
Note: angoli 0-8, ammoniti Morosi, Mazzolli, De Santis e Benassi, recupero 0'+2'

Poggibonsi-Livorno 1-0. FINALE

96' FINISCE QUI: POGGIBONSI-LIVORNO TERMINA 1-0

95' GIULIANI! Colpo di testa dell'esterno amaranto, miracolo di Pacini che respinge

95' Corner in extremis per il Livorno

91' AMMONITO BENASSI

90' SOSTITUZIONE NEL POGGIBONSI Barbera prende il posto di Bigozzi

90' Assegnati quattro minuti di recupero

88' Colpo di testa di Benassi, smanaccia Pacini

86' Luci dalla distanza, respinge Pacini

85' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Giuliani prende il posto di Lucarelli

84' Tutta in avanti la formazione di Collacchioni, alla ricerca del gol del pareggio

80' Forcing del Livorno

79' SOSTITUZIONE NEL POGGIBONSI Motti prende il posto di Riccobono

78' Cross di Lo Faso dalla sinistra, si rifugia in angolo la difesa giallorossa

74' Colpo di testa di Benassi, pallone alto

74' SOSTITUZIONE NEL POGGIBONSI Esce Tognetti, entra Bellini

73' AMMONITO DE SANTIS

71' Punizione di Bamba, pallone alto

69' Cross dalla destra di Bamba, Belli non arriva sulla sfera

67' SOSTITUZIONE NEL POGGIBONSI Esce Muscas, entra Chiti

66' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Bamba prende il posto di Pecchia

65' Cross dalla sinistra di Lo Faso, pallone troppo lungo per Pecchia

62' Fase di gara confusa, con il pallone che va da una parte all'altra del campo

59' AMMONITO MAZZOLLI

57' Spinge la formazione di Collacchioni

56' DOPPIA SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Fuori Bruzzo ed El Bakhtaoui, dentro Lo Faso e Lucatti

54' SOSTITUZIONE NEL POGGIBONSI Marafioti prende il posto di Morosi

52' Chiamato adesso alla reazione il Livorno, sotto nel punteggio in maniera immeritata

50' SOSTITUZIONE NEL LIVORNO Belli prende il posto di Lorenzoni

47' GOL DEL POGGIBONSI Regoli dal vertice dell'area di rigore fa partire una traiettoria che beffa Bagheria, giallorossi in vantaggio

46' Greselin! Sinistro da due passi del centrocampista amaranto, respinge Pacini

- Risultato fermo sullo 0-0 all'intervallo. Buon Livorno nei primi quarantacinque minuti, con gli amaranto pericolosi in un paio di circostanze con El Bakhtaoui

45' FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO

45' AMMONITO LORENZONI

42' Mazzolli dai trenta metri, palla che termina alla destra della porta difesa da Bagheria

40' Destro dal limite di El Bakhtaoui, Pacini fa sua la sfera

40' Mazzolli dalla distanza, Bagheria respinge con i pugni

37' Bello spunto sulla sinistra di Greselin, la difesa giallorossa si rifugia in angolo

35' Colpo di testa di Fancelli, palla alta

34' AMMONITO MOROSI

30' Supremazia amaranto in questa parte di gara, ma punteggio sempre fermo sullo 0-0

28' El Bakhtaoui! Spreca stavolta l'attaccante francomarocchino, che spara addosso a Pacini da due passi

26' Ancora un destro di El Bakhtaoui, pallone alto

25' El Bakhtaoui! Destro dal limite dell'attaccante amaranto, respinge Pacini

22' Ritmi adesso che si sono abbassati

19' In difficoltà in questa fase il Poggibonsi, che non riesce a trovare sbocchi in fase offensiva

17' Spinge il Livorno, che guadagna il terzo corner della sua partita

15' Pecchia dai venti metri, palla a lato

11' Buoni ritmi in questa prima parte di gara

9' Bello spunto sulla destra di Pecchia che lascia partire un traversone in mezzo all'area, allontana la difesa giallorossa

7' Guadagna metri il Livorno dopo i primi minuti a tinte giallorosse

5' Primo corner della partita in favore degli amaranto

3' Ci prova anche Camilli dal limite, palla alta: partenza sprint dei locali

1' Subito pericoloso il Poggibonsi: colpo di testa di Riccobono, pallone fuori non di molto

- Benvenuti alla diretta testuale di Poggibonsi-Livorno, gara valevole per la 32esima giornata del campionato di serie D girone E.